5 2024-01-17

カラーバリエーション:ブラウン

2度目の購入です。
すぐに到着して助かりました。

4 2023-09-20

コンパクトで使い勝手がよさそつです。
革製で高級感があり満足しています。
カードポケットが少し狭いように感じますが、皮なので使ってるうちに馴染んでくるかなと!

• 黒蜜2545さん
  • 黒蜜2545さん

5 2013-02-20

こんな財布探してました
今まで二つ折りの財布を使用しており、
お札に折り目やシワが付いてしまうのがとてもイヤで、
好みに合う財布を探していたのですが、
なかなか見つからず購入できずにいました。
ちゃちいとヤダし、ハデなブランドロゴを背負って使用するのもハズかしいし、
レザーが高級すぎると不必要に値段も高くなってまうし、
日本円紙幣は意外と大きく、ちゃんと入らないものもあるし、
バイクに乗らないのでライダーズもなんか違う…
そんな要求もクリアしつつも、長く使うものだからカタ過ぎずポップ過ぎず、
上品でシックで使いやすいものが欲しい!と思っていましたが、
なかなか見つけられずにいました。
吉田カバンの製品はバッグなど使用感がとても良く好印象でしたので
画像で選んで思い切って注文してみました。
届いた財布を見てみると...表面のレザーは厚みがあって質感がよく、
ちゃんと革らしい感触で(もちろんキズなどもなく)
また外周を密かに飾るミシン縫いがとてもいい雰囲気を作っていますね。
中の作りも素晴らしいですね。中の革もペラペラのでなくて高級感あります。
カードが12枚も入るし、またわずかに大きい使用頻度高めのカード用ポケットが使いやすいセンター付近にさらに追加されいている…
カードを頻繁に使用する自分にはとても嬉しい仕様ですね。
実際、自分の財布の中身を移してみると、おお、入る入る(そりゃそうだ)、
でもコンパクトにまとまる、手のひらにおさまるこの感覚、また調度よい皮の感触で
これだっ と思えました。
また中のコイン用ジップを開けたまま外のジップを閉めてシェイクして、また中をみてみると、
あーら不思議、小銭が中で散らばってないっ…うーむ、すごい。
この小さな空間に 技 と 心意気 が詰まっているようで、ちょっと感動しました。
右利きの自分には特にシックリくる気がします。
使う人の指の動きなんかももちろん計算されているのでしょう。
指をパッパっと動かして、無意識に欲しいものがすぐ見つかる・出せるこの感覚。
また容量に反してのコンパクトさでパンツのポケットにもスッと入るのも ◎。
細かいところに気が利いてる日本製はやっぱいいね!
音楽好きの自分にはグランジという商品名が???なのですが
とてもいい買い物ができたと思っています。
[受注番号]229801-20130219-0701089230

5 2014-07-16

顔の見えないやりとりだからこそ
サプライズ用贈り物用として購入しました。
<発送から受け取り>
幸いあす楽対象地域でしたので、
夜23時ごろ購入→翌日発送→翌日到着
の流れで非常にスムーズに受け取ることができました!
手書きのメッセージにも心温まり(すごく達筆)
渡した本人も質に大満足・大喜びしていました。
<品質>
・ステッチ
何ともいえない職人の味を醸し出していて
さすがポーターです。
・カラー
黒を購入しましたが、多少の傷がつくのは仕方ないとして
ツヤも出ていい雰囲気になるのが楽しみのようです。
・お札
曲げずに余裕をもって入ります。
カードを入れる場所は、当然最初は少しきつめです。
・ファスナー
スムーズに開閉しますし、末端の手でもつ部分(名称がわかりません)がかわいい。
構造には申し分ありません。
<総評>
はじめてネットでお財布を注文しましたが、
近場にあるような店頭で買うよりもすごく満足な買い物になりました。
顔が見えない取引だからこそ、全てにおいて安心できるご対応でした。
また数年後買い替えの際は、よろしくお願いします。
229801201407070503599126

• toto666さん
  • toto666さん

5 2012-03-05

高級感有ります。
ズボンの後ろポケットに入る長財布を探していました。
吉田カバンに絞って探していた所この商品を見つけました。
ブラックとブラウンで迷いましたが、ブラウンにしました。
実物が届き実際に手に取ると・・・かなりいい感じで大きすぎず小さすぎず。
とても高級感のある革財布です。
ただ、カードを入れるポケットが革の為少々きついです。
これは使っている内に馴染んでくると思いますが。
ファスナーの開閉は、意外や意外でめっちゃスムーズでした。
革素材だし引っ掛かるかな・・・と思っていましたが・・・これは予想外でした。
さすが、吉田カバンです。
大切に使い込たいと思います。

5 2014-12-20

日本製が一番
以前からヌメ革の長財布が欲しくて、アマゾンに出品している中国製のお手頃価格のヌメ革長財布を購入したところ、ヌメ革どころかヌメ革の色をしたビニール製の物だったので、すぐに返品手続きをとりました。(アマゾンが発送した商品は簡単に返品を受け付けてくれました。そこは立派。)
そんなこともあり、中国製の偽ヌメ革財布の5倍もするお値段の「グランジ」の購入にあたり、とても慎重になりました。
「バッグのロワール」さんのHPには「安心の吉田カバン正規取扱店」と表示はあるが本当なのかなど、あらゆることに疑いを持ちながら「グランジ」を購入しました。
届いた商品を拝見しますと、牛革財布と言っても、表地は牛革でも内地は合皮、布、ポリエステル等を使っている財布が多い中、「グランジ」はキッチリ牛革を使用しており安心しました。(値段に納得。)
ファスナーにはYKK製のものが使用されているうえ、国産だけに縫製もしっかり丁寧な作りをしていました。
色についてはブラウンとナチュラルとで大変悩みましたが、「バッグのロワール」さんのHPに使用前、使用後の経年変化の画像があったので、それを参考に色の変化が著しいナチュラルを選択しました。
「ナチュラルは画像で見るより淡い色」とレビューを書かれた方もいらっしゃいましたが、淡くもなく濃くもなく丁度良い色合いでした。
また、使用しているうちに万一財布が壊れたらどうすれば良いのかと、ロワールさんに電話で尋ねたら、メーカーへ送って修理してくださるとのこと。安心して永く使えるなと大変喜んでおります。
50歳手前で初めて手にした高級財布とこれから長く付き合っていきたいと思っております。
最後に一言、中国製品は二度と買いません、日本製が一番です!
【注文番号】229801-20141218-0572650313

5 2014-04-16

顔がほころぶ
社会人になって3年。自分で働いたお金で、財布が欲しくなり、何カ月も画面とにらめっこ、
これが良いけど自分には不釣り合いではないかと・・・、
悩んで悩んで、消費税が上がる前に決断しきれずに、4月になり、もっと安いので我慢するかと思ったりもしたけれど、あきらめきれずに、8%の消費税になってから、やっと決断して買いました。
「これが革なんだー。思っていたよりも厚くて硬い。すごくきちんとした形をしている。」が感想です。
自分の財布になるように大切に使いたいと思います。
[受注番号]229801-20140413-0945861118

• t201さん
  • t201さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2012-04-14

丁寧なラッピングでした。
旦那さんへの日頃の感謝をこめて、サプライズプレゼントとして購入しました。
初めての長財布ということもあり、どんな財布がいいのか、とても悩んでいたところポーターが良いよと友人に提案されたこともあり、ポーターで探していました。
初めて手に取った感じとしては、質感が滑らかで固すぎずしっとりと手になじむような感じがしました。
ファスナーも皆さんが言われている通り滑らかです。
あとは使い手の旦那さんが小銭入れの部分などの広さに関してどう感じるか、カードを入れる部分も違和感なく使えるかはまだ未確認なので断言はできませんが、私が見て触れた感じでは使いにくくはなさそうです。
ブラックかブラウンか悩んだ末、無難にブラックを選びましたがとても落ち着いていて素敵です。個人的好みとしてはブラウンかナチュラルが良かったかな、と思いますが、シンプルなブラックなので大人な男性にはよくなじむのかも…と期待しておきます。
まだ旦那さんにあげていませんが、気に入ってもらえたら良いな、という希望もこめて星5つです。

5 2010-03-01

まだ商品は受け取ってませんが
以前から”お気に入り”に入れていた商品です。今回「ポイント10倍」、「レビューで1000ポイントプレゼント」、「在庫あり」ということで、購入を決めました。到着しましたら画像入りでレビュー書きなおします(^_^)
・・・追記・・・
皆さんが書かれているように、カードは出しにくいかもしれません。特に上段のものが、出す時にファスナーの角にぶつかるようです。(ファスナーは内側に曲がっているので)小銭入れは別に持っているので、中のファスナーには日頃は使わないカード類を入れました。お札やカードを新しい財布に入れ替えながら「あんまり開かないなー」と主人は言ってましたが、ジャバラが開くものだと、中が丸見えになってしまうし、分厚くなってしまうので仕方ないかな・・・と思います。あとは満足したようです。
13年使用しましたが、ファスナーが、とうとう壊れてしまいました。
だけど、手に馴染んでて気に入って使用していました。
ファスナー修理できるのであれば、修理して使ってただろうな…って思います。

5 2009-01-12

普段使いのジップロングウォレット
通帳も入るジップロングウォレット(ブラック)を探していたところ、この財布を見つけました。少し価格は高いですが、流石ポーターの新製品。革の質感が大変良く、内側も革を贅沢に使い大変高級感があります。使用されている金具も貴賓があります。収納力もありカードも多く入ります。私は3段になっている札入れの中央に近い部分に通帳を入れ、仕切り面の小型ポケットに切り札カードを入れて使っています。サイズはジップタイプにしては薄くコンパクトです。エレガントでスタイリッシュでコストパフォーマンスは抜群です。この内容でこの価格なら納得です。

5 2015-03-14

夫への誕生日プレゼントとしてブラウンを購入しました。夫が以前から欲しがってたものですが、実物を見たことがなかったので少し不安でした。でも実際届いてみると色も質感も大満足!小銭入れは少し使いにくいようですが、それ以外は何も言うことありません!私も欲しくなってしまいました…
発送も早く、手書きのメッセージまで頂きとても丁寧な対応でした。また購入するときも、こちらのバッグのロワールで購入したいと思います。
229801-20150306-0110355119

5 2014-06-23

質感が良いです
皮革の質感がとても良いです。
サイズも縦横やマチ幅があまりにも大きいと持ち歩くのには不便だと思っていたので、この位がちょうど良いです。
カードの出し入れについては、以前に他ブランドの皮革の財布を使っていた時も最初はこの程度のきつさだったので段々しっくりくると思います。
229801-20140622-0405523201

5 2012-07-19

大満足!
受注番号229801-20120717-0228629206
主人が今まで使っていた財布が傷んでいたので、そろそろ買い替えを・・・と思っていたところ、カンブリア宮殿で「吉田カバン」が紹介され、品質へのこだわり、職人さんの熱意を感じ、是非使ってみたくなり購入しました
色はブラウンを購入、落ち着いた色合いで、長く付き合えば付き合うほど味がでてきそうです。
ファスナーもなめらかで細部の縫い目も一つ一つ丁寧に仕上げてあり、しっかりしています
これから使っていくのが楽しみです

5 2012-04-11

今までは二つ折りの財布を使用していましたが今度はジッパーの長財布にしようと思いいろいろ探していました。海外ブランドあまり好きではないので土屋鞄と吉田カバンで迷いましたがこちらの財布にしました。
ブラックを購入しました。
ジッパーの開閉がスムーズでないとつかいずらい財布になってしまうので重要な部分でしたがとてもスムーズです。
シンプルですがとても気に入りました。
バックも欲しくなりました。

5 2011-08-27

シンプル&長持ち財布
シンプルで丈夫な財布を捜していたら「PORTER長財布」にたどり着きました。
7年使用していた長財布からの買い替えです。
ブラックを購入しましたマットな感じが落ち着いていて私にはとてもよい感じに使用できそうです。ジーンズの後ろポケットにも入りました。
中はカードが12枚 + 1枚 入れる所があります。3層に分かれていて使い勝手はとても良いと思います。
ファスナーはとても滑らかでスムーズに開け閉めができました。
但し、外皮がキズが付きやすい感じがします。でも大切に使えば大丈夫だと思います。
※追記
2022.7.15
現在もこの財布を使用しています。キズは少々つきましたがまだまだ現役です。