自転車 サドルカバー 防水 メチャノビ サド...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 527パパさん
  • 527パパさん

4 2017-12-28

サドルカバー
電動自転車用サドルにも装着できました。
すこし、安っぽいです。

4 2017-04-24

サドルカバー用に便利
屋根のないところに自転車を保管しているので、サドルが痛みました。
そこで、このサドルカーバーを購入したのですが、
見栄えも良いし、雨上がりの後サッと拭くだけで乗れるので便利ですね。

4 2017-11-08

ベタベタになったサドルのカバーに使用しました。快適に使用できてます。

• aqua__blueさん
  • aqua__blueさん

4 2017-10-09

少し小さかった。。
私の自転車のサドルにはちょっと小さかったです。
ギリギリ無理やりはめて使ってます。

4 2017-09-02

茶色・・・見落としていました。
2台ある自転車のサドルが破けてきたので、良いのを見つけた・・・って思い2つ購入しました。
元々のサドルは、2台ともグレーなので何か違和感があります。
色は、よく読まなかった自分が悪いのですが、ややフィット感に欠けます。
紐でくくるからかも?

4 2017-10-05

サドルが切れそうになってきたので、完全に切れる前にカバーをしないと!と思い購入。茶色を購入しました。自転車に合った色で良かったです。ピタッとフィットしてなかなか良い感じです。二台カバーを着けたかったので二枚購入しました。お安くて助かります。

4 2017-08-21

めちゃのびですが・・・
娘の自転車のサドルが日に焼けて汚くなってきてましたので、
こちらを購入しました。
伸びるのですが、結構な力が必要です。
中1の娘と二人がかりでした。
かぶせた後は快適です。

• misuchoさん
  • misuchoさん

4 2017-07-01

サドルカバー
少しだぶったところがあるけど、ピッタリフィットしています。雨に濡れてもきれいにふきとれていいです。値段も安くて満足です。

4 2017-05-05

伸びてつけやすくてよかったです。
サドルがかなり老朽化してたのが目立たなくなってよかったです。

4 2016-12-12

満足です
サドルが朽ちて穴が開いてしまったのでこちらを購入。写真にあるようにピッチリとはいかなかったけれど、簡単に補修できて安上がりでよかったです!

4 2016-11-25

使いやすい
サドルが破損していたので購入しましたがとてもいいです。
通常サイズのサドルですが少し小さくてつけにくかったのでマイナス1です。

4 2016-11-02

引っ張るのに、多少力がいりました
伸びが良く、ぴったりフィットでした。
ただ、取り付けるのに、少し力がいりました。

4 2016-10-04

お安かったので購入しましたが、しっかりカバーリングしてくれました。購入して良かった。

4 2013-04-07

サドル保護カバー
とても良く伸びるフイット感抜群のサドルカバーです。現在8歳の一人息子が幼稚園へ入園した時に自転車送迎するために購入した自転車のサドルが老朽化してき、破けてはいないものの擦り切れ状態が目立ってきましたので、100円SHOPのサドルカバーで間に合わせてきましたが、カバーの縫い目の縫製がお値段なりで度々破れて買い換えなくてはならず、一層のこと縫い目がないものをと思い、こちらを購入することにしました。見た目こげ茶色のようですが、商品ページの説明通りこげ茶寄りの茶色です。我が家は茶色よりもこげ茶が良かったので★−1ですが、商品の満足度は★5。パッケージの説明を拝見しますと、防水性のある商品のようですが、長く使っていると表面劣化により防水性は落ちるとのこと。どれくらいでそのレベルに達するのかは個人差により様々。他店さんと比較し送料込で最安。メール便での到着もスムーズで早かったですよ。

• asadayonさん
  • asadayonさん

4 2014-02-07

まあまあです
5年ほど購入から経ち、駅駐輪場で雨ざらしで全体的に酷い状態に、
特にサドルは座れないほどになり、近くの自転車屋さんで同じような
商品を勧められましたが価格が\1,600(厚めの素材)でしたので、
ネットで探してこの商品にたどり着きました。素材は合成皮ぽい感じ
ですが薄いです。女性の24インチですので少し大きくピッタリと
まではできませんでしたが生まれ変わりました。画像をご覧ください。