自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-04-07

サドル保護カバー
とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★−1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。

• asadayonさん
  • asadayonさん

4 2014-02-07

まあまあです
5年ほど購入から経ち、駅駐輪場で雨ざらしで全体的に酷い状態に、
特にサドルは座れないほどになり、近くの自転車屋さんで同じような
商品を勧められましたが価格が\1,600(厚めの素材)でしたので、
ネットで探してこの商品にたどり着きました。素材は合成皮ぽい感じ
ですが薄いです。女性の24インチですので少し大きくピッタリと
まではできませんでしたが生まれ変わりました。画像をご覧ください。

1 2014-07-29

3日で破れました。
パナソニックのアシスト付き自転車に装着しました。最初は新品の様のなりましたが、わずか3日で表面に黒い小さい穴が開きまじめました。いまでも増え続けてみすぼらしくなっています。サイズが合わないのでしょうか??残念です。電動自転車の方はご注意下さい。

1 2014-05-16

残念!
とてもきれいに装着できましたが、使用して5日目の朝表面に穴がポツポツと…
引っ張り過ぎ?
とても残念です。
それとも不良品だったのでしょうか?
次回は購入しません(T_T);

1 2014-05-16

着けて2、3日後、装着後はじめて乗ろうとしたら小さい穴が沢山。さらに穴は多くなるばかり。サドルのサイズはふつうだけれど…。残念。

4 2017-04-24

サドルカバー用に便利
屋根のないところに自転車を保管しているので、サドルが痛みました。
そこで、このサドルカーバーを購入したのですが、
見栄えも良いし、雨上がりの後サッと拭くだけで乗れるので便利ですね。

4 2015-04-06

折りたたみ自転車のサドルが雨風によって劣化してきたので、応急処置として購入。伸びますが、きつめだったので装着が少し手間取りました。
しかし、装着後は見た目も綺麗になり満足です。

5 2015-03-31

息子の電動自転車のサドルが、ひび割れてきたので、買いました。
取り付けも簡単で、取れて来ないし、見た目も普通にいい感じになりました。

4 2017-08-21

めちゃのびですが・・・
娘の自転車のサドルが日に焼けて汚くなってきてましたので、
こちらを購入しました。
伸びるのですが、結構な力が必要です。
中1の娘と二人がかりでした。
かぶせた後は快適です。

5 2017-08-13

ピッタリ
最初サイズ間違えたかと小さすぎたと焦りました。
ちょっと躊躇するくらい引っ張って着けると、ピッタリ。
裏の紐も目立たず綺麗に着きました。
1回乗りましたが、ずれたりもしません。

5 2017-07-27

サドルが日焼けして傷んだため購入!!
つけやすくて、座り心地も違和感なく、
また傷んだら再度購入したい

5 2017-07-15

良いです
見ため小さかったので大丈夫かなと思いましたが、よく伸びてサドルにしっかりフイットしています。お値段も手頃でとても満足しています。

• misuchoさん
  • misuchoさん

4 2017-07-01

サドルカバー
少しだぶったところがあるけど、ピッタリフィットしています。雨に濡れてもきれいにふきとれていいです。値段も安くて満足です。

5 2017-05-19

新しく購入した自転車のサドルがお尻にくっつく感じの素材で、乗り降りの時にスカートやパンツに一瞬ひっかかるのが嫌でした。
ツルっとした素材のカバーが欲しくてこちらを購入しました。
のびも良くて、きちんとフィットしてツルツル感もバッチリでした(笑)

4 2017-05-05

伸びてつけやすくてよかったです。
サドルがかなり老朽化してたのが目立たなくなってよかったです。