• mk4161さん
  • mk4161さん

5 2023-08-16

欲しかったものが、手に入って良かったです。

5 2023-01-04

店頭でこのバックパックを見つけ、デザインや質感がかなり好みで買おうと思ったのですが、ちょっと大き過ぎるかもと結局買わずに帰宅しました。
しかし、その後も頭から離れず、ネット検索し、こちらのショップさんにたどり着き、皆さんのレビューを参考に購入に至りました。
ポイントもつき、おまけも貰えていいお買い物が出来ました。

4 2022-11-16

HEATシリーズはトートバッグを購入済み。この商品は新しいリュック購入の選択肢のひとつでしたが、思い切って正解でした。荷室も広く使えます。欲を言えばもう1、2箇所ファスナー付きポケットがあればいうことなしでした。

• nispeedさん
  • nispeedさん

5 2022-10-23

1、2泊のビジネス出張用として買いました。ベルトを調整すればもっと荷物は入るので、子供連れの家族旅行にも良さそうです。

5 2010-05-16

自分用に
容量、丈夫さは言うまでもありませんが、
ウエストベルトのベルクロテープによる着脱機能が気に入りました。
通常チェストストラップのみを使用し、ウエストベルトを使わない人間にとっては、不用意に紐を垂らさずに済み、有難いです。

5 2008-02-08

バレンタインのプレゼント
私的にあまりリュックは好きではなかったのですが、このリュックはすごく気に入りました。
とてもかっこよいです。
かなりオススメ!

5 2012-09-14

カッコいい!
身内へのプレゼントに購入しました。ショルダータイプは、既に使用していたので素材の良さや丈夫さは、わかっていました。リュックは上蓋、表側のチャック収納、本体収納にサイドには、ペットボトル入れがあります。本体収納部も上を開かなくても表側に出し入れできるチャックがあるので便利です。入れる物の内容量によって、サイドのベルトが調節できるようになっています。本体収納中に大きめポケットがついていて良いのですが欲を言えばカードや小物など入れられる小さめポケットもあればベストだと思います。シンプルな中に真っ黒な重厚感と存在感があり通勤、カジュアルな普段使いなどシーンも色々と選べそうでカッコいいです。少々、高価ではありましたが丈夫な感じや雨に強く、汚れもサッと拭いたりできる素材が気に入ってます。ラッピングも無料で素敵でした。ありがとうございました。贈った身内もまたまた喜んでもらえて大正解でした!受注番号229801-20120906-74451

4 2012-08-23

思ったとおり頑丈! 意外とコンパクト!
◎よかった点
・予想通り頑丈、そのぶんやや重い気もします。
・収納量がかなりあるのに、予想以上にコンパクトになるのは、通勤などでも助かります。
・飽きのこないデザインだと思います。
・同じメーカーでカメラ用に小さなケースも持っていますが、基本性能は必要十分で、素晴らしいです。
◎要改善点
・いまどきLEDじゃないライトは不要です
(LEDライトは別に携帯してるので、はずしてカラビナを付けてます)
・ファスナー部分がすこし波打ってる感じ
・ウェスト部分でホールドする部分が着脱自由なのはいいが、はずしたあとに
ほこりなどが付着しやすいので対策されているとさらにいいです。
・値段はもうちょっとがんばってほしいです。ちょっと過剰な部分を省いてもいいのではと思う部分があります。

5 2010-06-01

普段使いとして
自分の普段使い(大きいもの、多いもの時)用に購入しました。値段的に少しだけ慎重になりました。最後まで迷ったのはリキッド、エクストリーム、ヒートの3シリーズ。どのシリーズも若干のカタチと大きさの違いはありますが、一番は材質ですね。用途で異なるのでしょう。リキッドは軽くていいのですが耐久性にやや心配。エクストリームはナイロンの傷が目立ちそうに感じました。最後まで悩んだ結果、耐久性でヒートに決めました。商品が届いて確かにやや重いかな?と感じましたが、それ以上に耐久性の高さを感じられましたよ。腰ベルトが脱着できるのもいいですね。とても満足してます。それとこちらのレビューはとても参考になりました。

5 2012-12-01

大きくカッコいいリュックを求めて
[受注番号] 229801-20121201-76390753
自分と子供の荷物がはいるくらいの大きめのリュックを探した結果このポーターのヒートにたどり着きました。見た目がかっこ良く丈夫なので長く使えるうえに、荷物の量によりサイドの紐で厚さを調節出来るので少ないときはコンパクトになるところもいいです。
値段で1ヶ月くらい購入を悩みましたが、実物を見に行ったり、ポーターの信用性により購入を決めました。今後大いに活用します♪

5 2010-07-10

仕事用のバック
今回、このバックを購入したきっかけは、吉田カバンのヒートシリーズの3WAYのブリーフを持っていたのですが、カジュアルな出勤の時に、荷物を入れるのにいいと思い購入しました。あまりアウトドアぽくなくその割には、強固に作られているのが気に入りました。使用してみると両手を使えるのは、何よりも楽ですし、着替えや各種書類やPCもドカドカ入れられる点が気に入っています。普通のリックよりは、確かに高いですが、毎日使う物と考えれば安い買い物です。大切に使いたいと思います。

• DareOenさん
  • DareOenさん

4 2008-10-02

本格仕様バックのヘビーローテーション
防弾チョッキなどに使用されるバリスティックナイロンを使用した、耐久性、耐磨耗性を十分に考慮された本格化仕様でありながらタウンユース可能な軽さおよびスタイリッシュなつくりで毎日使用するのが楽しみになる一品です。
開口部が上部のドローコードのみだけでなく横からのジッパーでも中のものが取り出せるつくりになっており、非常に使い勝手がよいつくりであり満足している。

5 2008-06-13

かばん リュックサック ポーター
連泊用に容量の大きな物を選んで買いました。容量はボストンバッグやスーツケース等に比べれば劣りますが、リュックの良い所は手提げで同じ重量を運ぶよりも楽な事と、両手が自由になることですね。
ポーターの製品でも同じ位の容量のリュックが幾つかありまして、これは収納部があまり分かれていないタイプなので細かい収納力はありませんが、容量を活かしてざっくり使いたい方には良いんじゃないでしょうか。
バリスターナイロン製で頑丈なつくりと、素材が生み出す色合いが程良くかっこいいと思います。

• TWINGSANさん
  • TWINGSANさん

5 2008-04-20

ゴールデン・ウィークに使う
ゴールデン・ウィークに海外に行く予定にしています。
初めてのヨーロッパなので、カメラや、三脚結構色々と持ていくものが多くて…
タフで、色々詰め込めて、その上、中身が出しやすいカバンを探していました。
吉田カバンのヒート・シリーズは本当にタフで、その上吉田カバンの使いやすさを兼ね備えていて、トートやブリーフなど持っています。

5 2011-09-04

誕生日に…♪
彼にプレゼントしました。とても喜んでくれました♪丈夫で、デザインもカッコ良くて文句なしです!悩んだあげく、コレに決めて正解でしたo(^▽^)o