4 2012-02-11

もともとこのシリーズのひとまわり小さいサイズのバックを使っており、素材の感じなど、イメージ通りのバックでした。
ただ、以前のバックもそうだったのですが、ファスナーが頑丈過ぎて?中のものを取り出すとき、手にファスナーのギザギザが触れて痛いです、が許容範囲です。
外側裏面にもポケットがあればパーフェクトでした。

5 2015-03-26

すぐ届きました。
受注番号:2298012015032402138991
注文してすぐ届きました。ずーと三日月型の斜め掛けショルダーを探していました。妥協して買ったものの、しっかりした作りで長く使えそうなので今では気に入ってます。
内ポケットが3列あるとよかったかな。

5 2013-01-07

満足しています
届いたときは、
「あれ?小さいかな?」
と、思いましたがよく調べてみるとマチも大きく、
側面に2つ、内側にも4つのポケットがあり、
携帯・鍵など小物や大きな道具の収納に役立ちそうです。
破れてしまった前の鞄もブラウンだったので、
同じ色を購入しました。色も渋めで問題ありません。
金具のつけ方や、縫い方を見ても長く使えそうな感じがしています。
これは商品ではなくお店にお願いですが、
長く使うためのワンポイントアドバイスがあればもっと良かったと思いました。

5 2011-10-23

本日、商品届きました〜。
色はキャメル。この色にして良かったぁ。
自分の持っている暗めの服装に、明るさプラス出来そう。
とても良い買い物でした☆

• tcrkcさん
  • tcrkcさん

4 2010-08-21

マザーズバッグとして購入。
子供が成長しても普段づかいに使えるものをと思ってこちらのフリースタイルに決めました。
ファスナー部分からの出し入れがしづらいかも…
外側にポケットがあると良かったかなー。
デザイン、色共に気に入っています。

• Chacotaさん
  • Chacotaさん

5 2008-05-06

自転車に乗る時に使うバッグとして購入しました。
カゴには買い物した物を入れるので、体になじむ形、それでいておしゃれなもの、男女兼用できるもので探したところ、これが良さそうでした。
実際に使ってみると斜めがけできるしとっても便利です。
物も見た目よりかなり入るので、とても使い勝手がいいです。

• chappi9278さん
  • chappi9278さん

5 2008-04-28

デイリーユースのショルダーでこの大きさ、形を探すのに苦労しましたがこのPORTERフリースタイルに一目惚れしました。非常に満足しています。

5 2014-06-04

リピート購入
4年前に初めて購入して週五日、雨の日も雪の日も通勤に使いました。
さすがにコーティングが剥がれてきたので、同じ形、同じ色でリピート購入です。
安くは無いですが、使いやすさ、耐久性、日本製、ほかに変わりになるものはありませんでした。
4年使ったカバン(右)と、新しいカバン(左)を並べてみました。

5 2014-12-26

オススメです
皆さんも書かれてますように、ポーターのバッグはお値引きがないので到着が早いのとクオカードをいただけるこちらのお店を選びました。
注文日の夕方発送のメールをいただいて翌日届くのだろうかと思っていましたが、夕方到着しました。
梱包も丁寧でしたし、クオカードに手書きのメッセージが添えられていました。
商品は内側にポケットがたくさんあり、バッグの中で物が迷子になることもなさそうです。
お色は迷いましたが、合わせやすいブラックにしました。
革のように傷にならないか気にする必要がないので、ガンガン使えそうです。
商品もお店もオススメです。
注文番号:229801-20141224-0625158215

5 2014-12-18

キャメル購入。マザーズバッグとして使用します。
フリースタイルはボストンバッグと小さめのショルダーをすでに持っていて、質感などは承知済みでした。
購入の際に気がかりだったのは、画像での見た目の大きさです。マザーズバッグとはいえ、大きすぎるのではと心配しましたが、届いてみて一安心。
マチはありますが、体に添う作りのため違和感なし(当方160cmです)。その割に4ヶ月のこどものオムツポーチ、着替え1セット、バスタオル、財布、授乳ケープ、スマホ、母子手帳を入れてもまだ余裕があります。
大きさが気になり購入するまで1週間悩みましたが、買って良かったです。受注番号【229801-20141214-0543720136】

5 2014-11-21

ずっと欲しかった憧れのporter
このバッグはかれこれ5年以上前から欲しいと思ってたもののなかなか価格的に手が出せず街やハンズで見るたびいいな〜と思っていました。キャメルがお目当てで。今迄はずっと4〜5千円で買える安いバッグを使っていたのですが消耗も早く、最近まで使ってたバッグもかなりボロってきた為 この気になってたバッグを迷いに迷って今回やっと思いきって購入しました。やはり生地や縫製が安物とは俄然違ってしっかりしています。マチが普通のバッグよりも広くて容量が想像以上にたっぷり入ります。そして荷物をある程度入れてもショルダーの肩紐幅があるので肩が痛くならない!安バッグの時はデザイン重視で肩紐幅が狭い事もよくあったので肩に食い込んで痛くなったりもしょっちゅうでした。生地の手触りもよく、少々の雨でも水を弾く為デイユースにとことん使えそうです。欠点を上げるとしたらサイドのポケットはマチがなく定期入れとスマホを入れると結構パンパンです。中のポケットは深さがある為すぐ取り出したいものを入れるのには探すのに少し手間取るかも。ファスナーが若干硬くて開けずらく、ギザギザが肌に触れると少々ちくちくします。まあ長く使えるのがウリのporterなのでファスナーも耐久性を意識してこれなのかもしれないのでそこはしょうがないのかしれません。けれど積年の夢のバッグがこちらのショップではポイント10倍、クオカード付きでお得に購入出来てとても嬉しいです。長く愛用していきたいです、この度はありがとうございました!229801-20141118-0328259219

5 2014-09-28

お気に入り★
ずっと欲しくて。。。でも値段が値段なのでずっと買うのを躊躇していました。子連れで旅行に行くことになり、バッグには財布、携帯、ウエットティッシュ、タオル、飲み物などなど入れるものがたくさんあり、ちょうどいい大きさのバッグがなかったので思い切って購入しました。欲しかったキャメル色もけっこう売り切れの時があったりしますが、今回運よく在庫があったのでラッキーでした。これからたくさん使いたいと思います。注文した日に発送していただきありがとうございました。こちらのショップは以前にも買い物したことがあり、いつも対応に満足しています。
購入番号 0994388234-229801-20140926 当たりますよーに!!

4 2014-09-24

いい感じです!
A3の冊子や書類が入る吉田さんちのショルダーバッグで色々探していました。
とは言え、第一印象からこれだったんですけどね^^
皆さんが言われているように作りがしっかりしていて、見るからに頑丈で、汚れても拭けばきれいになるような生地で長く使っていけそうです!
ちなみにA3冊子、単行本、500mlの水筒、めがねケース、ポーチ、時計ホルダーなどなど数えるとキリがないんですが、それらを入れてもまだ余裕です!
届いたばかりで、荷物を入れただけで、使い込んでいませんので★4つにさせて頂きました。恐らく5つだとは思いますが^^
[ 注文番号 229801-20140923-0941528101 ]当たれ〜♪

5 2014-09-21

旅行のために購入
イタリアへハネムーンに行くため、バッグ選びに悩みましたがこちらの商品がして大正解!大きさの割に収納力があり、折り畳み傘やペットボトルのお水を持ち運ぶことができました。また、イタリアはスリが多いとのことでしたが、しっかりとチャックも着いておりスリに合わずに旅行を楽しむことができました。
男女年齢問わないシンプルなデザインなので今後も重宝しそうです。旦那さんと形違いで購入しましたので、兼用して使用していけそうです!
今回、旅行出発1週間前の注文になってしまいましたが即日配送して頂き大変助かりました。レビュー書き込みでクオカードも郵送されてきました!対応◎

5 2014-06-18

凄くいい!
ポーター好きで、ポーターのバッグや小物は色んなラインで沢山持ってますが、こちらのフリースタイルのショルダーは何年も前から欲しいと思いつつも、SHINEのショルダーのブラックを通勤用に使ってましたが、やっぱり欲しくて…今回キャメルを購入しました。ポケットの位置や数はちょうど使い勝手が良く、まさに痒いところに手が届く…といった感じです。四季を通して暗めの服を着ている私ですが、黒系の服を着てもバッグが浮いて見えることもなく、違和感は無い様です。→第三者に客観的に見てもらい確認。とても気に入ったので、小さいサイズの方も欲しくなり検討中です。お支払方法は、コンビニにて前払いを選択しました。入金の翌日に納品して頂けました。QUOカードのオマケも嬉しいです。またリピします。