自転車カバー ハイバック 電動アシスト自転...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-23
  • 薄手です。
  • ママチャリ、タイヤは大きめ、前かご後部に子どもシート付きで、シート背部分は最高位置に設置しています。以前は店売りの厚手の自転車カバーでした。風が強い日には何度も飛ばされて、近所を探すことになり嫌気が差してこちらを購入しました。最初は薄いので破れるかと心配でしたが今のところ問題ないです。以前と比べてサイズに少しゆとりがあります。後部車輪は下15cm程度見えます。(子どもシートの背部分 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-27
  • ヤマハの電動アシスト自転車、後ろに子供用の椅子があっても全部隠れます。でも使って1ヶ月で持ち手の部分が破けて、ハンドルが出てきちゃいました。使えないことはないけれど、もう少し生地が丈夫なら良かった。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-25

ヤマハ、パスバビーアンにピッタリなサイズです!
すごく日の当たる場所に自転車を置いているのですが、すごい効果があるのかな?
カバーは熱いけど、自転車はあまり熱くありません(*´∀`)ノ
大雨が降ったときはかごとサドル部分にすごい大量の雨水が溜まりますが、、自転車自体は本当にそんなに濡れていませんでした!
とても満足しています!

• nekekinさん
  • nekekinさん

5 2018-04-21

いいかも!
ビッケの3人乗りを使っています。
2年ほどペラペラの自転車カバーを使っていましたが、かがんで紐を結んだりタイヤとカバーを洗濯バサミでとめたりして面倒だったのと、中に猫が入り込んでしまったりしていたのでこちらを購入してみました!
つけてみた感じちょうどよくてファスナーや下のベルトもしっかり簡単に開け閉めできるので買って良かったです!

5 2018-03-23

薄手です。
ママチャリ、タイヤは大きめ、前かご後部に子どもシート付きで、シート背部分は最高位置に設置しています。以前は店売りの厚手の自転車カバーでした。風が強い日には何度も飛ばされて、近所を探すことになり嫌気が差してこちらを購入しました。最初は薄いので破れるかと心配でしたが今のところ問題ないです。以前と比べてサイズに少しゆとりがあります。後部車輪は下15cm程度見えます。(子どもシートの背部分が低かったり、車輪が小さめなら全部隠れそうです)薄いためか、強風時には自転車にピッタリ張り付く感じで、飛んでしまう様子はないです。下に止めるベルトは先端がプラスチックではめるタイプでしっかり止められます。後部車輪部分は紐で閉じる作りになっていて、調整するとさらに密着して、風が入り込んで巻き上げることがないです。電動自転車ではないのですが、真ん中にジッパーが有るので、シートをかけてからでも、自転車を動かして鍵を抜くことが楽になりました。念のため、防犯用の二重鍵をカバーの穴と車輪に通していますが、無くても飛ばなさそうです。値段はお高めと感じましたが、飛ばないカバーなので使ってみると値段通りだと思います。大雨では、カバーをしていても前かごカバー上に水たまり出来てます。以前のカバーでも同様でしたので、素材の性質だと思います。

5 2018-06-13

YAMAHA PASBabby unで使用しています。
毎日サイクルカバーのつけ外しをしていますが、すっぽり入るので全く苦になりません。
土砂降りのときは中も濡れていたので、常に屋外屋根無しの方は雨対策には期待をしない方がいいかもしれません。
下をとめるのも、上につるしておくのも、考えられた無駄のない設計です。
おすすめ。

• yusun428さん
  • yusun428さん

4 2018-06-06

PanasonicギュットアニーズKD
PanasonicギュットアニーズKDにかけられました。今日雨が降っていますが取り敢えず大丈夫そうです。想像してたより薄いですが、これから耐久性がどのくらいあるのか見ていきたいと思います。

4 2018-06-04

入りました
ビッケモブddを購入し、フロントチャイルドシートを付けてカバーをしましたが問題なく入りました。(リアチャイルドシートは今のところ取り外しカゴを付けています)
思ったより薄かったのでこれからどうなるか分かりませんが、チャックやベルトがあるのはいいと思います。

• 蒲公英fさん
  • 蒲公英fさん

5 2018-05-31

使い勝手はいいです!使うたびに外してかけてを繰り返していますが不便さはありません。
チャックがついているので、本当に楽です。子供の補助椅子があってもすんなり、すっぽり入ります。鍵の外し忘れの時も苦労なく取れるので気に入っています!

5 2018-05-04

ギュットアニーズDX2018にぴったりでした。傾斜してる場所に駐輪場がある為、屋根の支柱と自転車を紐で固定してますが、横のファスナーのおかげで固定しながらカバーが出来て助かってます。次回もこちらのカバーを買わせて頂きます。

4 2018-04-27

子乗せ自転車用に!
大きなサイズを探していました。
パナソニックのギュットアニーズに乗っています。前と後ろにレインカバーを着けていますがそのままでも大丈夫でした。
ただ前かごの角が錆びていて擦れたのか、小さな穴が空いてしまいました。あまり強い素材ではないのかもしれません。
それ以外は不満はなく扱いやすいし気に入っています。

4 2018-04-24

自転車カバー購入の件
思った通りの商品でした。また、お世話になろうと思います。

4 2018-04-13

使いやすいです
ばたつき防止の留め具がありがたいです。
風が強くても多少は大丈夫です。
耐久性はわかりませんが、しばらくは使えそうです。

5 2018-03-27

ビッケ2子供乗せ後ろ付き
約半年程前に購入しましたが、未だ破れることもなく快適に使用させて頂いております。
電動後ろ乗せ付きに使用しておりますが特に小さい感じもないです、余裕もある感じではないですが、コツさえつかめば10秒程で被せ終わります。
真ん中のカッチンがある為、飛ばされることもないです。
カッチン忘れた時に飛ばされてしまったことはありますが、、
値段の割に長持ちしてるなーとゆう印象です。
ありがとうございました!

• にぽ48さん
  • にぽ48さん

4 2018-03-11

大きいので電動自転車前後付きですが、すんなり被せることができました。

5 2018-02-27

ハイディ2(前は超特大のカゴ、後ろ子供乗せ標準)
使いやすい。
余裕はなく、ピッタリです!!
いつも安ーいカバーばかり使用していたので、こんな使いやすいとは‥
我が家の敷地内での使用なので、人と引っかかる苦労とかはないですが、でも数百円の物は、風で飛ばされるは破けるわ‥
今の所、そんな初歩的なダメージはなし
大満足です

• samos,87さん
  • samos,87さん

5 2018-01-26

ギュットミニDXです。今まで使ってきた中で一番良いです。下が紐じゃなくかちんとするだけなのもいいし、紐で裾をきゅっと縮ませることができるのもいいです。ファスナーも使いやすいし。水は漏れるので気になる人は防水スプレーなど対策が必要かと思います