5倍 8/9日早朝迄 自転車 ハンドルカバー 防...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• osuka703さん
  • osuka703さん

5 2020-04-07

付けるのも簡単で、日焼け防止や寒い時期にも良さそうで良かったです。

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2020-01-19

コレは、なかなか良い!
子どもの送り迎えに、毎回手袋をしていましたが、
つけ外しが面倒なのと、手袋つけてもなんか隙間風のような…冷たいなと感じ、購入しました。
おばちゃんぽくなる懸念が拭いきれず、購入を渋っていましたが、
寒さには勝てず、ついに購入!
ボアとかついてないですが、寒くないです!
風が入らないだけで、全然違うし、快適です(^^)
もしかしたら、年中使えるのかな?
日焼け防止にもなりそうですね。
ハンドルカバーとしては、スタイリッシュで、大袈裟に感じないし、デザインも素敵です。

5 2020-05-30

5月の暑い日差しの日にも、日除けとして使えちゃうこの便利なアイテム!!!
寒い時には防寒、暑い時には紫外線から手を守ってくれる優秀な商品ですね。
茶色は汚れにも強い色で、つけっぱなしでも今のところ色落ちもありません。
すごいコスパいいもの買えました。

5 2019-12-23

暖かい
多少の雨は防げるし、何より暖かいです。
手袋を忘れても平気でした。
買ってよかったです。

5 2019-09-11

装着しやすい、かわいい☆
昨日、商品が届きました。到着がとても速かったので驚きました。固定するのにボタンがついているのでとても便利です。値段の割に丈夫にできています。

4 2019-09-09

日焼けが嫌で買ってみました。
窓がずれてしまうので、見にくい。
あと3センチ後ろに作ればちょうどいいかも

• mist40さん
  • mist40さん

4 2019-01-14

楽です
手袋が苦手。でも冬は手が寒い。
雨の日もレインコートから出ている手が濡れる。冷たい。
ちょっとハンドルカバーはダサいな〜と思っていたのですが
これは色も良く、かわいい。ハンドルにもしっかり固定できます。
今、冬だからなのか、中にモコモコがついてたらいいな〜と感じます。
でも、これで夏の日焼けも予防できるかも!と思うと
モコモコが付いていなくて丁度いいのかな?って思っています。

4 2018-12-26

かわいく暖かい
ビッケグリに付けて使っています。取り付けはとても簡単で、説明書通りに装着すれば変に回ったりズレたりもなく快適に使えます。
手袋をしていると子供の乗せ降ろしの際に滑って危ないし、その都度手袋を外すのが面倒なので初めてハンドルカバーを導入しました。
これだけでも風を通さず暖かいのですが、内側の手に当たる生地がちょっと冷たいと思ったので100円ショップのフリースネックウォーマーを内側に貼り付けて使っています。より一層暖かくなって大満足です。
グレーを買いましたが、ドットが真っ白ではないので派手過ぎず良いと思います。

• mk08281978さん
  • mk08281978さん

5 2019-05-15

あたたかい
あるとないでは全然ちがいます。風が当たらないだけでかなり暖かい!見た目がおばちゃん風で避けていましたが、我慢しないで早く買えばよかったと思っています。
駐輪場が雨ざらしの場所なのもありますが、冬の日差しでも1週間でかなり色褪せました。驚きの速さです。

4 2019-02-01

手頃
お手頃価格でカバーを購入できよかったです。ある程度風は防げて暖かいのですが、欲をいえば内側が別のモコモコ素材だったらもっと暖かく感じたかもしれません。

5 2019-01-29

幼稚園の送迎に自転車を使うため購入しました。手の甲が乾燥で切れてしまっていたのですが、ハンドルカバーをつけると風に当たらず良くなりました。他のレビューにもあるように、想像よりは短いのですが、コートの袖に被らないので、私はこれくらいの方がちょうど良かったです。

5 2018-12-17

12月ですが昼間なら手袋をしなくても大丈夫な暖かさ。本当に買って良かったです。

5 2018-12-06

着脱簡単
着脱も簡単で、ホックが付いているので、冷たい風も入ってきません。色はクレーを頼みました。ベージュよりの柔らかい感じのグレーで、素敵な色です。

4 2015-11-12

電動自転車で使用。
かごの色に合わせてブラウンにしました。
素材が防水仕様だともっといいなと思います。
また、素手で使うともう寒いし、手袋をして使うとちょっとキツいしで帯に長くたすきに短しという感じです。
ヤマハのごく一般的な電動自転車を使用中ですが、透明の部分がもう少し大きいと電源ボタンまで見えて便利だと思います。

5 2015-11-18

低価格、高性能、大満足です
正直この価格でここまでのよい製品だとは思っていませんでしたが、大満足です。他店他商品の半値くらいの価格設定ですが、全く文句のつけようが有りません。
欲を言えば、もう少し若い人でも装着したいと思える柄や色があると良かったですが、それも「欲を言えば」のレベルであり、問題ありません。
オススメです。