自転車 サドルカバー 大きい 大型 メチャノ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-02
  • 電動アシストのサドルが劣化で少し裂けてきたのでサドルカバーを探していましたが、サドルが大きいのでなかなか合う物がなく、こちらの商品が良さそうなので購入しました。装着する時、かなりの力で引っ張りながら被せました。その後ゴムコードを絞るのですが、絞りストッパーが全く役に立ちませんでした。仕方ないのでゴムを団子結びにしてゴムを丁度良い長さで留めることができました。やはり他の方々が仰る通り、やっと被さっている感じです。もう少し大きかっ ・・・(続きを読む
  • みこりん太郎さん
  • 3 2020-02-25
  • サドルのサイズを測り、大きさがピッタリだったのでこちらに決めましたが、先端の細いところが結構細めだったので、ピタッとせず、後ろの縛りの部分がサドルのサイドにある状態で止まってます。外れないのでそのまま使ってますが、理想と違ったので少しがっかりしました。 ・・・(続きを読む
  • あやちゃき1107さん

5 2020-05-25

サドルが劣化してベタベタになっていたのでカバーを探していました。サイズを測ったら縦が34センチだったのでこちらのビッグを選んだところピッタリでした。
最初は小さいかと思ったのですが、頑張って引っ張ったらしっかりハマって寄れることもなかったです。
しいて言えばハンドルが茶色なので、茶色のビッグがあればよかったのですが黒一色でした。
サドルを替えるより安く済んだのでよかったです。

4 2020-02-02

装着する時、かなりの力で引っ張りながら被せました。その後ゴムコードを絞るのですが、絞りストッパーが全く役に立ちませんでした。仕方ないのでゴムを団子結びにしてゴムを丁度良い長さで留めることができました。やはり他の方々が仰る通り、やっと被さっている感じです。もう少し大きかったら良かったと思いますがフィット感は良いと思います。ワンポイントアドバイスに、サドルの下側に両面テープを貼り・・と書いてあるのでそうするともっと良いかもしれません。

5 2019-09-24

裂けてスポンジがみえてしまったためサドルカバーを探していましたがなかなか大きさに合うものが見つからず困っていました。初めて取り付けたときはフィット感が心配でしたが、やさしくなでたら伸びました。
ブリヂストンの大き目サドルでBIGでもかなりいっぱいな感じですが、徐々になじんでくると思われます。
素晴らしい!

5 2020-09-15

ぴったり!
すぐ届いて助かりました!ぴったりフィットでした!!違和感ありません!

• hikamo55さん
  • hikamo55さん

5 2020-08-26

サドルが劣化しひび割れ雨が染み込むようになり、タオルを3枚ほど敷いて乗っても
じんわりとズボンが濡れて困っていた時にこの商品を見つけました。
サドルが大きいのでBIGサイズにしましたが、それでも付けれるだろうかと
サドルとカバーを見比べて少し不安になりましたが「めちゃのび」と書かれてある通りしっかり伸びて
ぴっちりと装着できました。
屋根のない駐輪場なので1年もってくれたらいいな。安価なのでダメになったらまたリピします。

5 2020-07-09

bikeの初期シリーズに
bikeの初期シリーズに使用しています!
サイズはギリギリですが、伸びるのでなんとか入ります!
一度付けたら外さないし、これなら外れないので、バッチリです。
初めに防水スプレーをかけて使用しています!

4 2020-07-05

サドルを守れ!
私の自転車のサドルには少し大きかったですが。でも、雨に濡れたり炎天下に晒されたりでサドルが劣化するのを防げていいと思います。

5 2020-06-24

簡単に装着出来ました!椅子のサイズもピッタリで助かりました!
また変え時になった際には、お願いしたいです。

4 2020-05-16

配送早くてありがたいです。
ブリジストンのボーテのサドルの表面が劣化で割れているので使用。早速被せたら先端が細くてうまく入らず余りましたが、横と後ろは引っ張ったらちゃんと収まりました。
内側の紐いらないぐらいギリギリですが、普通のカバーでは小さくて使えないので大きいサイズの商品があってありがたいです。

4 2020-05-04

大きさはショップのアドバイス通りでばっちりでした。サドルの小さな破れ傷が隠れてかっこよくなりました。フィット感もばっちりです。ただやや表皮が薄いような心配があり★1つ減です。これで耐久性ばっちりならば最高ですね。

4 2020-04-17

やっとはまりました
思っていたよりは伸びないなと言う印象です。サイズを測って購入して余裕と思ってましたが、なんとかギリギリ付けられました。

4 2019-12-08

よい。
劣化のため大きめのサドルにつけました。
ピッタリ収まったのですが、ゴムが…絞っても戻ります…。
あと、前方のシワが気になりました。
もう2ヶ月ほど着けていますが 雨でも防水が効いていてズレもなく購入して良かったです。

5 2019-11-15

よくのびます!
ヤマハパスに装着するため購入しました。
大きめサドルですが、よくのびてピタッと着けることができました。
前方に少し余りができましたが、気になりません。
以前、他社の別商品を着けた時は伸びた部分は繊維が見え、最初からキレイではありませんでした。
これは、伸びた部分もツルとした質感のままで良かったです。

5 2020-09-13

よい商品
素材がよく伸びるのでとても装着しやすくてピタッとした仕上がりになって満足です。

5 2020-09-04

おすすめ
ピッタリサイズで装着もしやすく、違和感なく使わせてもらっています。配達も早かったです。