自転車カバー ハイバック 電動アシスト自転...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • サイズがピッタリです!
  • マンションの工事の都合で、二ヶ月ほど屋根の無い場所にチャイルドシート付きの電動自転車を置かなくてはいけなくなり、最初はとりあえず百均のカバーを無理やりかぶせていましたが、生地が薄くすぐ穴が空きカバーの意味が無いほど濡れてしまってました。やはりちゃんとサイズが合うカバーを買わなくては駄目だと思って探していたら、こちらの商品を見つけました。サイズもピッタリで生地もしっかりしてます。 ・・・(続きを読む
  • 揚げ最中さん
  • 3 2017-11-09
  • よいです
  • 商品自体はよいのですが、強い風を受けると停めてある自転車が倒れてしまいました。また子供を乗せる部分のレインカバーをして、それが濡れていると、このカバーをその上から掛けることに抵抗があり、かといって毎回子供のレインカバーを着脱するのも面倒なので、結局このカバーは本降りのとき以外は活躍していません。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

購入してよかったです!
急きょ、電動自転車を買うことになり、カバーがすぐに必要だったので、迅速な発送にとても感謝です。Panasonicのギュットアニーズの26型に被せていますが、ぴったりです。
カバーが飛ばないように留めれたり、充電器のあたりにチャックが合ったり、欲しいなと思う機能が全部あるので、購入して良かったです。

5 2017-02-21

機能的です
チャックで大きく開閉できるため、カバーに雨の雫がついていても、自転車を濡らさずに取り外しできます。
ギュットアニーズに乗っていますが、すっぽり覆ってくれます。
下の部分をバックル?でとめられるので、強風でもめくれません。
細やかな機能がいいと思います。

5 2017-01-04

パナソニックのギュットアニーズFDX(26インチ)に使用してます。
前後のタイヤもきちんと隠れて雨をよけてくれます。
ファスナーも噛まず、スムーズに開くので自転車に掛けやすいです。
良い買い物が出来ました。

5 2017-11-18

横のチャックがあるおかげで着脱がスムーズで良いです。吹き飛び防止もバックルなのでシッカリ止まって安心です。チェーンが通せる穴もあるので、転倒防止の柵の上からタイヤを通してロックをかければ、回りのお宅の自転車が全部なぎ倒されていた台風の日でもびくともしませんでした。
前に使用していた物に比べて、お値段が安いぶん素材は薄いですが、使い勝手はコチラの方が良いので破けたりしたらリピートで購入すると思います。

5 2017-12-08

パナソニックの子供乗せ電動自転車用に購入しました。前にカゴがありハンドルにも椅子が付いていて高さ横とながさはありまりますがすっぽり入ってくれてます。
大きすぎて地面にまで垂れてる心配もなく、チャックの位置が良くて、前に使っていたブリジストンのより好みです。
薄さはありますが雨からしのげればどれも同じだと思うので満足しています。

5 2017-07-11

ゆったり
ブリジストンのアンジェリーナ26インチ用に購入しました。
前と後ろにチャイルドシートが付いている状態でゆったりカバーが被さります。タイヤまでしっかり隠れてずれ防止のバックルも付いているので風が強い日も飛んで行きません。
今のところは満足です。
あとはどれくらいもつかなーというところですね。
厚みは薄めなので自転車が倒れた時などに破けないか少し心配です。

4 2017-07-04

横のチャック
使いやすいです!
パスバビーアンに使用。
あと少しでも厚みがあると良いな!

5 2017-06-21

配送がとにかく早かった♪
今まで使用していたカバーが破けてしまい急いで注文しました。
1日、2日で届いて配送の早さに感謝です。
届いた翌日が丁度、大雨の予報だったので本当に助かりました(泣)
今まで使用していたカバーよりも断然使いやすく購入して良かったです。
使用している自転車はブリヂストンのHYDEE.IIで後ろに子供乗せを付けてますがスッポリ被って問題なしです。
今まで使用していたカバーはこちらの物よりも少し安めで2年もったので今回もそのくらいもってくれれば良いかな。
次回もまたリピします!

4 2017-04-02

ギュットアニーズDXに
マンションの駐輪場に電動自転車が入らず、屋根なしの場所で自転車を保管することになり購入しました。
ギュットアニーズDXの前後チャイルドシート付きの自転車用に購入しました。
サイズはぴったりです。
チャックを閉めたままだと被せにくいですが、風で飛ばないよう留められるので安心です。
長持ちすることを願ってます。

5 2017-12-13

ふらっかーずキュートミニに前も後ろもOGKのガッチリタイプのチャイルドシートを着けていますが問題なく使えています。生地が薄いのでひと夏持たないかもですが、生地が厚いのでもひと夏持たなかったので(笑)こちらを何度も買い換えた方がよっぽど良いです。

• たけBIGさん
  • たけBIGさん

5 2017-12-05

普通
値段より安くいつくりでした、強風には耐えられないです。
わりと濡れます。

5 2017-11-16

子供乗せ自転車を購入したのですが、駐輪場の屋根と車体の長さが合わず、雨の日は車体が濡れてしまうのでこちらを購入しました。
カバーの厚さは適度な薄さと軽さなので扱いやすいです。
ジッパーも大変便利です。
カバーが風で飛んだりしないよう、沢山の工夫がしてあり安心して使用できます。

5 2017-11-04

しっかりした生地です。
子供乗せ3人乗り自転車(ギュットミニ)用に購入しましたがしっかり全体をカバーできました。
カバーをしてる時も外したときもフック?が付いてるので風で飛ぶ心配がないのが良いと思います。
外に置いているのでいずれ痛むとは思いますが、この値段なら半年〜1年で買い替えもありかと思います。

4 2017-10-23

満足
使いやすい。以前地域の自転車屋さんで買ったカバーはすぐ破けたし、したの留め具がマジックテープで強風の日はどこかへいってることもありました。これはぱっちんと止まるし、いいです。干せる用のぱっちんもあるので満足しています。

5 2017-10-12

買って良かった!
購入から1ヶ月半。薄めではありますが、特に破れたり破損したりはしていません。干すためのフックが付いていますが、コレがとても便利!自転車を使う際、外したカバーを引っ掛けて置けるので、畳んだり仕舞ったりする必要がなく、再びカバーをかける際も、スルッと被せることができます。
買って良かった!