5 2014-10-12

シルバーグレーを購入しました
お店のポイント10倍と、その他のポイントアップのキャンペーンで15倍くらいでお買い物ができました。
クオカードも付いていたので、とてもお得なお買い物でした。
シルバーグレーとありますが、冷たい感じの寒色系というよりは温かい色です。
角度によっては、ベージュや茶色も感じるような色味です。
ファスナーの付いている布の部分はカーキっぽいです。
すごくかわいくてとても気に入りました。
個人的には3色の中で一番好きな色かもしれません。
持っているタンカーのロールボストン(S)よりももっと荷物が入ります。
長財布、化粧ポーチ、スマホ、iPad mini、電子辞書、文庫本、B5ノート、タオルハンカチ、ポケットティッシュを入れてもまだ余裕があります。
500ミリのペットボトルは、鞄の真ん中あたりだと立てて入れてもファスナーを締められます。(端の方は丸みがあるので、キャップ部分が出てしまいます)
ペットボトルは、上記の荷物を入れても、横にすれば楽に入ります。
収納、見た目はもちろん、鞄自体がとても軽いので、とても持ちやすいです。
買って良かったです。
[受注番号]229801-20141005-047379224

5 2010-05-08

小ぶりのバッグですが、見た目以上にたっぷり荷物が入ります。
外のボタン付きポケットはマジックテープ式になっていて、外に飛び散ることも心配ありません。
軽くて丈夫で、何より中の荷物をふんわり守ります。
このタンカーシリーズは、何を買っても失敗なしです。

4 2012-11-21

ずっとポーターのカバンが欲しくて、最初は他のシリーズのトートを買おうとしていたんですが、いろいろ見てこちらに変更。結果、こっちを買ってよかったですw
財布にポーチにiPodにデジカメにハンドタオルに…といろいろ入れてますが、まだ余裕があります。カバン自体が軽いのでたくさん入れてもあまり重くならないし、口がちゃんとファスナーで閉まるのもポイント高いです。
他のポーターのカバンも欲しくなりますね

5 2010-10-28

使い勝手が良い!
普段使いに、軽くて使い易い鞄を探していたところ、ポーターに出会いました。
もう一回り大きいサイズと迷いましたが、それほど荷物は多くない方なのでこちらのサイズにしたところ正解です。
見た目以上に入るので、荷物がそれほど多くない方ならこの大きさで十分だと思います。
通勤にも使っています。
外ポケットも多いので使い勝手はとてもいいです。
ポイント10倍、レビュー記載で500ポイント本当お買い得だったので購入して大正解でした

5 2009-03-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
ホワイトデーのプレゼントとして購入しました。
前から欲しがっていたもので普段から仕事まで幅広く使えると言ってとても喜んでます。購入後のレビューで500円のQUOカードがもらえるというのも購入するにあたって魅力でした。吉田かばんは値引きがほとんどないものなので、こういった付加価値があると嬉しいですね。

4 2011-04-08

仕事用に買いました。サイズ見ずに買ってしまったので…思ったより小さかったです(>_<)A4ファイル入れたかったので残念でした。
でも見た目はかわいい☆

5 2010-11-29

使いやすい。
普段使いには『Sサイズ』が丁度良いと思います。
軽くて丈夫なタンカー、安心して使えます!

5 2008-09-07

使えるバッグ
ガンガン使えるバッグが欲しくて購入しました。
細かいポケットや仕切りもついていてとっても便利です。
ガンガン使っても丈夫なので安心して使えそうです。
いろいろな服装にも合わせやすそうなのでこれから大活躍しそうです。

• まる1105さん
  • まる1105さん

5 2008-08-15

普段使い用に購入しました。
掲載写真でイメージしていたとおりのサイズで安心しました。ポケットも小分けに作られているので、定期券入れや
携帯・鍵など、かばんの中でごちゃごちゃにならず整理できるので便利です。

5 2018-01-17

ポーター大好き。
14種類のポーター達が我が家に居ます。
それぞれに個性があり、とても使いやすいです。
このタイプは通勤に。
お弁当、350ミリリットル水筒、長財布、化粧ポーチが入ります。
本体が軽いのも良いですねー。

5 2015-02-10

ありがとうございました!
仕事へのモチベーションアップの為、私にとっては高価な買い物でしたが、ロワールさんで購入して、本物を手に入れ大満足です!
途中、なんとかアウトレット品でもないかとネットでさまよいましたところ、詐欺サイトに引っかかりそうになりましたが、セーフでした(笑)
みなさまもお気をつけ下さいませ。
迅速丁寧に、発送到着しました!大切に使います!ありがとうございました(●´ω`●)
受注番号229801201502080895254133

5 2014-03-24

急いで!
ずっと欲しいと思ってたのですが、ロールボストンもあるしなぁと気持ちを封印していたところ、街中でこのカバンを持っている人を見て、やっぱり買おう!と決心しました。消費税も上がるし3月中にと思っていたら、3/15から値上げとのことで、13日に慌てて注文しました。色をずっと迷ってて、自分の中ではセージグリーンが好きなのですが、改まったところにも黒なら持てるし…でも年中持つならセージグリーンの方がと思いこちらにしました!結論を言うと、どっちの色でもかわいいです。どっちの色もその良さがあって、結局2色欲しくなってしまうんです…(>_<)
受注番号229801-20140313-90729779

5 2013-04-02

受注番号229801-20130331-0793587236
昔からタンカー大好きで、色々持ってます。
数年前に購入した、この同じボストンの大きい方を、下宿している大学生の息子に持っていかれてしまったので、再度こちらを購入しました。
少し小さい感じはしますが、持ちやすい大きさなので、気に入りました。
同じくらいの大きさのトートバッグを持っていますが、こちらの方がファスナー付きなので安心ですね♪ロールボストンは、ファスナーが付いていても、仕切りが少ないので、こちらのボストンのほうが使いやすいです♪

5 2012-10-10

最高です。
何ヶ月も悩んでやっと購入しましたが本当に悩むだけ無駄と思いました。ただ私が普段持ってる手帳が分厚くて入れるとすぐ横になり、同じサイズの本でも入れてないと安定しません。だからこれは主人のお弁当用になるかもしれません、次は大きいサイズを買おうと思ってます。
500のペットボトルも余裕で横にできるのや、側面に3つ、両端にもちょっとしたポケットがありとても満足です。重いものを入れてもバッグ自体が頑丈なので何も心配はしてませんが、手持ちの長さが意外とあるので重みを感じます。重くない物を入れるのであれば、見た目もかわいいし容量もかなりあるのでいう事ないです、本当に最高。

• 岳。さん
  • 岳。さん

5 2015-01-23

コンパクトですがポーチや財布、タオル、水筒と沢山はいります。
両サイドのポケットはキーケースやiPhoneを入れています。その他のポケットは飾りですね。浅いので落としてしまいそうで使っていません。
中のクリアな取り外し可能なポケットは使い道がよくわからないので外しています。
コロンと可愛い形なので女性的な感じです。
仕事用のバックとして活躍してくれそうです。