自転車カバー ハイバック 電動アシスト自転...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-06
  • サイズがピッタリです!
  • マンションの工事の都合で、二ヶ月ほど屋根の無い場所にチャイルドシート付きの電動自転車を置かなくてはいけなくなり、最初はとりあえず百均のカバーを無理やりかぶせていましたが、生地が薄くすぐ穴が空きカバーの意味が無いほど濡れてしまってました。やはりちゃんとサイズが合うカバーを買わなくては駄目だと思って探していたら、こちらの商品を見つけました。サイズもピッタリで生地もしっかりしてます。 ・・・(続きを読む
  • 揚げ最中さん
  • 1 2016-07-04
  • 残念…
  • カバーを使用して3日目。風で自転車が倒れ、地面と擦れた部分に小さな穴が開きました…自転車カバーは穴が開きやすいと覚悟していたものの、数ヶ月ももたないなんて。もっと安いのを買えば良かった… ・・・(続きを読む

5 2017-02-22

購入してよかったです!
急きょ、電動自転車を買うことになり、カバーがすぐに必要だったので、迅速な発送にとても感謝です。Panasonicのギュットアニーズの26型に被せていますが、ぴったりです。
カバーが飛ばないように留めれたり、充電器のあたりにチャックが合ったり、欲しいなと思う機能が全部あるので、購入して良かったです。

5 2017-02-21

機能的です
チャックで大きく開閉できるため、カバーに雨の雫がついていても、自転車を濡らさずに取り外しできます。
ギュットアニーズに乗っていますが、すっぽり覆ってくれます。
下の部分をバックル?でとめられるので、強風でもめくれません。
細やかな機能がいいと思います。

5 2017-01-04

パナソニックのギュットアニーズFDX(26インチ)に使用してます。
前後のタイヤもきちんと隠れて雨をよけてくれます。
ファスナーも噛まず、スムーズに開くので自転車に掛けやすいです。
良い買い物が出来ました。

5 2017-07-11

ゆったり
ブリジストンのアンジェリーナ26インチ用に購入しました。
前と後ろにチャイルドシートが付いている状態でゆったりカバーが被さります。タイヤまでしっかり隠れてずれ防止のバックルも付いているので風が強い日も飛んで行きません。
今のところは満足です。
あとはどれくらいもつかなーというところですね。
厚みは薄めなので自転車が倒れた時などに破けないか少し心配です。

• 苺夏2014さん
  • 苺夏2014さん

4 2017-09-12

お気に入り
一年しか持たないけど毎年同じものを買っています。
店によって価格が違うのね。
今回はいつもより高くついちゃったけどすぐ欲しかったので我慢。

• nekko178さん
  • nekko178さん

5 2017-09-06

満足
使って一年、満足な買い物です。マンション駐輪場で使用しているので、他の自転車にひっかかって少し破れてしまい、そこから少しずつ破れが広がってるものの、一年以上使えてこの価格は納得。
下をとめられるのも、横がチャックで開くのも便利。

4 2017-07-04

横のチャック
使いやすいです!
パスバビーアンに使用。
あと少しでも厚みがあると良いな!

5 2017-06-21

配送がとにかく早かった♪
今まで使用していたカバーが破けてしまい急いで注文しました。
1日、2日で届いて配送の早さに感謝です。
届いた翌日が丁度、大雨の予報だったので本当に助かりました(泣)
今まで使用していたカバーよりも断然使いやすく購入して良かったです。
使用している自転車はブリヂストンのHYDEE.IIで後ろに子供乗せを付けてますがスッポリ被って問題なしです。
今まで使用していたカバーはこちらの物よりも少し安めで2年もったので今回もそのくらいもってくれれば良いかな。
次回もまたリピします!

4 2017-04-02

ギュットアニーズDXに
マンションの駐輪場に電動自転車が入らず、屋根なしの場所で自転車を保管することになり購入しました。
ギュットアニーズDXの前後チャイルドシート付きの自転車用に購入しました。
サイズはぴったりです。
チャックを閉めたままだと被せにくいですが、風で飛ばないよう留められるので安心です。
長持ちすることを願ってます。

• yj0054さん
  • yj0054さん

4 2017-01-08

カバーの評価
軽くてコンパクトで使いやすいカバーだと思います。

5 2017-10-12

買って良かった!
購入から1ヶ月半。薄めではありますが、特に破れたり破損したりはしていません。干すためのフックが付いていますが、コレがとても便利!自転車を使う際、外したカバーを引っ掛けて置けるので、畳んだり仕舞ったりする必要がなく、再びカバーをかける際も、スルッと被せることができます。
買って良かった!

5 2017-09-28

すぐに届きました
午前中に到着してちょうど昼から雨の予報だったので助かりました!ギュットDXにぴったりでした!

5 2017-09-27

早く届いて助かりました。まだ使ってませんが使いやすそうです。

5 2017-09-21

いいですね
発送も早く、カバーも自転車がすっぽり入るので
いいですね!
横のファスナーのおかげで、やりやすいです

5 2017-09-11

子供椅子付きの自転車にもOK
購入店で買ったカバーは小さくて使えなかった。これは大型の子供椅子付きの電動自転車にも余裕で使えます。