超ポイント 12日まで 自転車カゴカバー 前...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-02

使いやすい
買い物をいっぱいしても、すっぽり覆ってくれて、落ちる心配もなく自転車がこげるので買ってよかったです。

4 2018-10-06

良かった
パナソニックのギュットアニーズにピッタリでした。
黒一色でシンプルなファスナー式を探してたどり着きました。前のロゴ部分のスナップボタンがいちいち面倒だからファスナーだけで良いのでは。

4 2015-08-09

シンプルでいいです(^^)
自転車通勤の息子は雨が降るとリュックを背負わず大きなものを買った時に入れてもらう大きなスーパー袋に入れていました。撥水程度の物はホームセンターでもありましたが防水でしかも息子が使えるような無地なものはなくネットで検索。黒色で自転車にもあっていていいです!上が伸びるのでリュックにも対応出来ます。
天気の時も装着して(急な雨のあめ)いないとダメなのに蓋をしめていないと下がってくるので使い勝手が悪いです。ファスナーを開けていても前が下がらず定着していれば☆5つなのですが。あと、まだ雨が降っていないので防水がどの程度のものなのかはわかりません。

5 2016-05-10

兄弟で自転車通学なのでよく利用させてもらってます。

4 2016-03-03

まあまあですか。
機能的には良いと思いまーす。
ただ、生地が薄い。
紫外線の影響で耐久性に疑問が残ります。

5 2016-01-24

満足してます
セットしやすくて、使いやすく、すぐに使用できてます。
強いて言うならば、ボタンというよりは、マジックテープかマグネット方式にしてもらったら、もっと使いやすいかもしれません。

5 2015-10-14

良かったです。
このタイプばかり付け替えてます。近くの店で買って、つけてもらってたんですけれど、とても高かったので、同じものがこんなに安く買えたので、良かったです。自分でかんたんに取り付けられます。主人と2枚なので色もグレーが落ち着いてて好きです。

5 2014-06-19

安い。
通勤用のかばんもすっぽり入るので、大変便利です。

5 2014-03-14

ちょっぴり値上がりしてしまいましたが、それでも安いので買い換えの度にお世話になってます。

4 2014-03-13

初めて購入
大雨の日はバスですが、小雨程度なら自転車通勤をしています。荷物が濡れないようにと、子供のヘルメット等を前かごに入れたままにしていると格好悪いので目隠し用にと思い、購入しました。
取り付けやすいし、使いやすいので気に入りました。
まだ雨の日は使ってませんが、効果を期待しています。

• minini30さん
  • minini30さん

4 2012-06-17

生地はしっかりしていました。
母に頼まれて、グレーと茶色の2色を注文しました。100円ショップのものはすぐに破れてしまいますので、長持ちするものを探していました。茶色の方から使い始めましたが、今のところ、しっかりしているようです。色も落ち着いていて、気に入ってもらえました。

4 2011-10-01

買い替え
前のモデルより、しっかりしている気がします。石油くささがなかなかとれませんが。。。。
機能的には、大満足です。

5 2011-07-18

スッキリしてます
もっとオババくさいかと思ったのですが、
結構おしゃれでした。
機能も十分です。

5 2011-03-15

かごの目隠し用
主人のお下がりで籠が壊れていて。。。でももったいないのでなんとか目隠しがないかな?と探していました。
今日届きましたが、商品は申し分ありません。
お店の対応もすばやく感動しています。
ありがとうございました!!

3 2012-02-22

仕事の
関係で毎日自転車に乗るのですが
今回初めてネットでカバーを
買ってみました。
色が気に入ってます。
ひとつ残念なのが カバーの底が
紐だった事です。
私的にはゴムのほうが良かったのですが...