5 2013-08-06

やっぱり高品質です
これまで海外旅行用のバッグはレ○ポを愛用していたのですが、生地が薄いので中で荷物が動いてしまい不安定&肩凝り等、使用感に不満がありました。このタンカーでは上記問題で困らなさそう。旅に出るのが待ちきれません。
個人的には、サイズがあと数センチだけ大きければMacbookAir11が入るので最高だったな。Lには間違い入りますが、ちょっと大きすぎる気がするので、女性が旅先で色々入れて持ち歩く分にはMサイズが最適だと思います。購入して良かったです。
[受注番号] 229801-20130804-0119330310

5 2013-06-21

やっぱり良いです。
本日、とても綺麗な梱包で届きました^^タンカーは3個目ですが、やっぱりこの感触は 良いですね〜 ミニトートと比べると若干 フワっと加減が少ない感じは しますが、触った感じの心地よさは あります。ファスナー開閉のストレスも感じませんね。強度も 不本意にも前回購入したミニトートに火の着いたタバコをあててしまいましたが、全く変形することもなく、跡も残りませんでした。身をもって実証しました(笑)今回は寝タバコに注意します。この度も 有難うございました。
[受注番号] 229801-20130620-0364379109

4 2013-05-09

10年ぶり〜!!
受注番号→229801-20130505-0202037229
感想→注文して3日で届きました。遠方にも関わらず早い到着に驚きました。もう一つ驚いたのは、商品が入っている箱に「この荷物はお客様からご注文頂きました大切な商品です。ロワールにかわり、爽やかに配達して頂きます
様、どうぞよろしくおねがいいたします。」っていうシールが貼ってあり、感激してしまいました。「さすが!!老舗の人気店!!」って思いました。
10年くらい前に、今回購入した製品を持っていました。
でも、母が「使いやすそうな鞄ね〜!!ちょうだい〜!!」って言われ、なくなくあげてしまいました〜(笑)!!
そして・・・またPOTERの鞄が欲しくなり、結局また同じものを注文してしまいました。
ちなみに母はいまだに使用しています。
やっぱりPOTERの鞄はいいですね〜!!

5 2013-03-02

見た目以上の収納力!
タンカーは別タイプのバッグを数年愛用していますが、今回はほどよい大きさのショルダータイプが欲しくてこちらを購入しました。
サイズはSとMでものすごく悩んだのですが、レビューを参考にして、ブラックのMに。結果、大正解でした。
実物は写真より小さめに見えますが、軽くて収納力は抜群です。長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、鍵、文庫本、折りたたみ傘、450mlマイボトルを立てて入れてもまだ入ります。私は収納下手なので、小分けポケットがたくさんついてるのもうれしいです。皆さん書かれているように、外側の2つのポケットは若干開けづらい感はありますが、頻繁に取り出さないものを入れておくにはいいのではないかと思います。
普段使いから旅行まで、幅広い場面でたくさん使えるので長いお付き合いができそうです。
[受注番号]229801-20130227-0186240315

5 2013-01-21

勤続年数25年のお祝いに
受注番号:229801-20130120-089731117
今までタンカーシリーズのショルダーバッグで、一番小さいサイズを使用していましたが、今回は買い増しをしました。
小さい方のバッグの中身ですが、長財布・コインケース・ipod touch・iphoneを入れるとちょうど良いのですが、それ以上詰め込むと見栄えが悪いので、我慢していました。
今回、バッグの大きさ(SかMサイズ)がどうしても決まらず、何ヶ月も悩んだのですが、大は小を兼ねる事と、鏡に映ったシルエットがほとんど変わらなかった事が、決め手になりました。
商品が届いて確認をしたのですが、Mサイズにして良かったと思っています。今まで入れていた物に追加で、最近モバイルバッテリーとかペットボトルを持ち歩く事が多くなったのですが、荷物を入れてもまだ余裕があります。
とてもいいプレゼントに、なりました。

5 2012-11-22

買いなおし
ブラックがほしくて、他のバックも吉田かばんで探しましたが、なかなか無い。タンカー初めてですが、レビューを覗きながら決めました。届いて早速中身の引っ越し。全て入ったのですが、私の荷物多いんですよね・もしかしたらLサイズの方がよかったのか、いやレディースでは、デカスギ?このくらいに荷物まとめなきゃダメかしら?重いのずっとかけてるのもしんどいし、悩み中。もしかしたら、また買っちゃうかも!もちろんこちらのお店でね。受注番号229801-20121121-76064143確かにでもタンカーっていいかも。

5 2012-11-06

快適です
受注番号:229801-20121105-0157497312
昨日の朝注文して、今朝届きました。
大きさで、このワンサイズ下のものとかなり迷ったのですが、近くのお店に見に行ったところ、「意外とコンパクトだなぁ」という印象がありました。それならこのサイズにしようと、決めました。
実は10年くらい使っていた同じくらいの大きさのバッグをついこの間(ぼろぼろになって)処分したばかりで、不便を感じていました。
子供が小さいので、普段のお出かけには子供たちのものは肩かけのトートに、自分の貴重品はショルダーに、と2個持ちをしていますが、その場合、ショルダーも小さすぎても大きすぎても不便…なので、この大きさは本当に「ちょうどいい!」です。
ちょっとしたお出かけにはこれ1個でオムツやマグ、タオルやおやつなども入るので、かなり買ってよかったと思います。おススメです。

5 2012-06-27

普段の外出用として
受注番号229801-20120624-049206208です。
普段の外出用に購入しました。今回はミラーレス一眼レフが入る大きさのショルダーバッグが欲しくて購入しました。
大きさは十分で、ソニーのNEX-5Nが余裕をもって収納できます。これ以外に、長財布、スマホ、単行本等も余裕で入ります。
Poterは初めて購入しましたが、機能性は優れてそうですが、縫製は雑なところもあります。質のわりに価格は高めですが、人気ブランドという点を考えると仕方が無いですね。それ以外は大きな不満点は見当たりません。
これからは子供との外出時、海外旅行などでの活躍の場が増えそうです。活用の期待を込めて★5つとします。

5 2012-02-06

小物がきちんと収納できます!
前面のベルクロポケット二つには鍵、iPhoneを入れています。
さっと取り出せるように…
メイン収納にはお財布、500mlのマグ。
メインのベルクロポケットにはハンカチ、鼻紙、エコバッグ。
サブ収納には、目薬、薬、ハンコ、ナプキン、
耳栓、ばんそうこう、お薬手帳、メモ帳、ペンなどを
それぞれ収納できます。
かなり小物を細かく収納できるので助かります!!

5 2012-02-04

大正解!!
2歳になる子供が活発で両手が自由になるママバッグを探していました。
キャスと迷ったのですがこちらの方が飽きずに長く持てそうだったので。
タンカーのトートをもう10年近く使っているので軽さとか耐久性は心配してません。
あとはポケットの使い勝手と容量を気にしていたのですが容量はレビューを読んでMにしたのですが大正解でした!
財布、鍵、携帯の必需品はもちろんオムツや子供用のマグ、ハンドタオルやオヤツ簡単なおもちゃなどたいていの物はポンポンと入りました。
これ以上入れるとパンパンかもしれないですが遠出しない時ならこれで十分です。
いっぱい使って早く馴染ませたいです。
お店の対応もよくて壊れ物扱いで送られてきたのには感動しました。

5 2012-01-19

[受注番号]229801-20111215-68773554
先にひとつ小さいSサイズを購入し、それが大変良くてほぼ毎日使用しています
ですが、たまに荷物が多いと入りきらないときがあるので、このMサイズを追加で購入しました
たくさん荷物が入り、軽くて使いやすくとても満足しています
主人も貸して欲しいと言い、二人で使っていますので、結果、サイズ違いの2つを持っていても無駄にならずよかったです
Sサイズはセージグリーンを購入したので、こちらはブラックにしました
諸事情で急ぎの注文となりましたが、ショップの対応もスムーズで、すぐに発送していだだき助かりました

4 2012-01-02

さすがポーター
父が「とにかく軽いショルダーバックが欲しい」ということで、こちらの商品を薦め、購入に至りました。 私自身もタンカーのボストンバックを所有しておりますが、こちらのバックは想像以上に軽いうえ、大きさの割りに収納力もなかなかの物でした。 特に前面のフラップ部分を開くとポケットの仕切りが多く、小物類が整理しやすい点は◎です。
ただ、最前面にある二つに別れているポケットは開口部がやや狭いため、物の出し入れに多少苦労するかもです。
また、商品ページにある着用画像からのイメージにくらべ実物はやや小さかったため、Lサイズでも良かったかも?
しかしさすがはポーター、造りも良くとにかく軽いため、ちょっとしたお出掛けにはおすすめです!

5 2011-10-26

ママバッグとして…
1歳になる子供とのお出かけにショルダーバッグを探してたのですが、なかなかいいのが見つからなく、このポーターを見つけました!ママバッグみたいに大きいのはイヤだし、かといって小さいのは物が入らないから不便だし、このポーターの大きさはちょうど私が欲しかった感じだったのでほんとに良かったです。色は迷ってあんまりみたことないセージグリーンにしてみました!これが大正解!いろんな服装に合うし、重たい感じにならないし、そんなこんなでとってもいい買い物ができました!
[受注番号] 229801-20111023-67382236

5 2011-03-01

一回り小さいのと迷ったのですが、レビューを読んでこちらの大きさにしました。普段の散歩や買い物にはやっぱりちょっと大きめかな。でも、お出かけのときにはペットボトルやデジカメを入れても余裕なので、この大きさはひとつは欲しかったところ。
ポーターは、ショルダーベルトがしっかりしていてねじれたりしないのでストレスにならず良いです。ダウンのコートの上からでも体にしっかりフィットしています。
表ポケットは皆さんのおっしゃる通り、ちょっと使いづらいですが、ケイタイを入れても膨らまないし落とす心配がないので、まあ良いか、と思っています。
メインの開口部のファスナーの開け閉めがスムーズにいかないのですがコツがあるのかもしれません。

5 2009-04-20

子供が居るので、両手があくバッグ→ショルダーバッグを探していました。機能的で、丈夫で、長く使える流行に左右されないような・・・といろんな条件で考えていって、ポーターにいきつきました。(高校の時に使って以来久しぶりに購入しました。)
届いて即使いましたが、長い間使っていても全然肩も凝らず、バッグが本当に軽量ということを実感しました。
メインの方に子供のオムツ3枚、お尻拭き、手帳、エコバッグ、ポーチ、財布、通帳などいろいろ入れても余裕があり、外側のポケットや収納を使っても全然パンパン感がなくて見た目もすっきりでした。収納も充実していて、子供を抱っこしたままで、家の鍵をぱっと出せて開けられたし、バッグの中がごちゃごちゃせず、大満足です。
使ってみて、やっぱポーターはいいよなぁ〜って思いました。
ショップからの発送も早く、他のショップに比べていろんな特典にひかれてこのショップに決めましたが、とってもいい買い物をしたと思います。