2020/07/01
    着け心地良いです
    生地が柔らかく着け心地良いです。 ただ、鼻の頭がまあるく出てしまうのが見た目の問題ですが、ちょっと気になってしまいました。
    注文日:2020/06/22
    2020/06/23
    D006さん
    ご案内通りに届けて頂きありがとうございました。 こちらは贈り物に利用させてもらいました。 よくあるピッタリするマスクではなく、顔を包むタイプなので安心感があります。 女性へのプレゼントでしたが、形状も感触も絶賛しておりましたので、大変満足です。 また利用させていただきます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/06/21
    2020/08/21
    アトバさん
    色は麻の自然なベージュでした。生地は薄めですが、中まで透けず、夏には丁度いい薄さです。 吐いた息は中で蒸れないので、クーラー下だと丁度いいと思います。 あと他の方も言われている通り、タグは要らないです。2枚購入し、一枚目はタグを切ろうとして生地まで切ってしまったので、もう一枚はタグをつけたまま使用しています。縫製から、タグがついている方が外に出るようになっていると思うのですが、タグがついている方を内側にして使っています。 評価はタグが要らないのと、画像でみるよりベージュだった(白に染色してあるのかと思ってました)ので4にしました。
    注文日:2020/08/02
    2021/05/12
    ぐぐぐのぐんさん
    マスク内に熱がこもらず呼吸もしやすいです。 タグは私も気になって切り取りました。(タグをしっかり持ち上げて小さなハサミで少しずつ切り取れば大丈夫だと思います。表と裏でプリーツの形が違うので、切り取ってもどちらが表かはわかると思います♪) しばらく使ってみて問題がなければ、もう一枚買いたいと思います☆
    注文日:2021/05/04
    2020/07/17
    使い捨ての不織布マスクは息苦しいと嘆いている母のために購入しました。 リネン100%のものと悩みましたが、こちらの方にして正解でした。 軽いし薄いけど顔に張り付かないし、息しやすいけど透けないので安心です。 耳にかけるゴムも調整できるので楽です。 ウィルスを防ぐものではないけど、エチケットとして十分ではないかと思います。 これからますます蒸し暑くなるし、マスクをつけると息苦しいという方にはとてもおすすめです。
    注文日:2020/07/01
    2020/08/03
    マスクの内側が蒸れて暑苦しいのが嫌で、とにかく通気性が良いマスクを探してました。こちらは究極に薄い布マスクで理想に近かったのですが、薄い分プリーツが頼りなく、変にヨレて形が不格好になってしまいます。もう少しプリーツを太くするか、中心部分だけでも厚めにするといいのかもしれませんが、涼しさとの兼ね合いで難しいのかな。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/24
    結構チクチクするし、透け透けなので、インナーシートは必要かと…。 プリーツの位置が微妙で、きれいに広がらなず、横も隙間が結構空きます。 ワイヤーが結構堅いのが気になります。 サイズは、大きすぎず良いと思います。
    注文日:2020/07/21