ワンエトリーで最大22倍!8/24(木)12:00ま...(バッグのロワール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-12

安心のサイズ感
ウォーキングでの通勤用に綺麗めのリュックを探していました。Sサイズの方が女性らしくていいかな、とも思いましたが、お弁当派なのでこちらのMサイズにしました。荷物の量に関わらずスッキリ持てます。光沢のある生地で、肩ベルトがアウトドア系のリュックの様にゴツくないのも良かったです。他の方のレビューにもありましたが、porterの正規店登録をされているので安心してお買い物出来ました。
大切に使います。

4 2017-06-18

男女兼用なのでしかたありませんが…。
ポーターのタンカーは生地の雰囲気が好きで、産まれて半年の孫と一泊旅行に行く時の為に両手があくリュックの購入を決めました。生地の色も大きさも大変気に入りましたが、唯一荷物が重い時には有り難いのかもしれませんが、若くない女性のわたしにはちょっとショルダーがゴツイかなぁと思いました。

4 2017-05-26

すぐ届きました(^^)
旦那へのプレゼントとして購入しました!
私も兼用で使う予定ですが、ガッチリタイプの旦那はすこーし小さいように感じました。
女性が使うぶんにはちょうどいい大きさだと思います。
キレイにプレゼント包装してあり、とてもよかったです!

5 2017-04-24

おしゃれな上に、使いやすいです!
早速、海外旅行に使いましたが、大きさがコンパクトで使いやすかったです。
確かにチャックが少し開きにくいですが、海外では却って防犯には良いのかなとも思いました。
国内での普段使いにも活用したいと思います。

5 2017-03-08

普段使いに
Lサイズと迷いましたが、こちらでちょうど良かったです(^^)
注文して2日後には商品が届きました。
お店の対応も丁寧で大満足です!

5 2015-09-22

[受注番号] 229801-20150921-0422882338
porterなので間違いは無いです。正規店ということでporterのサイトを確認したら間違いなく正規店の登録をされていたので安心して購入出来ました。

5 2015-11-04

悩んで悩んで買って良かった!
2万円近くするので、悩みましたが
買って良かったです!
荷物をかなり入れて背負っても、全然重くないので
リュックによってこんなに違うものか、と驚きました!
さすが、日本製、職人技がとにかく素晴らしい!!
色は、黒の再入荷を待つか、シルバーグレイにするか
散々悩みましたが、結果、シルバーグレイにして良かったです!
黒は定番って感じだけど、シルバーグレイは新色で珍しいし、
どんな服にも合わせやすく使いやすいと思います。
濃いグレイです、上品な色です。
受注番号
229801-20151103-0653368115

5 2015-12-08

ポーターのリュックがすごく欲しくて探していました。
店舗だと取り寄せになってしまって時間がかかるとのことだったので、楽天で探していたところ、皆さんのレビューを見てこちらで黒を購入させていただきました!
対応が早く、ポイントもついて、QUOカードも手書きのメッセージも嬉しいです(*´-`)
早速使ってますが新しいのでまだ馴染んでませんが、軽くて使い心地はいいです♪
また利用させていただきます(*´-`)
[受注番号]229801-20151205-0879970135

5 2015-09-10

ちょうどいいサイズでした。
ディズニーやUSJに行くので購入しました。
ひとつ大きいサイズとかなり迷いましたがこちらでちょうど良かったです。
身長155センチの女ですがこれ以上大きいとバランスがおかしいと思います。
チャックも固いというレビューを見て心配でしたがそんなに固くなかったです。
このリュックで旅行に行くのが楽しみです。

5 2016-07-06

丁度良い!!
5歳の息子の幼稚園行事の為に購入しました。少々、お値段は高いですが、ずっと使えるものなので、思いきって購入しました。大きさも丁度良く、息子も気に入っています。大事に使いたいと思います。

5 2016-06-24

今回、ママリュックとして購入しました。意外と荷物が入るので沢山使いたいと思います。

5 2016-06-10

とても使いやすい。
見た目は小さいがかなり物が入ります!!
軽くて使いごこち最高!!やっぱりporterですね♪

5 2016-04-05

とってもよい!
3人目の妊娠を期に自分へのご褒美と思い購入しました。ポイントがつくのとギフトカードが貰えたのでお得でした!手書きのメッセージも嬉しかったです!

5 2016-03-08

ブラック購入。女性でも使いやすいサイズで、ポケットもあり使い勝手が良いです。ファスナーがダブルだったら良かった事と、ファスナーの滑りがあまり良くはありませんが、これも慣れだと思います。フカフカで可愛いので購入して良かったです。

5 2016-02-15

すぐ届く!
買って2、3日で届いてビックリしました!店頭でグレーの色味とサイズ感はチェック済みでしたので安心して購入しました。ファスナーは固いけど使い慣れるまで頑張ります。クオカード付きが嬉しかったです!