2022/10/05
    ぽぽぽぽーん9696さん
    素早い対応ありがとうございます! 包装も丁寧でとても満足しています: ) 気に入っている財布なので大切にします!!
    注文日:2022/09/26
    2011/02/28
    ひらたえびさん
    デザインに惚れて1ヶ月の間にアルカンメテオールの財布を5つ購入してしまいました(今回が5つ目)。 多分今回のものが今まで使用していたものに一番近いです。 小銭入れスペースがちょっと自分には狭いというくらいですね。 多分違うものを入れるかもしれません。
    自分用
    注文日:2011/01/26
    2013/09/16
    ひらたえびさん
    229801-20130830-84042599 このメテオールシリーズが大好きで6個目です。L字ファスナーは2個目です。オレンジ・ゴールドと色々悩んだ結果今回はシルバーにしました。すこし多めのお札を入れましたが嵩張らず見かけより大金も入れられそうです。小銭は少量だけ外ポケットに入れてます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/08/30
    2012/11/27
    chko6501さん
    手にしっくりきて、フィットしますよ! 仕立ては糸切れなく美しく仕上げられています。 チャックもすべりよく使いやすさは問題ないと思います。 見た目はエナメルのブロックの大小のサイズが写真よりもばらつきがありましたので、ばらつきの幅が気になる方は実物を見られてから購入された方がいいかもしれません。沢山入りますし、カードも入れやすく出来ています 見た目はとても上品な感じです。 華やかなお財布は初めてですが戸惑いつつも楽しんで使いたいと思います。 迷っている方は勇気をだして挑戦してみたもいいかも知れませんね!
    注文日:2012/11/26
    2012/09/24
    wasikoさん
    久しぶりの長財布♪
    某ショッピングセンターのお店で、実物(ワインとオレンジしか置いてなかったけど)を見て、オレンジと悩んだ挙句、ピンクを購入しました。 見た目の実物は、このお店の写真では「サイズの写真」が一番近い色合いだと思います。要するに、オレンジに近い、サーモンピンクかな。 一番大きく目立つ写真より、実物は色味は若干落ち着いていると感じますが、華やかさがある感じで、私は好きです。 表面はエナメルなので、汚れてもすぐ拭けば綺麗な状態を保てそうなのも良いです。 肝心の使い勝手ですが、使い易いL字ファスナーで、開くだけでお札も小銭も出せるのが便利で、カード類は12枚以上入り、しかもお財布が膨らまずに品のよいスマートさを保ってくれます! そして、縫製や作りが丁寧で、しっかりしている感があります。安心の日本製もお勧めポイントですね。 私の唯一の不満は、後ろの裏(小銭入かな?)ファスナー部分かな。中身は厳選して、スッキリした財布を持ちたい派なので、使うこともないので不要かなと。ただ、結構スマートわりに、この小銭入れ(?)マチもあっていろいろ入れたい派には、ありがたいものなのかもしれません。 ポイント10倍とクオカード500円分でお得感があり、満足なお買いものとなりました♪ [受注番号]229801-20120920-0742076216
    注文日:2012/09/20
    2011/07/01
    kawamaru77さん
    こんなに便利だったなんて
    今まで二つ折り財布しか使ったことがなく、長財布は大きくて嵩張るから…と敬遠していました。 街角で同財布を見て一目ぼれし、ネットで探しまくってピンク購入。 以下感想です。 ------------------------------- ・たくさん入れても嵩張らない。 ・二つ折りと違って、お金の出し入れが楽。 ・収納が多い ・うろこ(?)がWebでみたものより現物のほうが大きい気がしたが、 マス目を数えてみたら同じで(^^;)気のせいでした。 ・柄がネイルのようでキラキラ。でも落ち着いている。 ------------------------------- 今のところ悪いところは見当たりません。500円分のクオカードも貰い満足しています。 夏なので、同シリーズのグリーンも欲しくなりましたが、もう生産されてないのが残念。
    注文日:2011/06/28
    2011/06/12
    ミシカちゃんさん
    このお財布はお勧めです!!!
    6年前のグリーンから始まり、ブルーとホワイト、ブラックを使ってます。 とにかく使いやすさと、見た目のかわいさがお気に入りです♪ 今までのもまったく傷や破れなどなく、きれいなままです。 私のお財布を見て、周りの友人も7人ほど使っています! それくらい使いやすいお財布です。 でも、ひとつひとつ見た目が違うので、それがまたいいですね^^ 今回は、60歳を超えた方が私のお財布を見てとても気に入っていたので ゴールドをプレゼントしようと思って購入しました。 どの色もとてもきれいなので、お買い物が楽しくなりますね^^ お店の対応は、満点以上! こちらのわがままに答えてくださり、お電話までいただけました>< とてもいいお店で、これからもぜひ利用させていただきたいです♪ もし、目の前でお財布を開けてくれたら、写真アップします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/11
    2010/11/17
    如月 雫さん
    スマートな
    私的には、とても(かなり)使いやすいです。 綺麗で可愛くて、その上使いやすいので、お財布を出すのがとても楽しくなりました。 紹介にも書いてあったと思うのですが、カードは沢山入ります。今まで使っていた二つ折りのお財布から、全部のカード類を移しましたが、かさ張りません。 その上、通帳1冊と、レシート20枚程入っていても、スマートは維持です。 紹介写真では内側の小銭入れの下の部分が縫われていない様に見えたのですが、実際はきちんと縫われていたので、安心して内側に小銭を入れられました。全然飛び出さないし、意外と取りやすいです。 写真は明るく写っていたのですが、実物は少し落ち着いた色合いですね。それでも、とても綺麗です。 今回は自分用に購入しましたが、とても使いやすいので、色違いで食費用を購入しようと思います。
    注文日:2010/10/31
    2010/04/07
    ToroncoToroncoさん
    ピンクを購入しました♪
    ずっとお財布を買い替えようと思っていたので、吟味に吟味を重ねて購入しました。 最初は、L字ファスナーの長財布がとても便利だと聞いていたので、このお財布を見つけた時、とても欲しいと思ったのですが、その半面ファスナー部分の銀色が気になるのではないかと心配でした。でも、商品が届いて手に取ってみると、全然気にならなかったです。 後、画像では少し明るくカワイイ感じですが、実際の商品はもう少し落ち着いたピンクです。 ポップなピンクを期待している人はちょっとガッカリしちゃうかも…。ベースになっている薄めのピンクは、どちらかというと“ベージュピンク”といった感じです。私は実際の色も結構好きな色だったので、とっても気に入っています♪ 購入して1週間経つのですが、たくさん入れてもパンパンに膨れないし、使い勝手もイイし、綺麗で飽きの来ない色なので、鞄からお財布を出す度に嬉しくてニコニコしてしまいます。
    注文日:2010/03/27
    2019/03/07
    てて0307さん
    いいことがありますように
    本当はアタオの星空?ブルー系のがほしかったのですが、高すぎて買えず…。 こちらも昔から気になっており、この形の財布は整理しやすいのかなぁと購入しました。 以前の財布はなんとなく使うのが嫌になってしまい…。 重かったのもあるので、こちらに変えてスッキリしました!
    注文日:2019/02/24
    2012/12/05
    うみにんうみにんさん
    家計とおこづかい分別に
    収納力たっぷり、かつコンパクトで素敵な財布をここ数か月ず~っと探し続けていたところ、こちらの商品と巡り合いました。写真では色合いがわからないので、気になったまま数日・・・。 あるお店でこのおサイフを使用している方がいらっしゃいました。じぃ~っと拝見させていただきましたが、やっぱりカワイイと思い、翌日に注文(笑) 届いてからの感想は、「やっぱりかわいい」です。そしてL字だからコンパクトででも、中身も見やすいという最強の財布ですね。色違いもほしいけど・・・購入したら財布に入れる中身がなくなるなw
    注文日:2012/12/01
    2017/05/09
    shoken-rykさん
    母の日のプレゼントで購入しました。 GW中にも関わらずすぐに発送して下さいました。 キレイにラッピングして下さっているので まだ中は確認していませんが、プレゼント するのが楽しみです。 開けたらまたレビューします。 追記:今母にプレゼントしました。 どんな感じかな…とドキドキしながら 一緒に開封すると、とってもキレイな財布が!! ワインの色味、スリム、軽さ、全てが理想通りでした。 母に喜んでもらえ、この財布を選んで良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/02
    2011/10/13
    あき726さん
    機能的かつ可愛いお財布を探して、ようやく辿りついたお財布。イエローを購入してみました。長財布は初めての使用なので、ちょっと不安もありましたが・・・届いてさっそく中身を入れ替えてみました。期待通りの可愛さで、早く使ってみたいです!
    注文日:2011/10/12
    2010/03/31
    BELL7097さん
    使いやすいです
    グリーンを購入しました。これからの季節にいい感じ。ファスナーつきは煩わしそうで敬遠していましたがこれはOK。真ん中のポケットに小銭を入れても落ちません。厚ぼったくならないところもGOOD。
    注文日:2010/03/23
    2013/10/17
    an-ドーナツさん
    かわいい!
    1288-302 1210-619 色で散々悩んでイエロー購入しました!とてもかわいいです。カードもたくさん入るし真ん中のポケットに小銭を入れ、カード入れの後ろの大きいポケットにお札を入れてみましたが余裕ではいりました。厚みも薄いしかさばらないしファスナーもスムーズです。大切に使おうと思います。
    注文日:2013/10/16
    2014/03/10
    抹茶わらびもち0315さん
    綺麗な財布で気分が上がります。(^-^)v
    長財布が好きなのですが、かさ張るのが悩みでした。こちらで厚みの薄くて綺麗な財布を見つけて気にいったのですが、オレンジ色が欲しかったのに売り切れで仕方なく第二希望のワイン色にしました。すぐ発送してくれたのはいいのですが商品が届いて箱から開けてチェックしたところ財布の表面に1センチほどのキズがあり、交換してもらいました。「検品したらすぐ気付くキズだよね、チェックが甘いのでは?」と残念な気持ちになったので★マイナス1です。財布は柄が綺麗でワイン色も落ち着いていて、作りも使いやすいです。 229801201403010649943203
    注文日:2014/03/01
    2012/11/29
    寝すぎのねこさん
    初の長財布
    長年、二つ折り財布を愛用してましたが、初の長財布に挑戦。 ただ分厚い長財布には抵抗あったので、スリムなL型にしました。 ピンク、ブルー、オレンジで迷い…金運アップも狙えそうなオレンジを購入(笑) 実物はコーラルピンク、山吹色、オレンジの三色で構成された、モザイクタイルやステンドグラスっぽい感じ。 華やかで綺麗です。 お店のかたにお願いした通り、綺麗な色のお財布で嬉しいです。 発送も早く、気持ち良くお買物できました。 中はカードポケットも多く、マチもあって余裕があります。 実際、ポイントカードなど、たくさん入れても閉じるとスリムなままで型崩れの心配もなさそうです。 仕切りの中央ポケットは小銭を入れてますが、会計時にサッと見渡せて便利です。 ファスナーを閉じて逆さにしても、中で小銭がばらまく心配もなさそうです。 私は小銭をためないタイプですが、ためこむ人にはスペースが小さめなので不向きかも… でも外側にもファスナーポケットありますしね。 残念なのは、ファスナーがシルバーの安っぽい感じがいなめないとこ。 でもカバンの中でも明るい色で目立つし、スリムだし、他の人とかぶらないデザインだし、満足です。 QUOカードもいただき、お得なお買物ができました。 これから買物でお財布を出すのが楽しみになります。 受注番号229801-20121127-0332744316
    注文日:2012/11/27
    2019/10/31
    新妻猫さん
    30代の女友達へのプレゼント
    頻繁に会う関係ではないのですが、大切な知人へのプレゼントに選びました。 小さい子がいる家庭なので、汚れが付きにくく、それでいて30代の女性に相応しい、安っぽくないお洒落な見た目、安心で丈夫な日本製であること、また相手の負担にならない手頃な金額で、と考え、こちらの商品に辿り着きました。 大変喜んでくれたので、本当に贈ってよかったです。 まだ使っているところを直接見てはいませんが、送り先様の感想を聞いているうちに、自分もほしくなってしまったので検討中です(笑) 色も外国製品とちがって、上品な薄い色もあるので、今後もまたこのシリーズをリピートさせてただこうと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/10/29
    2014/01/09
    tweety0504さん
    シルバー系を購入しました。 シルバーというよりは、上品なゴールド系といった印象…? 外側のファスナーが少し滑りが悪いのが気になりましたが、その他はとても気に入りました。 中の仕切りに小銭を入れてもちゃんと出てこないようになっているので、小銭も写真のように外側ではなく、中に入れることにしました。 カードホルダーの奥の仕切りのないポケットもそれほど使わないポイントカードやメモなど、ざっくりと入れておけて便利。 今まで使っていたおお財布と同じものを入れていても、厚みは半分まで行かないけど、2/3より少ないくらい。スリムになって新年スッキリスタートです。
    注文日:2014/01/05
    2013/07/11
    からす黒姫さん
    とても綺麗なお財布です!
    以前から気になっていていたのですが、今使っている財布がくたびれてきたので、思い切って購入しました。 オレンジが売り切れだったのでピンクを購入しましたが、これもとても綺麗です。 皮がしっかりしているので、新札も綺麗な状態で持ち歩けるし、見た目よりもずっと収納力がありました。 常にいくらかの新札を常備する必要があるので長財布は必須。 でも長財布はかさばるので必然的にバッグが大きく重くなってたのですが、 このお財布ならさほど嵩張らないので、少し小ぶりのバッグでも大丈夫そうです♪ 受注番号 229801-20130708-0678054211
    注文日:2013/07/08
    2013/03/07
    こともこさん
    一目惚れで初めて買いました
    受注番号 229801-20130303-087364121 L字のお財布を探していたときに偶然見つけました!革製品とは思えないキラキラした見た目に一目惚れし、予算オーバーでしたが衝動買いしてしまいました。同じ商品は楽天内でもいくつかありましたが、こちらのショップさんはポイント10倍&クオカードプレゼントが決め手となり購入させていただきました。 色は迷いに迷ってイエローに。2週間くらい迷って、ピンク、オレンジ、イエローの中から最終的にイエローに。菜の花のような春らしい色合いがとっても可愛いです。想像していたより緑が薄く、全体的に黄緑という印象。お色のサンプル画像のアップより、お財布全体が写っている画像の方が実物に近いです。ファスナーもスムーズで使いやすそう。このシリーズに一目惚れしてしまったので、他のアイテムも少しずつ集めてみようと思います。
    注文日:2013/03/03
    2013/02/26
    ちゃん0928さん
    新しい財布
    春になってきたので、新しい財布を求めこの財布にたどり着きました。 最初は、分厚い家計用、個人用両方入るような財布を見て回ってたんですが、ピンとくるもが… で、こちらの商品がレビューもいいし、色も春っぽいカラフルなものが多いし、結構入るってことだったんで購入。 色は悩んだ末オレンジにしました。 黒い点があるかも~とのことでしたが、手元に届いた商品にはそのような点はなく、とってもきれいでほんわかする色でした。 使い勝手は、柔らかいので非常に使いやすい!そしてL字ファスナーなので、スマート! 持ってるカード類全部は入りませんでしたが、日常使うカードは全部入ったし、個人用、家計用でわけて使用することもできているので満足です。
    注文日:2013/02/20
    2013/02/09
    najiwさん
    オレンジ購入!
    注文番号:229801-20130208-0662989305です。 オレンジとピンクとで迷いに迷ってオレンジにしました。 長財布は使っていますが、L字タイプの薄い長財布は今回初です。 写真で見る限りは、メインのファスナーの向きと外側のファスナーの向きが、自分の手の動きと合うかなと思っていますが、さてどうでしょうか。 届いたらまたレビューを書きます。なので現時点では期待を込めた★5つ。 ★★★★★ 届いたのでレビューを更新します。 ファスナーの向きはばっちりでした。右手だけで無駄な動きなく開けられます。 配色もバランスがよくて、かばんから出すたびに気分があがりそう! 開運日に届けていただけたので、さっそくお財布に種銭をいれて、大事に寝かせています。使うのが楽しみです! ★★★★ 気分良く財布が出せるので、最近財布の紐が軽くなってしまいました・・・
    注文日:2013/02/08
    2012/04/27
    かざままさん
    すっきりカードが入りました!
    使っていた財布が二つ折りで、カード等でパンパンでホックがしまらないブタ財布になってしまっており、今度は長財布にしよう!とずっと探していました。 近所のショッピングセンターでこの「メテオール」を見かけて気になっていましたが、楽天で探してみたらポイントもついてお得!だったので、こちらで購入しました。 外側のキラキラがとっても素敵です。以前の財布は外側が布製で、使ううちに汚れが目立ってしまっていたのですが、これだと濡れても平気だし、汚れにくそうで長く使えると思います^^ それと中の仕切りが私にとっては使いやすく、お買い物関係のカードと、身分証明関係のカード、医療機関のカード、、と自分なりに区分して入れられました。 以前の財布に入りきらなくて別持ちしていたカードがほぼ入り、とってもすっきりしました。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/03
    あき0102さん
    期待し過ぎたかも??イエロー購入
    二つ折りでカードが出しにくいブランド財布を長らく使っていましたが、春なので気分も一新、初めての長財布です。 長財布の仰々しい分厚さに謙遜して今まで手が出なかったのですが、 こちらのタイプはとってもスマート!! 出し入れが一度に済んで、(小銭を真ん中に入れてます)レジで並んでお会計をしている間に財布の中身をさらけ出す事もなく、もっと早くこのタイプを使えば良かったと思うくらいです・・。 毎日使うものなので何度も皆さんのレビューを熟読しての購入だったのですが、 箱をあけた瞬間見た目にう~ん・・て感じでした。 確かに色、使いやすさは思った通りでステキなのですが、タイルの升目がやたら大きく可愛いさが欠けます・・。 こればかりはまったく同じ物はなく、皆違うので個性なのでしょうが当たり外れがある様に思います。 でもせっかく私のところへ来てくれたので大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/02
    2011/12/16
    nonchan317さん
    フェリシモの同じような形の財布を使っていましたが、色と手触りが気に入らず、似たような形の財布を探していました。最初にこの商品を見つけたのは別のショップさんだったのですが、こちらのショップさんでは送料無料+レビューでクオカードだったので、こちらのショップさんで購入しました。 ゴールドを購入しましたが、個人的に画像よりも濃いしっかりしたゴールド色という印象でした。ところどころに気泡のようなものが見られましたが、構造上しかたないところのようですね。外見は気に入りましたが、内側の布がちょっと安っぽい感じだったのが残念です。今使っているフェリシモのものより手触りは固めです。これから、使っているうちにファスナーの取っ手部分が壊れないか心配です。(フェリシモのは取っ手の部分を毎回引っ張って開閉していたら、早々に切れてしまい、仕方なくキーホルダーをつけて使っていたので。)年末に中身の入れ替えをして、年明けから使い始めようと思います。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/18
    sarukosarukoさん
    ゴールド購入
    財布が古くなってきたので新しい財布が欲しくて色々探しているうちにこの財布を見つけました。 今まで使用していたものは、中身はスカスカでも重くてかさばるので近くに買い物に行く際には別の小さな財布を使っていましたが、この財布は薄くて軽いので2個使いしなくてもすみそうです。 色はグリーンやイエローやピンクなど可愛い色にも惹かれて悩みましたが、ゴールドにして良かったです。きれいで品が良く何にでも合わせられそうなゴールドです。中身は相変わらずスカスカですが、ゴールドの財布を使っているとリッチな気分がするので嬉しいです。 あと、クオカードのプレゼントも嬉しいです。
    注文日:2011/10/14
    2011/03/02
    まつこ6681さん
    使いやすくわくわくする財布
    子供を抱っこして買い物お支払いもすることが多いので小銭、札、カードが1回で取りやすいものを選びました。 ファスナー1回ですべて取り出せよいです。小銭も真ん中のポケットに入れましたがホント、振っても大丈夫です。 私はカードが多く30枚近くあったのでカードいれ12ポケットありますが2、3枚ずつ入れたり、お札入れに入れたりしてなんとか収納できました。もう少しカード入れが多かったらとおもい★4です。 でも見た目かわいい!イエローにしました。キラキラ明るくわくわくしてしまいました。友人にもみせたら、なにこれかわいいー!といってくれました。 キラキライエローで金運もアップしそうです。
    注文日:2011/02/27
    2010/12/20
    yukiりんごさん
    L字初挑戦
    イエロー購入。まだ使っていないので★-1で・・・ 荷物は小さくしたいので2つ折りしか使った事が無かったのですが、L字型が使いやすいと聞いて初挑戦! 実際届くと「大きい」と感じましたが、試しに中身を少し入れてみると、なんとバッグに余裕が出来て、現在の2つ折より実際はコンパクトに使える様です!小銭も同時に見れるのがとても便利そうで、L字型ファンになるかも・・・☆ 色はみなさんのレビュー通り少し濃いめで、写真より少し落ち着いた感じですがキレイです。明るい気分になりますよ。 新年から使うのが楽しみです☆☆
    注文日:2010/12/17
    2014/12/04
    キャロルトーマスさん
    綺麗な色です
    ブルーグリーンを購入。近くの取り扱い店になかった色なので、現物が見れずちょっと不安でしたがすごくきれいな色でした。 私の一番好きな場所の海の色みたいです。(また行きたい。。。) 薄くて使い勝手もよさそうです。年が明けたら使いたいと思います。 注文番号 29801-20141202-0450835307
    注文日:2014/12/02