自転車 ハンドルカバー 日焼け防止 夏用 超...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-07-26
  • ダサいけど実用的
  • 自転車乗ってると、夏でも冬でも手の甲が日焼けしがちなので、ついにハンドルカバーにデビューしました。失礼ながら、正直おばちゃん感が半端なくて、ギリギリまで結構躊躇してましたが、子供の幼稚園の送り迎えにて手先がどんどん黒い手袋してるみたいに日焼けしていく現状の前には、もうこれが1番物理的に確実なんですよねー。なんか、一度付けたら、吹っ切れました。ダサいけど、通気性がある作りのおかげ ・・・(続きを読む
  • じゃぐ☆さん
  • 2 2012-06-20
  • サイズが…。
  • 商品の詳しいサイズが掲載していなかったのがちょっと残念 ・・・(続きを読む

4 2018-07-26

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 操作性:
ダサいけど実用的
自転車乗ってると、夏でも冬でも手の甲が日焼けしがちなので、ついにハンドルカバーにデビューしました。失礼ながら、正直おばちゃん感が半端なくて、ギリギリまで結構躊躇してましたが、子供の幼稚園の送り迎えにて手先がどんどん黒い手袋してるみたいに日焼けしていく現状の前には、もうこれが1番物理的に確実なんですよねー。なんか、一度付けたら、吹っ切れました。ダサいけど、通気性がある作りのおかげで、真夏でも蒸れませんし、実際全く日焼けしません。むしろ半袖着て日焼け止め塗り忘れて出かけると、手先から順に白・黒・白なパンダ風日焼け腕になるので、腕部分のケアは必須ですね。

5 2018-08-15

• 操作性:5
使いやすく、夏の紫外線対策に最適ですので、買ってよかったです。

5 2018-08-13

• 操作性:
母から頼まれて購入!
簡単に取り付けできたようです。
夏の強い日差しよけ。近くのホームセンターより700円程安く買えました!

5 2018-05-20

• デザイン:4
考えましたね
これまで買ったバンドルカバーは、ヒモだけで固定するので、適切な位置に保つのが困難でした。
これはまず、ゴムがあり抜けるのを防ぎ、さらにヒモがあり奥に入り過ぎるのを防ぎ、適切な位置を保ちます。いやぁー、考えましたね。

5 2018-04-09

良かったです。
夏用に購入しました。レースが綺麗でいいです。

5 2017-10-08

母のお気に入り
以前使っていたものに似たものを探していました。季節問わず使えてよかったです。

4 2017-09-21

• 操作性:4
自転車のハンドルカバー
夏場の日焼け止めに使うため購入しました。今まで使ってきて、使い勝手よかった。同じ物が出たので購入出来ました。

4 2017-07-07

• 操作性:4
母へ
日焼けを気にしているので使ってもらおうと購入しました。
レースが上品で予想以上に喜ばれました。
肘の近くまで腕が隠せるし、見た目もステキ。風通りも良く、夏もムレなそうと大喜びです。
ありがとうございます。

5 2017-09-18

• 操作性:5
涼しくて良かったです。
評価が遅くなりました。
お陰で手の甲が日に焼ける事なく、恙無く夏を過ごせました。
蒸れもなく、涼しくて良かったです。

5 2017-06-23

• 取り付けやすさ:3
  • 操作性:3
日焼け対策に
夏用に風通しの良いハンドルカバーを探してました。黒は暑いかなぁと思いましたが、ちゃんと断熱してくれるので日向でも大丈夫です。雨の日に手がびしょびしょにならないし、電動自転車のリモコン部もぼろぼろならないのでオススメです。

5 2017-05-28

• デザイン:3
買って良かったです
日焼け止めを塗り忘れても気にならなくなりました。今のところ雨にぬれても型崩れもなく、すぐに乾くのでその点も良かったです。

5 2017-05-12

やっぱり 便利
風通し良く丈も 長いので雨も日差しも除けてくれます

5 2012-08-03

手の日焼け予防
冬用のボア付きハンドルカバーは有るのですが、夏用を探していました。使ってみたらとっても良いです(b^-゜)
UV加工で日焼けも予防出来ますし、カバーの下部分はメッシュになっており風通しもグッドです!
色違いで水色も購入しました。黒色が汚れたら取り替えようと思います。o(^-^)o

5 2016-02-28

• デザイン:
  • 操作性:5
初ハンドルカバーです。UV対策に買いました。

5 2015-04-22

• 操作性:5
私は良いお品だと思います(●゚ェ゚))b
買ってつけた途端
雨ばかりの毎日だったのですが(笑)
雨にも耐久してくれて
涼しいしデザインも綺麗だし
私は良いお品だと思います(´∇`*)