4 2023-11-15

カラーバリエーション:イエローレモン

6年程同商品を愛用してました。
薄くて大容量!使い勝手良く、長年使用しても、ヘタリ感も無かったです。気分を変えたくなり限定色レモンイエロー購入しました。
画像通り明るくて気分上がります!また長年愛用したいです。

4 2022-10-21

ピンクとイエローで散々迷った挙句にピンクを購入しました。他の方も書いていましたがイメージ的にはオレンジでした。色は想像と違いましたが、とても綺麗です。

4 2022-08-27

注文したらすぐに届きました。カード類もたくさん入り、外側にチャックの付いたポケットもあるので、チケットや駐車券等を入れるのにちょうどいいです。そこまで厚くならず大きさもちょうどよくて長く使えそうです。

4 2022-08-03

シルバーとワインで悩んでいる間に シルバーがなくなってしまいワインを購入。落ち着いた感じです。
大きさを全く気にせず決めてしまいましたが お札を入れてみて かなり余裕があるので 私的にはもう一回り小さくてもよかった感じです。

• chko6501さん
  • chko6501さん

4 2012-11-27

手にしっくりきて、フィットしますよ!
仕立ては糸切れなく美しく仕上げられています。
チャックもすべりよく使いやすさは問題ないと思います。
見た目はエナメルのブロックの大小のサイズが写真よりもばらつきがありましたので、ばらつきの幅が気になる方は実物を見られてから購入された方がいいかもしれません。沢山入りますし、カードも入れやすく出来ています
見た目はとても上品な感じです。
華やかなお財布は初めてですが戸惑いつつも楽しんで使いたいと思います。
迷っている方は勇気をだして挑戦してみたもいいかも知れませんね!

• machongさん
  • machongさん

4 2012-09-16

4日悩みましたが…♪
どの色にしようかとレビューを参考にしながら4日悩んだ末、普段から好きなワイン色にしました。まだ注文したばかりですが期待の星4つです。

注文から23時間程で商品が到着し、あまりの速さに嬉しい驚きでした! 早速商品を見てみると、広告写真より全体的に暗い色で濃淡もハッキリしない感じでしたが、加工の綺麗さとスッキリとして使い勝手が良さそうなので満足しています♪
以後使って行くなかで何かあれば書き足そうと思います。

• JGSDF36Oさん
  • JGSDF36Oさん

4 2014-03-13

友人のお誕生日プレゼントにしてもいいと思ってピンクを購入。
自分がかぶせタイプのオレンジを使っていて気に入っているのですが
かなり厚みがあるのでL字ファスナーでもう少しスマートに持てる方
がいいと思って・・・友人はお財布はグッ〇と決めているらしいので
結局プレゼントは別の物にして自分が使うことにしました。
色々レビューを読んでいたので商品説明の写真よりは暗い色合いの
サーモンオレンジなんだろうな、と思っていたらほぼそんな感じでした。
2014年はピンクのお財布がいいとどこかで読みましたが、ピンク・・・では
ないかなぁ。赤みの強いオレンジといったところ。
(写真は現物にできるだけ近くなるように補整してみました。)
カード入れの後ろの仕切りがないポケットに免許証をケースごと入れてみたら
ファスナーは閉まるものの歪みが出るので側面の方に厚みのある類は入れない
ように気を付けようと思いました。
気になっていたファスナーの引っかかりなどなくスムーズです。
すっきりして持ち歩くのが楽そう、使い勝手がよさそう、日本製という
ところが気に入ってます。今度の一粒万倍日に使い始めようと思います。
229801201403100741656312

4 2011-04-18

厚さが薄い財布を探していました。デザインも可愛いし、価格も手頃、おまけに10倍ポイントというのにも惹かれて、購入しました。これまでの財布に入れていたカード類(15枚ほど)も収納できました。薄いのに収納力があり、これまでの財布の厚さは何だったんだろうかと。
色はピンクを購入。レビューを書いてる時点では、品切れになってますが。小銭は真ん中に入れて使っています。
外のファスナー部には、おみくじに付いていた縁起物のみ今、入れていますが、今後は、駐車券等をそこに入れる予定です。(以前は、レシート等に埋もれてよく、見失っていた為)

• 住子217さん
  • 住子217さん

4 2018-02-27

素敵なラッピングをしていただいて、翌日に届きました。
今まで使っていた1metrecarreの財布は、カード入れがきつきつで取り出すのに苦労していました。
こちらの財布は、革も柔らかく、カードは勿論のこと紙幣も硬貨も取り出し易くて便利そうです。
本当は、二人の娘が使っているア○○の財布が欲しかったのですが、値段が高いのでこちらにしました。
ワイン系で落ち着いた色ですが、慣れていないせいかエナメルの光沢が少し派手かなぁと思いました。

4 2014-04-26

ずっと気になってた財布でピンクとイエローで悩みましたが、ピンクにしました!!
皆さんのレビューを見てピンクと言うよりか、オレンジ系と書いてあったので まぁー何となく色を想像して購入しましたが…
しかし…届いてビックリ!!(゜ロ゜;ノ)ノ
実物はイメージしてた(写真)より全然くすんだ(落ち着いた)色みで、何色か並んでいる写真(一枚目)とは全然違います!!(笑)
まず一番うーん…と、思ったところはチャック部分!!
渋柿色みたいな…(/´△`\) 赤茶色よりのだいだい色?
表面の色も写真より大分落ち着いた色だと思って購入した方が良いですよ!
正直まぁー総合的にピンクだと言うには ちょっと無理があるような気が…くすんだオレンジよりです!写真撮るときライト当て過ぎ(笑)
あと、財布の中ですが、真ん中の札入れ?小銭入れ?は皮ですが、両サイドのカード入れ・ポケットはナイロン生地でした!!
最初は想像してた色と違い過ぎショックでイエローに交換してもらうか悩みましたが、箱から出しては見て、出しては見てと何回もしてたら意外と良い感じと思えたのでそのまま使う事にしました!!(笑)
受注番号229801 20140420 0987929119

4 2013-10-13

パープルを購入しました
[受注番号]229801-20131003-086664210
すぐに届きました。梱包も綺麗で、箱にも配達員さんへバッグのロワールに代わって爽やかに配達をお願いしますと記載があり、気持ちよく受け取ることができました。
開けた直後は思っていたよりもやっぱり暗い色かも?と感じましたが、照明によってだいぶ見え方が変わるようです。LED照明の下やお店では十分華やかに見えました。ただサイトの見本画像は実物より白味がかって見える為、実物は暗いというよりは、気持ち赤みがかった濃い色です。
パープルを選ぶにあたり、一番懸念していたのはチャック部分の布の色で、他サイトなどでは淡いピンクにみえるような画像もあり心配していました。実物は革部分の赤紫より薄めくらいで、よく袱紗で見るような渋い色です。目になれれば私にとっては許容範囲でした。
姉に見せたら、かわいい!それどこの?!と好評でした。
外食する際などの会計で、品よく華やかな長財布が欲しかったので、買ってよかったです。

4 2014-03-06

可愛い
大学の頃に一目惚れで買ったアルカンのメテオールシリーズの財布。 お店にはほとんど売り切れで色も少なかったので、こちらで買えてすごく嬉しいです(*^^*)
ピンクを購入しましたが、ぷっくりと色も綺麗でスマートな作りが良いです。外側のチャックはやや開きにくいので評価は4にしました。財布を見るたび、ウキウキしそうです(*^^*)

4 2010-04-29

思ったよりコンパクトで使いやすそうです。

4 2014-03-10

綺麗な財布で気分が上がります。(^-^)v
長財布が好きなのですが、かさ張るのが悩みでした。こちらで厚みの薄くて綺麗な財布を見つけて気にいったのですが、オレンジ色が欲しかったのに売り切れで仕方なく第二希望のワイン色にしました。すぐ発送してくれたのはいいのですが商品が届いて箱から開けてチェックしたところ財布の表面に1センチほどのキズがあり、交換してもらいました。「検品したらすぐ気付くキズだよね、チェックが甘いのでは?」と残念な気持ちになったので★マイナス1です。財布は柄が綺麗でワイン色も落ち着いていて、作りも使いやすいです。
229801201403010649943203

4 2014-02-04

今まで使ったことがないお財布!!
実は他のカタログで見て気になっていました。楽天さんで探して、こちらのお店にたどり着きました。ピンクが気になっていたのですが、派手かな?と思い考えていました。口コミで落ち着いた色だとあったので購入決意。届いた実物はやはり派手過ぎず、かと言って地味でもないとってもいい感じ。こんな薄いお財布は初めてなのでカードも入りきるかなと心配しましたが、なんとかクリアー。小銭を外ポケットに入れるように使いたいと思います。外ポケットのファスナーが少々開け閉めしずらいのでマイナスですが、ほんとにこの厚さで使えるならスゴイと思います。珍しい柄ですし、使うのが楽しみです。小学生の娘も欲しい!!と言っています。丁寧に使っておさがりして欲しいそうです。