5 2018-03-21

たびに欠かせない親友カバン
10年以上前にこのカバンと全く同じものを購入しました。私はこのカバン1つで世界100カ国近く旅して参りました。
果ては南方アフリカ一周から中南米、オセアニア一周、日本国内もずいぶんまわりました。
ですが、酷使の中、去年訪れたロシアとバルト三国、ベラルーシの旅でついに底に穴があいてしまいました。
その間、似たようなカバン(ニューヨークで買ったマー●ジェイコブスなんてアメリカから日本に送っただけで穴があいた)をサブで何度も買っては一回限りで穴が空き廃棄でした。
このカバンに穴があいた時は、もう旅は終わりかもな…と思っていたので、捨てる時には親友が亡くなったような物悲しさを感じました。
全く同じものを今回見つけて届いた時には嬉しくて涙が出てきました。
あと三カ国で100カ国目ですが、4月に新しい親友とまた行って一緒に思い出作ります!
このカバン半端なく丈夫な上にポケットがあちこち付いているから使いやすいのです。
よく膨らむので入れやすいし。
Porterシリーズの中でも、このカバンは大変オススメです。

4 2014-05-12

家族旅行用に!
一泊ですが家族旅行(大人2人、子供4歳1歳)へ行くのに大きめのバッグが欲しかったのでこちらを購入しました。
実家への帰省やこれからも旅行へ行く度に長く使えるように、シンプルなデザインかつ信頼のあるブランドのものをと思い選びました。
注文して二日後には届きました。
開けてみると思っていた通りかなりの容量があり、内側・外側それぞれにいくつもポケットがついていて、使い勝手も良さそうです。
まだ実際に使っていないので1つ☆を減らして4つにしていますが、今のところ購入してよかったと思っています。早く使いたいです!

5 2013-12-29

大満足です
4泊5日の出張用バッグとして購入しました。第一印象は、生地がしっかりしていて形がきれいだとないうことでした。スーツともよくなじみ、大人かっこいいボストンバッグです。外側にも内側にも収納が多いので、必要なものをさっと取り出すことができます。特に気に入ったのでは外側についている大きいポケット。500mLのペットボトルがすっぽり入るのに、バッグの型崩れがなく余裕があります。むりやり詰め込んでいる感じがなくていいですね。使いやすいく、服装も選ばないデザインなので、これから大活躍してくれそうです。買って大満足。
[受注番号] 229801-20131217-0206455129

5 2013-01-19

期待通り
一昨日届いて今日からの6泊の出張で早速使用してます。
まず、大きさは想像以上にデカい。以前使ってたバックより高さがかなり
ある為、ワイシャツ6枚、下着、靴下各6枚ずつ、ノートパソコン、私服1セット
寝る時用のジャージ上下、綺麗に収まってまだスペースが有ります。
自分は月に15泊程度出張がある為、かなり重宝しそうです。
2〜3泊では持て余しそうですが、大は小を兼ねると言いますし、大変満足
しています。正面のポケット2つもかなり大きいですし使い勝手は良さそうです。
裏のポケットは自分には大きすぎる位のサイズなので何を入れて使うか考え中です。全体的な作りもさすがPORTERって感じでしっかりしてますので、大満足です。

5 2018-10-29

とてもしっかりしてます
主人の誕生日プレゼント用に購入です。
キャリーではなくソフトなカバンで3,4泊の出張ができるようにと買いました。メインの大きさもしっかりあり、着替えや革靴やノートPCも入れられます。
サイドポケットも大きく、細々としたスマホや財布なども収納しやすいです。
内部は側面一面に1つファスナーポケットが付いています。
ポーターならではのデザイン性もあり、とても気に入ってくれました。
商品の到着も早く、プレゼントなので紙袋やメッセージカードも無料でつけてくれたことに感謝です。

4 2016-03-28

普段の仕事に(汗)
泊まりがけの仕事なので、大きいビジネス対応のバッグが欲しかった為、購入しましたが、デカイ!ワンサイズダウンでも、良かった。2泊3日の旅行に行ったので早速使用しましたが、容量がまだまだ余裕でした。横幅がかなりデカイですねぇ。大は小を兼ねるという事で、高い品物ですし、旅行だけでは勿体無いので、普段も使うつもりです。造り、容量、問題なしです。実物を見てから買ってもよかったかなぁ〜

• adoyandahaさん
  • adoyandahaさん

5 2015-06-17

理想のボストンバッグです
比較的外泊が多く、荷物も多いのですが
大きいので容量にゆとりがあります
このバッグには外側に大きなポケットが複数あり
靴下や下着を入れたり、整髪料や香水や歯ブラシ等
も分けて入れる事ができるので大変便利です
大きい外ポケットが充実しているバッグは
なかなか見つからないと思います
丈夫なナイロン製なので重量はありますが
タフな使用にも耐えてくれそうです
229801201506150791363124

5 2015-04-20

届きました
商品届きました(^^)
予想していたよりも大きくてビックリしましたが、購入した皆さんのレビュー通り長期の出張や旅行に活躍しそうです‼️

4 2013-11-07

旅行用に
大きなボストンバックが欲しかったので、レビューを見てこのバッグを選びました。
確かに大きいです。大き過ぎたかなとも思いました。しかしながら、旅行とかでは結構荷物を持って行く方なので大は小を兼ねるから良しとしましょう。ただし、もう少し内側にポケットがあると便利かなと思います。今月末には泊まりで出掛けるので、早速使いたいと思います。
229801-20131102-85950663

5 2013-02-22

229801-20130218-0670819128
主人用に購入。
外ポケットが多く付いている大きめのボストンバッグを
探していたので希望通りのお品たったようです。
私からすればちょっと大きすぎるような気もしますが
本人は気に入っています。
他の方も書かれていますが、
4〜5日の出張ならほんと余裕ですね。

4 2012-07-10

大きすぎた・・・
夫の単身赴任移動用(毎週末帰宅)に購入。
物は良いんです、とっても。
でも・・・キャリーケースの大きさ・・・
店頭で在庫が無かったのでサイズをメジャーで確認してイメージはしてた・・けれど大き過ぎた・・。確認はしてないけれど、スーツと靴も入るんじゃないだろうか・・って大きさ。
返品できるお店だったらMに交換して欲しいけれど、できないのが残念。かといって同じデザイン2つもは要らないし・・・ キャリーを使いたいけれど道が悪いから使えないなって時ぐらいしか出番はなさそう。。

• nao149さん
  • nao149さん

4 2011-11-06

主人の出張用に購入。想像していたものよりも大きく驚きましたが、ポケットがたくさんついていて使いやすそうです。2泊3日くらいだったら、らくらく荷物が入りそうです。作りもしっかりしていて、ポイント10倍、1000円分のQUOカードがついてかなりお得にいいものが購入できて満足です。梱包も程よく丁寧でした。

4 2011-07-20

夏の旅行の為に、買い換えたカバンがこれです。うちは、子供が2人いるのでキャリーと両方持ちます。大きさは、やはりたっぷりとしているのでサイズを参考にするといいと思います。そして、作りがしっかりしているだけあって重めなので小柄な女性には、向いていないかもしれません。その為に星4つにしました。でも、うちは問題なく使えそうです。

5 2011-01-12

出張用での購入
4泊5日の出張用で急遽購入しました。
タンカーと本製品にて購入を迷いましたが、資料等収納もかっちり感があり今はこちらにしてよかったと感じております。
利用内容が移動⇒ホテル(カバン残置)⇒移動だったので、実際のオフィスまでは持ち込んでおりませんが、オフィスまで出張中毎日持ち込む場合には少し大きく邪魔になるのかなと感じております。
仕事用の着替え専用のため、私服等は入れてませんがお土産分のスペースが余るかなぁ位の容量です。
私と同内容の利用であればお勧めです。

4 2010-04-29

旅行かばんとして
GWの帰省を間近にして、旅行カバンが足りないことに気がついて
急遽購入することにしました。
写真で見るとちょっと大きすぎるかな、という印象があったのですが
実物はそうでもなく、程よいサイズでした。
ポイント10倍だった上に、1000円のギフトカード付きだったので
大変お得に購入できた上、
GWに間に合う迅速な発送でとても満足でした☆