マラソン 5倍 26日朝迄 自転車カゴカバー ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-19
  • 防犯用
  • 震災でガソリンが手に入らず・・・で購入した電動自転車。ほとんど乗らずにいましたが運動不足解消に出来るだけ使っていこうと思い、まずカゴカバーを購入して「買ったのだから乗らないといけない」と自分に言い聞かせる事にしました。市内のホームセンターやスーパーを廻りましたが、自転車カバーのようなグレー一色のカバーしかありませんでしたし価格も高かった。メール便送料無料は特に助かります。生地は ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-29
  • 生地が薄い
  • サイズやデザインは特に問題なかったのですが、生地が薄く、使用開始から一ヶ月ほどで破れてしまいました。ただ、私の使用している駐輪場は狭くて常に左右の自転車のハンドルがカバーに食い込んでいるような状態だったので、そのせいもあると思います。 ・・・(続きを読む
  • amethystine...さん

4 2019-04-14

満足してます
前のが破れたので購入しました。取り付けも簡単で、満足しています。

4 2019-05-20

前のが破れたので、再購入です。
取り付けも簡単で使いやすいです。

4 2019-03-19

良いようです。
母に頼まれて買いましたが、到着も早くサイズもちょうど良いと喜んでました。

5 2018-09-23

二度目の購入です。ファスナーがハンドル側で使いやすいしオススメです。

5 2017-09-17

同じ物を買い替え、気に入ってます!
市販で買ったカバーがボロボロになり…同じ物を買い替えとしてこちらで購入。お値段も少し安いような気がします!殆どのカバーは自転車の前から開ける形が多く、このカバーは自転車に乗っている状態で内側から開封する事が出来るので、使い勝手が良いです!取付も付属の紐で4箇所結び、下が巾着状態なので絞るだけでとても簡単。次の買い替えもこのタイプを探すので、ずっと販売していて欲しい商品です!ほぼ毎日乗る自転車の防犯、防水にはかかせない必需品です☆

5 2018-06-17

レビュー通り電動自転車のカゴには小さめですがどうにか使えそうです。デザインもシンプルで使いやすそうで気に入りました。セールでお安く買えて嬉しいです。

4 2018-06-14

ピッタリ☆
雨が降っても濡れないし、使い勝手もとてもいいです♪

• ARYさん
  • ARYさん

4 2018-02-10

水はけが良い。
上カバーに厚みがありしっかりしています。
カゴに、しっかりフィットしていて雨漏りしませんでした。
大正解でした。

5 2017-12-06

雨の日もかごの中が濡れることもなくいいものが買えました

5 2017-11-05

家内が使っております。防犯、雨降りなどに重宝しております。

4 2017-10-10

ちょっと小さかった
電動自転車に取り付けたくて買いましたが
ほんのすこーし小さくて
無理やり取り付けました。
自転車と同じブラウンのカバーで統一出来たのは満足しています

5 2017-09-12

良かったです
注文してから商品が届くまで早く、商品もかわいらしいかんじで良かったです。次は色ちがいを購入したいと思います。

5 2012-11-22

使いやすい
今までキンチャク型や色々使ってきましたが、雨を避けるのならファスナーですね、ファスナーがハンドル側から開けるようになっているので、閉め忘れても風で開いたりしません。前から開くタイプだとパカっと開いてしまいます。ドット柄もかわいいし自分の自転車がすぐに分かります。

5 2012-12-16

撥水というのに惹かれて買いました。
今までは雨の日は、スーパーの袋に包んでカバンを保護してました。
これを取り付けたので、そのまま入れられるようになりました♪
ただ、1度ふたの部分を開けると、しずくが下に垂れて、それがかごの下にかぶせてある部分にたまってしまうので、自転車でガタンとなるたびに上に上がってカバンを汚すので、下にたまっている水を自転車を斜めにして流してから、カバンを乗せないといけなくて、ちょっと面倒です。
チャックが付いていますが、完全に水が入らないようにはできないようです。
夜雨が降った時も、朝乗ろうと思ったら、底の部分に水がたまってました。
取り付けてから半月ほど経ちますが、まだしっかりはじいてます。

5 2012-10-19

防犯用
市内のホームセンターやスーパーを廻りましたが、自転車カバーのようなグレー一色のカバーしかありませんでしたし価格も高かった。メール便送料無料は特に助かります。生地は変にテカテカすることなく落ち着いた発色です。パープルと迷いましたが、冬場にハンドルカバーが必要になるとブラウンかブラックしかないのでブラウンを選びました。埃や汚れが付くことを考えると結果的にブラウンで正解だったと思います。設置は簡単。ファスナーをハンドル側から開閉できるので便利です。前かごにはレインコートやタオル、手袋などを入れておこうと思います(中身が見えない)。バックも籠に入れて走れるので肩こりも違うと思います。