4 2013-12-08

ひったくりと雨避け用に購入しました。以前は100円均一の物を使用していたのですが、破れやすい&大きめの前かごだとなかなかサイズがないため、こちらの商品を求めました。
色はブラウンを選んだのですが、ドット柄がとても可愛いです。
B社のサブナードスポーツで、前かごサイズが約W37xH30xD24なのですが、問題なく取り付けられます。下部に紐が通っており、任意で絞れるので、前輪とカバーが接触してしまうこともなさそう。
生地は思っていたよりも薄手ですが、100円均一より断然良いです。
雨天時以外はファスナーは閉めず、マジックテープだけで止めるのも楽でいいと思います。

4 2016-09-22

可愛い水玉
アシスト自転車に合う前かごカバーが、中々見つからなかったので、可愛くて大きいのが見つかって良かったですが、
防水はほとんど効きません、中に入れておいたレインコートがびちゃびゃになりました

4 2012-03-26

私の確認不足でしたが、手持ちの自転車(ブリヂストンの電動)には小さすぎてどう頑張っても取り付けられませんでした。ただ、商品はとてもかわいいので姉にあげようと思います。もっときちんと確認すべきでした‥。発送はとても早かったです。

4 2013-05-26

雨除けのカバーが欲しかったので注文しました。
いろいろなお店でカバーが売ってますが、立体型の駐輪場に自宅でも駅でも停めているので自転車のカゴ同士がよくぶつかります。どうせ破れてしまうのでそんなにお高いものは必要なかったのでこちらのお品がお手頃でよかったです。
何度か雨の日がありましたが、本当に仲は濡れなくていいです。
ただ、開け閉めがサドル側のほうからではないので面倒です。雨の日以外は口は開けっ放しで使っています。(笑)
これがサドル側のほうから開け閉めができれば☆5つでした。

4 2012-05-11

ブラウン購入
入金後、迅速に届きました。ありがとうございました。
見た目はとってもかわいいです。
ちょっと薄めでぺらぺら感はありますが、ファスナーの部分は
しっかりしていて満足しています。

4 2014-12-29

受注番号 229798-20141224-0626874203
ギュットアニーズのフロントかご用に購入。
サイズ問題なく取り付けが出来ました。
これで雨のひも安心です

• su73さん
  • su73さん

4 2013-04-29

黒購入
荷物が多く、段差が多い通勤ルートで何度も荷物が落ちそうになるし
ひったくりが多いようなので、何ヶ月も探してこちらの商品にしました。
2段式が正解でした!
急に荷物が増えてもすっぽり収まって助かります★
雨もはじきます!(ただし、雨にさらされ続けると、マジックテープのところから雨が流れてきて入っていました。荷物は入っていなかったので良かったですが)
ファスナーが自分側から開けられるとより良いと思いました。

4 2019-04-26

100均カバーが限界で。
100均一で売っている自転車籠カバーがあと数センチ入らず、口コミと値段を比較してこちらを選択。私の籠には若干大きめでしたが、籠下で紐調整可能なので大丈夫でした。口コミ通り、サイドの部分はペラペラてすが、上部の蓋はしっかりしてます。ただ、正面にあるマジックテープの粘着力がそれなりなので、チャックをしないで自転車走行していると蓋が外れてめくれ上がってしまいます。撥水や耐久性はまだわかりません。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

4 2019-03-12

母親の自転車のカバーで購入しました。ドットが可愛く自転車が華やかな雰囲気になりました。

4 2017-06-04

可愛い
いろいろ探してようやくサイズが合うカバーを見つけました。
色がもう少しダーク系だと良かったのですが値段も手ごろだったので良しとします。

4 2015-11-27

自転車利用者の必需品
自転車購入時に自転車やさんで購入しました!!
雨の日はもちらん、荷物の飛び出し防止にとっても便利に使用していました。
日焼けと破れて水漏れが気になり、新しいものを探していて、購入。
以前よりかなり安く購入はできました。
以前と柄かせめてカラーを替えたかったのですが、2段式のものは、カラー種類が少なく、全く同じものを購入しました。

4 2014-07-13

雨の日も安心です。
100円均一の安いカバーとは比較にならない上品な見た目です。
耐久性、撥水性はしばらく使用してみないと分かりませんが、雨の日も安心して自転車に乗れるので重宝しています。
ただ、カゴに取り付ける紐(カゴの底部分)が長いので、タイヤに巻き込まれないように工夫しないと危ないなと思いました。
通勤用に使用していますが、街中を走るので、荷物の盗難防止にも良いと思います。

• yu19kana5さん
  • yu19kana5さん

4 2013-11-22

こちらを取り付けてから荷物がたくさんはいるようになり、落ちる心配もないしとても楽になりました。

• PITATEさん
  • PITATEさん

4 2013-10-11

後ろカゴ用を購入して便利なので、前もおそろいで買い足しました。
ブラウンです。カゴへの固定が心許ないので☆1個マイナスで。
前カゴにいつも荷物を固定するゴムを入れてあるのですが、よくカラスがいたずらして困っていましたがこれで手出し(嘴出し)出来ないでしょう。よかった。

4 2013-04-19

二度目の購入です。
一度、購入して生地もしっかりしていたので知り合いに勧めて私が代わりに
購入しました。一度目のものよりなぜかサイズが大きく形も違うのですが、
本人はいいと言ってます。いろいろ探しましたがやはり日光に当たって
生地が固くなり裂けてしまうのが多かったのですがこの商品は今のところ
問題ないです。後ろかごのカバーも検討中です。