ポイント5倍 9/25日朝迄 自転車 前かご 大...(自転車のメイト (電動自転車も))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-08
  • ちょうどよい!
  • 息子の通学用自転車に取付ました。ノーマルカゴだとカバンが斜めしか入らず不安定だったのでサイズを見て購入。息子は横幅広いと狭いところ通りにくいとか心配していましたが、実際に取り付けるとカバンはすっぽり入るし気にしていた横幅も気にならないようで気に入ってくれてます。取付も教えながら息子が取り付けれたのでお気に入りのようです。毎日使うカゴなので錆が気になるので出来ればステンレス製も品 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-20
  • 問題の無い収容量
  • 在庫及び発送状況の連絡も早く、梱包も丁寧でした。実際に自転車に取り付けたところ、安定性もよく今まで斜めに入れていびつになっていた通勤用かばんもすっきりと入りました。 ・・・(続きを読む
  • hinapapa0322さん

5 2015-10-08

• デザイン:5
ちょうどよい!
毎日使うカゴなので錆が気になるので出来ればステンレス製も品揃えしてほしかったところです。

4 2010-02-10

通勤用に
幅40cmの鞄を縦にしなくても入る前カゴを探していたところ、ぴったりの商品があったので注文しました。
カゴ単体で見るとかなり大きいですが、自転車に取り付けると若干大きいかな?程度です。
もう鞄を縦にしなくて良いので、とっても満足しています。
ただ、ネジの頭がカゴの内側に出ていて、鞄に当たってしまうのが不満な点です(今のところ鞄に傷は付いていませんが・・・)。

4 2011-06-02

でかい!
どうしても鞄をそのままカゴに入れたかったので購入。
幅41CMの鞄がすっぽり入りました。
買ってよかったです

4 2014-09-28

• 安定性:
  • 耐久性:
【デザイン】まあまあかっこいいです。
【容量】とても大きいです。横長の鞄もしっかり入ります。
【取り付けやすさ】1人でも取り付けはできると思いますが、2人で行うとスムーズです。
【安定性】取り付けたばかりなので、まだよく分かりません。
【耐久性】取り付けたばかりなので、まだよく分かりません。
【その他】

5 2011-08-29

でかい
名前の通り、想像はしていたもののでかいです。でかいですが骨太なのでしっかりしています。スポーツバッグも飛び出すことなく収まって、安全度UPです。もっと高くてもいいような気がする商品です。

5 2010-02-10

通勤用
通勤鞄を購入したのを機に、横に入る自転車用前かごを探していたら、お値打ち価格でみつけることができました。
対応も早く、今から届くのが楽しみです。

4 2014-11-13

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
本当に大きい
【デザイン】底が狭まっていないのでスッポリ入りいいですね。
【容量】大きいです。猫のキャリーカゴも真直ぐ入りますが、下5cm浮いていました。
【取り付けやすさ】ちょっと力と指先の器用さが必要ですね。
【安定性】物を入れる時にバランスをとる必要性がありますね。つい重量のあるものを入れてしまい、前輪が耐えられるか?。ハンドルを取られそうです。
【耐久性】錆には弱そうですね。
【その他】

• メグ0766さん
  • メグ0766さん

5 2014-04-03

かなりOK!
ビジネスバックに加えて、一眼レフカメラのバックを持ち歩くこともあり、購入。二つ横にして入れるとややきついですが、十分ニーズに答えてくれました。特にビジネスバックをスッと入れて、さっと取り出して、仕事に行くときにたまらない爽快感があり、ビジネスシーンをうまく演出してくれる感じが、なおいいです。とりつけも自分でしましたが、本体の自転車が先輩から譲り受けたものとあって、使用感がありました。しかし、それ以降、自転車の手入れまでするようになり、自転車がのるのが楽しみな日々です。感謝!

5 2013-12-13

• 耐久性:
まだ取り付けたばかりですが大きく頑丈そうで、物をたくさん入れるのが楽しみです。ただひとつ、大型スーパーの時間制有料駐輪場などに設置してある自転車入れに自転車をハメこむ時に、先に左右両方に自転車が置いてあった場合には隣の自転車のハンドルにこのカゴがあたりハメこみにくくなるため、頻繁にそのように混んでいる駐輪場を利用する方には注意が必要かもしれません。
しかし作りが丈夫そうなので他の自転車のハンドルのせいで破損などはしなさそうなのはとても良いです。

4 2013-04-20

通学カバン
自転車についていたカゴには高校指定(幅42cm)のカバンが
カゴに入らなかったので、大型のカゴを探していました。
取り付けてみたところ、カゴそのものもしっかりしているし、
取り付けも幅広のブラケットが付属されていて、しっかりと
固定することができました。
これなら振動で取り付け部に亀裂が入るようなこともなさそうに
感じます。
但し、ブレーキレバーとカゴが干渉したため、ブレーキに角度を
調整しました。

5 2011-07-26

満足感充実
【デザイン】底と後ろ部分がメッシュになっていて良い。
【容量】充分です。
【取り付けやすさ】大きくても取り付けは普通と同じなので簡単でした。
【安定性】大きくてもフレームがしっかりしていてぐらつきません。
【耐久性】ガッチリしていて問題なし。
【その他】判っていましたが、届いた商品を見たときは「デカッ!」と口にしてしまいました。使いやすさが全てを上回っているので大満足です。

4 2015-04-20

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
大きかった〜
今までみたカゴの中では一番大きい感じ♪
超大容量で重宝しそうですが、高校生の娘は、「ちょっと大きすぎるわ〜」との反応でした(^^;)

4 2014-10-11

• 容量:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:3
満足しています!
思っていたよりも大きくて、荷物がたっぷり入ります。取り付けも簡単でした。

5 2014-09-04

• 耐久性:
愛用のA4サイズバッグがすっぽり入るので大満足です。
取り付けは簡単。10分もかかりませんでした。

• pecoyukiさん
  • pecoyukiさん

4 2014-05-29

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 耐久性:
思ったよりも大きいかごで、たくさん荷物が入ります。かばんの角がこすれなくて良いと思います。