5 2013-06-21

手触りサラサラ
蚊取り線香に自分が燻されるばかりで、もはや刺す余地がないほど全身蚊の刺し跡だらけ。さらに脅威が増す真夏を前に選んだのがこの蚊帳です。中国産ナイロンワンタッチ蚊帳は2000〜3000円程度のものも多数あるようですが、口コミを読むと壊れやすそう。どうせ買うなら気持ちよく長く使いたいのでちょっとお高い本麻100%にしました。正解!だと思います。大きな傘のような形なので開閉が簡単ですし、何より麻の手触りがさらっと快適。直接肌に触れる商品ではないですが、剥き身の肌に近接するだけに素材は重要。風通しも悪くないですし、生成りの風合いにも満足です。もうちょっと縦に長いとよかったなぁ〜、とは思いますが、これから夏はこの蚊帳と一緒です。

4 2013-10-13

エコで健康的
孫が誕生したので購入しました。赤ちゃんが蚊に刺されたら可愛そうですものね。175センチの主人が添い寝もできるサイズにしました。化学薬品の防虫剤より安心だし、涼しさも一番かなと思い素材もやはり本麻を選択。日本の良い物を見なおしています。収納がスッキリできたらもっといいと思います。

4 2014-08-02

オススメの商品です!
8ヶ月の娘が居て一晩で10箇所蚊に咬まれて、殺虫剤的なものは使いたく無かったので蚊帳は買うつもりでいたのですが吊るす本格的なのとワンタッチのと悩んでいて、ワンタッチで麻100%で値段も満足なこちらの商品を見つけて直ぐ決めました!とても手軽で使いやすくて買って良かったです。毎晩活躍しています☆シングルの布団に使うのには申し分無い商品です。ただ私はダブルの布団で娘と二人で寝ているので、布団のサイズの方が少し大きいので上手く被せないと隙間が出来るので惜しいってゆー感じです。できたらダブルサイズの布団に合わせたサイズのワンタッチ蚊帳を作ってもらえたら嬉しいです!買います!!あと高さもあと20~30センチ高かったら最高です!よろしくお願いします。
風通しがとってもいいので息苦しさは全くありません。快適です。なのでクーラーの風が直接当たるのは防げないので私はクーラーが当たる側の蚊帳の上に薄いシーツを掛けて風を防いで使っています(^q^)ワンタッチ蚊帳便利で最高でした☆オススメです! 是非ダブルサイズ用も作ってくださーい!!!

4 2020-05-09

天然素材の蚊帳が欲しかったので購入しました。とても良いです。中に入ると確かに周囲より涼しいです。1点、蚊帳を止める付属の紐の片側は縫製ができておらず、ミシン跡のみ残っていて、高い物だっただけに雑な感じが残念でした。

5 2015-06-15

快適です
早速使っています。クーラーが苦手で夏場は庭に面している風通しの良い和室で寝ているので、どうしても蚊が。。。蚊取り線香やベープもできれば無しで眠りたく注文しました。とにかく安心して眠れます!ただ、見本の写真は布団がかなり小さいので広々見えますが、普通に大人用の布団だとギリギリです(はみ出すことはないですが)160センチの私は起き上がり、座ると真ん中の金具に当たります^^それでも麻100%の蚊帳は魅力的です。家族に羨ましがられているのでまた購入を考え中です。

5 2015-05-27

素敵です。
とても良い商品でした。発注してから、すぐに届きました。麻の蚊帳は、やっぱり良いですね。フキンと麻の蚊帳の手ざわりは昭和を思いだします。

5 2014-08-05

クーラーの風が気になる人に良いと聞いて
実家の母へプレゼントしました。夏も冬もよさそうと大喜びでした。

5 2014-05-24

快適です!
注文してからすぐに届きました。
梱包の中にはお手紙もあり、ショップの丁寧な対応がうかがえました。
商品は一晩使ってみましたが、快適でした。シンプルなデザインと広げやすさも大変満足しています。
欲を言えば、蚊帳への出入りと閉じた時のたたみ方がもう少し楽だといいかなと思いますが、慣れたら気にならなくなるかもしれません。

5 2012-07-21

クーラーつけっぱなしより、蚊帳!!!
愛猫が網戸の隙間を広げまわっているため、その隙間から蚊が入ってきていて、夜眠れずに困っていたのですが、これで眠れるようになりました!
やはり、100%麻製がいいですね。
思っていたよりも蚊帳が大きく、敷布団まですっぽり入りました〜!!
少し寝苦しくなるかもしれませんが、2人もいけます☆
買ってよかった!
大満足です!

5 2022-01-28

お陰様で夏は蚊に刺されずグッスリ眠れました。
傘の様に開いたり、閉じたり出来るので楽です。
麻なので圧迫感も無いし、涼しく快適に過ごせました。
大物だし、値段も高いと感じて迷いましたが買って良かったです!
やっぱり麻が良いですね♪

5 2021-08-08

夫婦で使うので追加購入しました。今年の夏は蚊に睡眠を邪魔されず、良かったです。一度蚊帳の中に蚊が入り込みましたが、狭い空間なのですぐに見つけられました。

5 2021-08-08

安眠を得られた
毎年蚊が耳元で飛ぶ音がすると眠れなくなるので、今年は思い切って蚊帳を購入しました。
こんなに蚊の心配をせず安心して眠れるのならもっと早く買えば良かったというくらい安眠できます。
麻の自然素材も涼しげでよかったです。

5 2020-06-11

以前、6畳用の蚊帳を持っていましたが、
麻で気に入っていましたが、重たくて
片付けや洗濯に困ってしまいました。
蚊の多い家なので、1匹のせいで寝不足になります。この1人用は高さもあり、圧迫感もなく気に入っています。
日本製と言うところも気に入りました。

5 2018-11-16

蚊のストレス、ゼロ
本当に買って良かった。プイ〜ンと蚊の羽音が聞こえたら、ワンタッチで開いて布団にかぱっとかぶせるだけ。蚊も中に入っちゃった時も、退治が楽。クーラーの当たりを和らげてくれるのも、有難いです。大人用の布団だと、すっぽり覆えませんが、充分間に合います。

• marubi8564さん
  • marubi8564さん

5 2015-06-08

こんなにも良いお品が。
蚊帳に入り外から扇風機をかけますと直接風が当たることが無く安心でした。と、遊びに来た孫の母親が言っておりました。そう思いこのお品を購入しましたので購入は大正解でした。可愛い孫が蚊に刺される事が心配でしたので本当に良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨蚊帳