自転車前かご 大きい D-C430 通勤 通学 ワ...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-27
  • 大きい!
  • 今まで使っていた前カゴがサビサビになってきてみっともなかったので、どうせ付け替えるなら大きい物をと思って購入してみました。レビューを見ると『思ったより実物の方が大きい』とか『女性が使うにはちょっと大き過ぎて恥ずかしいかも………』という意見もあったのでかなり悩んだのですが、ワイドカゴで総メッシュの物は他に無いし(総メッシュの方がゴツくなくて良い)、普段駐輪場に置く訳でもないからと ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-15
  • 通勤自転車用に購入
  • 商品は予想通り、期待通りの物でした。通勤用のカバンが丁度スッポリと入り、大きさ的には狙い通り。でも予想外だったのは、このカゴにスッポリと入るぐらいのカバンは当然重く、ハンドルが取られてしまうこと。かなりふらつきます。通勤時の自転車の楽しさをスポイルしてしまうぐらいであったため、結局今はカバンを入れていません。背負って通勤です。これから購入を検討される方は、カバンの重さも考慮され ・・・(続きを読む

5 2017-06-01

高校生の娘に
高校生の娘に、『スクバが縦にしか入らない、お弁当が横になるから、お弁当だけ出してその上にスクバ…段差でスクバ飛び出るから何とかして!』と、言われ大きいカゴ買ってみました 付け替えは、ドライバーが使える人なら出来ると思います 私は10~15分位で出来ました
カゴは、なぜか少し斜めですが(笑)スクバは入りました。サビ等はまだ分かりませんが、見た目は娘に『デカっ!でも自転車探しやすい!』と、言われました(笑) 上の子供にも一緒に違う網目のカゴ買いましたが網目以外に違うところは有りませんでした。

5 2017-06-18

• デザイン:3
  • 耐久性:4
格好を気にすれば大きすぎますが機能的には最高です!
大変気に入りました!

4 2017-01-28

• デザイン:3
  • 耐久性:4
高校生の通学カバンにぴったりサイズ
自転車購入時に付いてきた通常カゴは通学カバンを縦にしないと入りませんが、これは普通に横置きできます。弁当も傾かず息子も満足な様です。

4 2015-10-20

• 容量:4
デカイ!
案内通りちゃんと、無事商品が届きました。
対応が早く有難う御座いました。
最初見た時、かなり大きいかごだと感じ、高校生の息子が嫌がるかと心配でした。
ですが、取り付けて見ても大きいけど、そんなに違和感は無い感じです。
高校生が使う大きい目のパンパンのリュックがすんなり入り、その横には靴が入る余裕もあってメッシュになっているので良い感じです。
付属に、ゴムロープと取り付けネジ類が有るので安心です。
重さに関しては、全然問題無いよと息子が言ってました。

4 2010-11-20

ワンコ用に
サイズを確認して注文しましたが、届いて取り付けしてみると、思っていたよりサイズが大きく感じ、狭い駐輪所では少々迷惑かな・・・
ただ、小型犬二匹をクッションにくるんで乗せても余裕があるので、買ってよかったです。二匹で5キロ程ありますが、ゆがむことなく、丈夫なカゴでした。

5 2012-06-12

• 耐久性:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
想像以上です
サイズは明記してあったのに、きてみてびっくり!
とっても大きいので便利です。
なんでもはいっちゃいます。
ただ、かごの底部分のメッシュが一箇所繋がってなくて・・・・・
問題ないのでそのまま使ってます。

4 2010-10-31

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
とても大きくビジネスバッグが横に入ります。
ただ、とても丁寧な取り付け説明書を付けていただきましたが、不器用な私は、取り付けには多少戸惑いました。自転車が古かったからかもしれません。また、お世話になります!!

5 2014-02-08

• 取り付けやすさ:3
大変満足です。
高校へ通う息子の自転車のかごが壊れてしまい、あちこちの自転車店を探すも、大型サイズの前かごはなかなか見つかりません。ならば楽天さんで探してみたら、こちらの商品を見つける事が出来ました。まず、値段を見てびっくり。安い!送料はかかりましたが、それを足しても3000円内で希望の大型前かごが手に入るなんて、嬉しいかぎり。(笑)注文して2日後には届き、早速息子と二人で取り付けました。壊れたかごを外し、新しいかごを取り付け終わるのに約2時間かかりました。自転車の色はシルバーでかごの色は黒いのですが、なかなかいい感じです。通学用のかばんもお弁当も余裕に入りストレス無しです。本当にありがとうございました!

4 2011-09-27

大きい!
レビューを見ると『思ったより実物の方が大きい』とか『女性が使うにはちょっと大き過ぎて恥ずかしいかも………』という意見もあったのでかなり悩んだのですが、ワイドカゴで総メッシュの物は他に無いし(総メッシュの方がゴツくなくて良い)、普段駐輪場に置く訳でもないからと思い、思い切って購入を決定。
で、本日届いたのですが、(9月24日(土)に注文、9月27日(火)に到着)やっぱり大きいです!
今まで使っていたカゴも大きい物を付けていたのですが、それよりも更に大きいので、取り付けるまでちょっと大き過ぎたかと後悔していましたが、取り付けてみると意外とそんなに違和感は無かったです。
取り付けも私がしましたが、簡単に取り付ける事が出来ましたよ。(むしろ古いカゴを外すのに時間が掛かってしまいましたw)
今までカゴに入りきらなかった荷物や大きめのバッグも余裕で入るようになったので買って良かったです♪

5 2012-10-31

バッグを傷めない前カゴ
主人が同じサイズの前カゴを使用しており便利そうだったので
自分用にメッシュの前カゴを探していました。
色々と検索したら、主人のカゴより安値のものを発見!
取り付けは簡単にできました。
狭い駐輪場では、ちょっと邪魔かもしれませんが
しっかりしているし、大事なバッグを傷にする心配が
無くなり大満足です。

5 2010-07-19

• 耐久性:
ビジネスバッグを縦にして入れなくてもよいように購入したのですが、底も広いのでそのまま横ですっぽり入ったうえ、十分余裕有り。とにかくよく入ります。
大きなスポーツバッグを持って行く荷物の多い学生さんにもお勧めです。見た目は大きいですが、取り付けてみると思ったほどの違和感はありません。
すぐに発送してくださったので助かりました。

5 2015-09-13

めちゃワイドです
子供の通学用にと思い、ワイドタイプのカゴを購入。とても良い買い物が出来ました。子供も喜んでいました。

5 2014-07-10

仕事用に
仕事用に大きい前かごが欲しくて探していました。
しっかりした作りだし、余裕があり使いやすいです。
買い物にも自転車で行こうと思うので、カゴが大きいのは助かります。
受注番号:229798-20140627-0428806132

5 2013-05-12

• デザイン:
  • 容量:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 耐久性:
大きなカゴで満足ですが重さもあります。
注文から配送まで早くて良かったです。

5 2013-03-29

• 耐久性:
思ったとおりの大きさで満足です。 少し重いのでハンドル操作はどうかな?と思ったのですが問題なく走行出来ました。