2019/12/03
    希望したラッピングと包装紙が異なっていた。リボンもくるまれたエアパッキンのせいで、ねじれた状態で潰れている。箱もなく直接包装紙で包んであるので凸凹して安っぽい感じ。メッセージカードはハガキサイズで品物より大きいから恥ずかしくて添えられない。センス無さすぎ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/12/01
    2016/01/18
    まっちゃん3237さん
    偽物⁈
    肉体労働をしている夫へのクリスマスプレゼントとして購入しました。 初めは喜んでくれたのですが、実際に使ってみると小銭入れが深い為お金が取り出しにくく、財布も大きい為ズボンによってはポケットに入らないようです。 年数が経てば、馴染んで使いやすくなるのか?です。 ☆追記 購入から5年程経ちましたが、上記の理由により使用頻度が低く今後引越しをする事となり、この度某有名店に買取査定をお願いしました。 すると、買取不可と言われ0円にもなりませんでした。エコ買取以下の扱いです。 こちらのショップは、 『当社では、吉田カバンをはじめその他のメーカー品すべて、正規に直接仕入れをしておりますので模造品や正規品以外の商品を取り扱う事は、万が一にも絶対にございません。』 と、ホームページに書かれている為安心して購入しました。 その為、自信を持って買取を依頼した店舗に理由を確認した所、社外秘だそうです。 不要になった品物ですが、こういう事もあるという事を皆さんに知って欲しくてレビュー追加させていただきました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2014/06/13
    使い物にならない
    見た目は安物のナイロン財布とは違った上品さが漂う黒地がきれいです。 ミリタリーもののナイロン製でよくある「最初がかたい」ということもなく手に馴染みます。 ただ、日常ではくジーンズやチノパンにはやや大きいのでポケットが膨らんで不格好に見えてしまいます。 カーゴパンツやミリタリーパンツなどの比較的ゆったり目であったり、サイドに大きいポケットのついたパンツじゃないと使う気になりません。 あとカード類が思っていた以上に入ませんでした。 Tカードみたいな厚めのプラカードだと6枚が限界でそれ以上いれると財布が膨らむのと、カードポケット部のサイドポケットが右側しかなくて右利きだと使いづらくて仕方がなかった。 小銭入れは深すぎるうえに、全然展開せず2つに仕切られているせいで、硬貨が見づらく取り出しにくい。 カード側の小銭入れは狭すぎて500円玉以外の硬貨が底の隅に挟まると、バリスティックナイロンに指をこすりながら痛い思いをして取り出すはめになります。 使い始めて3日でただのデッドスペースになりました。 札入れも深すぎて札の確認や取り出しがやりづらくイライラします。 マジックテープで開閉するポケットも外側だけでなく内側もマジックテープで留められているので使いづらいったらもう・・・ 吉田カバンさんらしくない、使い手のことが全然考えられていない駄作です。 全くオススメできません。 もう吉田カバンさんで財布を買うことは2度とないでしょう。 今からでも返品したくて仕方ありません。 [受注番号]229801-20140610-0337135331
    注文日:2014/06/10
    2010/12/26
    ゆず胡椒。さん
    急遽のクリスマスプレゼントで注文しましたが、現時点でまだ届いていません。(不在伝票もなし) 楽しみにしていたので残念でした。 商品のレビューは届いたらまた。。
    注文日:2010/12/24