4 2023-04-20

注文してすぐ商品が到着して助かりました!
残念なことに斜めがけがをしたかったのですがベルトが短く窮屈だったのでメーカーにベルトを伸ばしてもらう修理をすることになりました。
写真ではゆったり目で斜めがけが出来ていたので残念です。

• tokomaroさん
  • tokomaroさん

4 2022-08-28

もう一つ小さいサイズと悩みましたが、商品画像にペットボトルが入っていたので、やはり大きい方がいいと思いこちらにしました。届いた感想はやはり大きい!ですが夫は喜んでいました。やはりたくさん入るのはいいようです。夫はガタイがよい方ですが、背負った感じはそれでも大きい印象でした。これから馴染んでいくといいです。
おまけのフックもとても喜んでいました。

5 2013-08-25

最高の品質、使い心地
いろいろたくさんボディーバッグやウエストポーチ持ってますが友人がヒートのワンショルダーを購入したのをみせてもらったのをきっかけに購入。
同じものでもよかったんですが冷静に自分の使い道を考えたうえで「腰にきっちり固定」されて両手が自由に使えるという観点でウエストポーチを選択。
Sもありましたが「どうせなら荷物が入るように」と思ってLを選択。間違いなかった、というかもう少し大きくてもよかった。
品物に関してはさすが「吉田カバン」
まずは生地に関してはT○MIを想像してもらったら間違いなし。
またファスナーに関しても丈夫な大型タイプで開け閉めにもひっかかりもなくスムーズ。
そして縫製もしっかりしていて相当ハードに使っても問題なさそう。
腰にあたる部分がしっかりしているので腰に巻いたときにぴたりと体について余計な動きがなく楽です。ただその分体からはずして手に持つ時はベルト部分が両側にはりだしちゃうのでかさばるかも。
もちろんおまけに付いてるミニマグもいいできでキーホルダーとしてももちろんライトとしても必要十分で今後活躍しそうです。
これから重宝すると共におなじヒートシリーズで縦型トートを購入しようと思ってます。

4 2010-08-12

Lで正解
身長174、体重65の男です。
たすき掛けとウエストの両方で使用してみましたが
たすき掛けの方がしっくりきました。
ウエストは、中の物を取り出す時に、何度も前に持ってきたりしているとベルトが緩んできます。(たすき掛けは緩みません。)
たすき掛けは、作りがしっかりしているため、やはり密着感はなく、背中から少し浮いてしまう部分があります。しかし、密着していない分、夏は背中がそんなに熱くないです。
MとLで迷いましたが、大きい方がカッコよかったのと(いかにも”カバン持ってます”感はありますが・・・。)、容量がある方がよいと思いLにしました。(Lでも思ったほどの容量はないと感じました。)
小柄な方には、見た目にもLは大きいと思います。
Mだと、財布と携帯くらいしか入らないと思います。(ペットボトルを入れると多分パンパンになる。)
ファッションの一部として財布と携帯くらいしか入れないのならMでもいいと思いました。
サイドのポケットは、マジックテープの付きが甘いため、携帯電話等を入れたら落下する可能性があるので、落ちてもいいポケットティッシュを入れています。
前のチャック部分は真ん中に仕切りがあり狭いので少々使いにくいです。(携帯を入れています。)
実用性は△ですが、総合的にみてやはりカッコいいので◎です。
出かけるのが楽しみになりました。

5 2013-06-17

日曜の13時に注文して翌日15時に届きました!対応の速さ、梱包の丁寧さ、クオカ1000円、ポイント10倍!文句無しです!
バッグ自体も、財布、携帯、手帳、ペットボトルまではいる余裕あります(もちろん横にして、多少窮屈感はありますが)。ポケットも充実、頑丈、適度な大きさ、申し分なし‼ちなみに旦那への誕生日プレゼントです。

• メシ1975さん
  • メシ1975さん

5 2008-06-08

ぜひお勧めしたい1品!!!
この収納力としっくり感、しかもカッコ良い!最近サイクリングに凝っているのですが、リュックを背負っていると汗で背中がむれたり、荷物の取り出しに大変手間だったのでした。こちらは汗ばむこともなく体にフィットしますし、携帯用空気入れ/工具/ペットボトル/財布などこれでもかというぐらい収納出来ます。またロワールさんの配慮も良く、ドライバー業者への注意書き/ラッピング等なかなか好感が持てました。こちらで購入して大正解でした。

5 2014-12-29

15年ぶりのPORTER
注文番号 229801201412260628252129
人生初の長財布を購入したことで、オン・オフで使用出来るバックを探していましたところ、PORTERのヒートシリーズに一目惚れで購入決定です。
(15年前にもタンカーシリーズのウエストバックを使用していましたので、吉田のバックの良さも去ることながら、耐久性も信頼しています)
サイズが2種類あり、迷った結果Lサイズに。長財布、キーケース、スマホを入れても余裕タップリでLサイズにして大正解です。
これから経年変化を存分に楽しみたいと思います。

5 2012-09-30

文句なし!
商品は他のレビューにあるとおり、しっかりした作りで文句なしです。ポケットの数も多く、携帯2、カメラ1、長財布、小銭入れをいつも持ち歩くので重宝しそうです。
229801-20120929-0815447215

5 2010-08-24

注文してから翌日には商品が届きました。商品も素晴らしいです。

5 2009-04-11

欲しかった一品!
過去に購入した方々のレビューを参考にして購入しました。
やっぱり購入した人のレビューって嘘はないですね。ちょっと高いかなって思ったけど、大満足の逸品です。

• motarockさん
  • motarockさん

5 2009-04-11

これから旅行に行くのですが必要なものはすべて入りました。バイクツーリングにも重宝しそうです。

5 2009-03-27

以前から欲しいなぁと思っており、ポイント10倍なのも
あり購入しました。
丁寧な梱包と迅速な発送で、
商品も思っていた以上に丈夫な感じで大満足です^^
また吉田かばんの製品を購入する時は利用しようと思います。

5 2009-03-20

HEATはトートバックも愛用していますが、形を始め、質感や耐久性に優れていてすごく気に入っています。

4 2009-03-18

頑丈でカッコいいです。ただ、思ったより収容力に欠けるかも。。。

• r-japanさん
  • r-japanさん

5 2008-09-26

サイクリング
しっかりとした作りは「流石!吉田カバン!」
気になったのは、ウエストのベルトがシートベルトと同じ材質ですが、ツルツルしていて長さを調整していても徐々に滑って緩くなることです。これは改善が欲しいですね。