5 2023-05-04

4年前に同じものを購入しました。とうとう経年劣化で破けてしまったので再度購入しました。
冬はボアが暖かく、夏はボアを外してUVカットできるので、とても重宝して使っていました。
この値段で4年間使えればとても優秀だと思います。同じものがあって嬉しいです。

4 2023-05-03

自転車のカラーにピッタリで取り外し可能なのは良かったと思います。

5 2022-08-01

以前購入したカバーの片方が破れてしまい、色も数年日にあたって褪せてきたことから2度目の購入。
今の時期は日焼け止めとして、冬場は防寒用として1年中装着し通しです。
インナーは冬場に大活躍。暖かいです。
インナーは破損等無いので、今後は汚れたら交換したりして使おうと思っています。

5 2023-03-10

寒い日はあたたかいし、中のボアを外せばすずしく手の甲の日焼けも防げて最高です。
もっと早く買えばよかったです!

5 2022-09-17

おばあちゃんぽいな…と思っていたのですが使ってみると今では夏場の手の日焼け防止と冬場の防寒に欠かせません。

4 2021-03-13

大満足です。
春の始めですが紫外線対策にもなりそうだと思い購入。取り付けも簡単でした。まだ朝晩冷えるのでボア部分も付けていますが、5度6度くらいだと手袋なしでもこれだけでかじかむことなく平気でした。雨の日も濡れずに済むしとても良いです!!もっと早く着ければ良かった。

5 2019-12-28

12月11日にメール便で届けられたはずのこの商品が手元に届いたのは27日でした!?
ヤマト運輸の手違いだったのですが、メール便は保証がないから、届かなくてもしようがないかと半ばあきらめていたのですが、、
やっと届いてホッとしています。
電動自転車は意外と寒く(普通のチャリは漕いでいるうちに暑くなる)指先の冷たさに堪えかねていました。
ハンドルカバーって意外と高いんだなーと思っていたら、スーパーセールでお徳になっていたようで、セールまで待って買いました。
インナーはそれほど温かそうではないですが、風が当たらないだけでもずいぶん違いますね。
UVカットもあるとのことですが、夏は暑くて蒸れそう。

4 2019-12-26

防寒に。
電動アシスト付き自転車を買って乗り回すのは良いけど、手が寒い!でも手袋を付けたり、外したりは面倒と思い、ハンドルカバーを付けることにしました。発送が早く、ネコポスで翌日に来ました♪早速出かける都合があったので自転車のハンドルに取り付けましたが、私の自転車はベルに高さがあるようで、右側はベルまで覆うことができませんでした☆ベルの根元でとめたので、右側だけカバーがちょっと長い(笑)
残念だけど、防寒が目的だし誰もそんなところまで見ていないって、と開き直ることにしたので全体的に満足です。ありがとうございました。

4 2022-02-07

風避けとして無いよりは助かる
ボアが指先の方まではないのと、スナップボタンの隙間から風が入るのか、冬本番の時期にはあたたかいとは言えませんが、無いよりは風避けとなるので手のかじかみはマシです。ハンドルの冷たさは変わらないので手袋は必須ですが、風のない日や晴れた昼間であれば、最初はハンドルが冷たいですが手袋をしなくても大丈夫でした。カバー入り口が風が入らないように?狭めに作られているのと、カバー内に余裕があまりないので、手を入れると透明フィルム部分がよれて操作パネルが見づらくなり、ボタン操作もしにくいです。急いでいる時にはカバーの上からボタンを押したりすることもあります。
透明フィルムを操作パネルやベルなどが見える上側だけにして、その部分以外にボアが付けられるようにすると、もっと指先の方も温かく感じられるようになるのでは?と思います。
カラーは落ち着いたブラウンでとても良いです。生地が薄いので、スナップボタンを外す時に注意しないと破れて穴が開きそうになりそうでした。
冬も自転車移動が常の身としては、風避けとしてでも無いよりは助かっています。

5 2022-01-20

プレゼントにも良い。
プレゼントで購入。渡した方はとても喜んでくれて夏も冬も使ってくれてます。買って良かったです。

5 2021-09-21

二回目です。
2回目です。穴が空いてボロになったので。
気に入っていたので同じものを購入しました。中が取り外せて冬以外にも使えます。雨の日にも役に立ちます。値段的にもいいと思います。

• シヅーさん
  • シヅーさん

4 2021-05-12

梅雨に向けて準備しました。
買い物がしやすくなると良い。

• akst237s5さん
  • akst237s5さん

5 2020-12-26

てぶくろはめなさいね。と言ってもわすれるむすこのために買い増した。良かったです。あたたかいです。

4 2020-12-04

これからの季節重宝します。
中に取り外し可能なボアが付いており、この時期であれば手袋無しでも暖かいです。
ギア調整部分が丁度透ける形になっているので、これも使い勝手が良い一因です。
少しばかり、スナップがきつめで、取り外しの度に本体が破れないかちょっぴり心配ですが。

4 2022-02-17

温かいので晴れた冬の日でも手袋なしでコレで大丈夫です。長さがもう少し欲しいなあとは思いますが、運転しにくいかもですね。