2023/07/23
    ロロティティさん
    嫁に勧められて購入いたしました。嫁はもう何年も麻のタオルを使っており、とても素晴らしいと絶賛しておりましたので、今回嫁の分と一緒に購入してみた次第です。速乾、吸水にとても優れています。ピコラインが殺風景な布にアクセントを加えています。ただ、私にはほんの少しばかり大きすぎたので、次回はもう少し小ぶりのタオルを購入したいと思っています。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/02
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂いて大変光栄です。 ピコラインが入ったリネンタオルは、エレガントな印象でクラシックスタイルのタオルです。もしカジュアルなデザインで宜しければ+Decorのミニバスタオルがございます。ぜひ一度ご覧になって下さい。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/04/24
    まっこ4421さん
    プレゼント用に購入。麻のバスタオルの良さを最近知りました。
    注文日:2023/04/16
    2023/05/21
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき大変光栄に存じます。麻のタオルは、吸水性・速乾性に優れたタオルです。贈られた方にもお気に召して頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/07/14
    だいすきなリネンタオル
    やっぱりこれ!リピートしてます。 ピコラインがかわいすぎる。 ヘビーローテーションしているうちのこは何度もの洗濯で色合いなどが変わってきてますが…(そろそろ単独洗いを考え中。。)こちらに出会えてからタオル難民にならずにすんでます。 このシリーズはずーーっと販売続くことを願います。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/02
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。商品をお気に召して頂いて大変光栄です。ピコラインが入ったクラシックデザインのリネンタオルは、もう17年以上改良を重ねながら販売を継続してまいりました。お客様のこのようなお声を伺うと、私たちも大変嬉しいです。 これからも作り続けてまいりますのでどうぞご安心ください。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/07/14
    凹凸がなく、肌触りのよいリネンのバスタオルです。本当にあっというまに乾くのでびっくり!肝心の吸水性もいいですし、使いやすさが癖になりそうです。今は少し毛羽が出ますが、使ううちに落ちつくのではと思っています。フェイスタオルの購入も考えています。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/02
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。商品をお気に召して頂いて大変光栄です。 バスタオルはサイズが大きいため、使い始めは少し毛羽があるかもしれません。お洗濯を繰り返すほどに落ち着いてまいりますのでご安心ください。 ナチュラル感のあるクラシックデザインのタオルを長くご愛用頂ければ幸いです。 フェイスタオルも使い易い便利なサイズですのでお揃いでぜひお使いになって下さい。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/07/12
    手持ちのリネンタオルがくたびれてきたため、新しくこちらのタオルを購入。理想はもう少し長さがあれば良いと思いますが、素材の厚みや織りなどおおむね満足しています。大分このタオルの数が揃ってきたので、オリジナル刺繍をお願いできるショップをいろいろ検討中♪
    注文日:2023/07/05
    2023/07/12
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂いて大変光栄です。 これからもご満足をお届けできるよう努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/06/12
    自宅のリネンタオルの入れ替えのために、少しずつ購入しています。もう少し長さがあれば理想的なのですが、概ね満足しています。 吸水性もあり、なんといっても荷物がコンパクトになる!バスタオルとしてだけでなく、テーブルにかけたりしても使えるのでとっても便利です。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/12
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。ピコライン平織りバスタオルをお気に召して頂いて大変光栄です。これからもご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/05/20
    ぽっぽ2415さん
    購入して良かったです。
    今回プレゼント用に購入しました。 ラッピングも高級感がありとても素敵でした。 とても喜んで頂きました。 今度は自分用にも購入しようと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/05/13
    2023/05/21
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございました。贈られました方にもお気に召して頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/05/16
    手持ちの綾織リネンタオルが意外と早く毛玉になり始めたので、タオル入れ替えのためにこちらのタオルを購入し、少しずつ揃えています。リネンは吸水性が良く乾きも早くて、とても使い勝手が良いものです。長さがあと15センチ位長ければ嬉しいですね(^^)
    注文日:2023/05/10
    2023/05/21
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。お届けの商品をお気に召して頂けて光栄です。これからもご満足をお届けできるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2023/02/21
    やや厚めの平織リネンバスタオルで、シンプルなものを探していて購入してみました。まだ使用していませんので★4つですが、触った感じはさらっとしていて好感触。織りがあるリネンタオルも使っていますが、見た目くたびれてくるのが早く毛玉になったりして。。。平織のものは長く使えるので、少し増やしていこうと考えています。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/16
    レビューのご投稿ありがとうございました。ご使用感はいかがでしょうか。吸水性・速乾性・肌触りを考慮し織り方に工夫をしております。長くご愛用頂けましたら幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2022/06/16
    ちまちま追加購入して枚数を増やしております。笑 到着直後はつるつるさらさら。洗濯で所謂リネンリネンした感じになり、使用回数重ねる毎に柔らかくなってる印象です。色は薄くなっていきます。 サイズも慣れてきました。 (以前ビッグサイズを使用していた) 今回少しお値段が下がっていて嬉しかった。 追記! 追加購入しようとしたら…買えない涙 完売でしょうか??再販売を希望です泣泣
    注文日:2022/06/10
    2022/05/11
    北風けいとさん
    安定した商品。
    今年、久しぶりに大判リネンを購入しました。いつも枕にかけて、頭、髪の湿度を取ってもらっています。 何年使ったことか、柔らかくなり、不思議と匂いで臭くならないです。いつも良い商品をありがとうございます。
    注文日:2022/05/07
    2023/04/17
    やや厚めの平織リネンバスタオル。織りがあるリネンタオルも使っていますが、見た目くたびれてくるのが早く毛玉になったり。平織のものは長く使えるので、少しずつ増やしていっているところです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/21
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。お気に召して頂けて安心いたしました。これからも長くご愛用頂ける商品をお届けできるよう努力してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2022/04/25
    厚みと風合いが気に入りリピートしてます。サイズが今まで使用していたタイプよりは小さく(一般的なサイズなんだとは思うが?)サイズが大きめになるかお値段がもう少しお安いと嬉しい。。 枚数欲しいけれどサクサク購入できないのでちまちま追加していきます。。
    注文日:2022/03/28
    2008/10/27
    とってもお得でした
    リネンのバスタオルはお値段がいいのでなかなか手が出せなかったのですが、家にあるバスタオルがずいぶんくたびれてきたので思い切ってこちらで購入しました。とてもお得でしたので。今まではチビ2人と私の合わせて3人を1枚のバスタオルでふいていましたが、リネンのバスタオルにしてからはお洗濯のことを気にせず2枚使えるのでうれしいです。主人も「おー、パリパリー」と言って使っています。もう少し使い込んだらふんわりなるだろうと期待しています。最初は薄いので頼りない感じでしたが、すぐ慣れます。かわいいので、バスタオル以外の利用でもいいかもしれません。
    注文日:2008/10/12
    2008/10/14
    長持ちして品質がよいもの!
    同じシリーズのフェイスタオルを以前2枚購入していましたので、今回バスタオルがお安くなっていましたので迷わず購入しました。フェイスタオルはそれぞれ洗った髪を拭く用と手拭用に使っていますが、水分の吸収が良くて、本当にとても早く乾くので重宝しています。乾きが早いので雑菌が繁殖する機会を与えないというのも魅力的です。髪の毛を拭くときは優しく髪を包み込むようにして水分を吸わせるのが良い感じです。最初の頃と比べて柔らかくなってきたようです。
    注文日:2008/10/07
    2008/10/11
    上質だと思います。
    プレフォッシュした初回から吸収力が良く これからも長く使用させて頂きたいと感じました。 期間限定とはいえ 価格がとても下がっていたことに驚きましたが リネンタオルの良さが周知されると良いですね(o^-^o)
    注文日:2008/09/23
    2010/09/24
    ちびコーギーさん
    しなやかな手触り
    バスタオル&フェイスタオルを購入しました。 リネンタオルは10年ほど前から家中で使っていますが、こちらのタオルは初めてです。 ピコラインが可愛らしいですし、何より、お手頃なお値段が 嬉しい限りです。 今まで使っていたサイズが一回り大きいサイズでしたので、ちょっと小さめに感じてしまい、星を一つ減らさせていただきました。 でも、女性やお子さんでしたら、問題ないと思いますし、 しなやかで手触りもよく、作りも丁寧でした。 対応もとても迅速で、お布巾もプレゼントしていただき、センスのよさや、お心配りが感じられ、とても素敵なお買い物でした。
    注文日:2010/09/21
    2009/08/14
    清潔が一番!
    雨の多かったこの夏、綿パイルのタオルの雑巾くさい臭いに心底嫌気が差して、高価でしたが思い切ってリネンタオルを使ってみることにしました。期待通りさらっとしていて水の吸収はいいです。ただ私は髪が長いのでお風呂上りのぬれた髪と身体をこのバスタオル1枚では乾かしきれないので、あらかじめフェイスタオルで簡単に水滴をぬぐってから使用しています。何より嬉しいのはどれほどびしょびしょにぬれても夜お風呂上りに使用したあと掛けて置けば、朝にはしゃりーんと乾いています。もちろん嫌なにおいもありません。 また枕カバーとして使用してみたら、ひんやりして熱気がこもらないのでとても気持ちよく眠れました。
    注文日:2009/07/27
    2009/07/31
    オールドミキミニさん
    軽い・薄い・気持ちいい
    キッチンクロスに続いて、バスタオルも使ってみたくなり、色違いで2枚購入。 クロスより薄手で、より端正な印象が増した素敵な生地で す。肌触りサラサラで気持ちが良いので、まずは夏の肌掛けとして使用しています。 上に掛けるだけでなく、身体に巻きつけて下にも生地が回るようにしたりして感触を楽しんでいますが、とても快適です。思わずシーツも欲しくなりました。 色もデザインもとても上品。心を豊かにさせてくれる商品です。
    注文日:2009/07/15
    2012/05/26
    ☆pupu☆さん
    使い心地がよい♪
    リネンのバスタオルを初めて使いました。 吸収力のよさ、乾きやすさにびっくり!!とても使いやすいです。 嫌なにおいもせずさらさら。清潔感があります。 大事に使っていきたいです。
    注文日:2012/05/11
    2009/11/08
    チョコマフィン2448さん
    もっと早く買えばよかった
    夏の枕のカバー代りに購入。でも秋口に買ったので、普通のタオルとして使用中。だけどキレイな色なので、ストール代りにカバンにいれてます。(タオルにもなるし)かさばらないし、便利ですね。
    注文日:2009/10/02
    2009/09/08
    あまりに薄いのでびっくり。
    だまされたと思って使って見ました。 だって、ちっともタオルに見えないのですから。 どちらかと言うと、お洒落なテーブルクロスのようです。 そうしたら、何と吸水性の良いこと!! もうびっくりしました。 旅行などにもって行きたいと思います。 かさばらないし、すぐに乾くし、本当に申し分ありません。
    注文日:2009/09/02
    2008/10/30
    ハリとこしのあるしっかりとした上質のリネンですね。さらっとしていてソフトな感触、期待どおり水気をよく吸いとってくれ乾きも早いです。確かに綿のバスタオルに比べかさばらず、すっきりとタンスへ収まり邪魔になりません。ほこりが出ないのもうれしいです。とても気に入りました。
    注文日:2008/10/13
    2008/07/26
    ポイント10倍
    ポイント10倍だったので、試しに購入しました。その後セールになってずいぶん安くなっていたのでがっかり。 タイミングがあるので仕方ないです。タオル自体はいいものでリピートしました。
    注文日:2008/07/13
    2008/07/26
    ナチュラル
    スポーツジムに持って行くのにかさばらないので使っています。毎日ヨガをやっているのでこれで7枚目です。 ナチュラルカラーはこちらで初めて購入しましたが、ジムでもおしゃれねと褒められました。しっかりした生地なので洗濯を毎日しても耐えてくれます。
    注文日:2008/07/17
    2008/12/18
    platero999さん
    買ってよかった
    ドラム型洗濯乾燥機を使って乾燥までしています。ドラム型だとバスタオルなど大物の汚れ落ちが悪いのか、乾燥機だと日光消毒できないせいなのかわかりませんが、数日使うと脱衣所で湿ったままのバスタオルが臭くなって困っていました。 このリネンバスタオルは速乾性が高く、かなり濡れている状態でも、掛けておくだけで翌朝には完全に乾いています。 タオル地に比べて薄いですが、よく水を吸うので問題ありません。 肌触りはタオル地に比べれば劣りますが、気にするほどではありません。 丈夫そうな生地なので長く使えそうです。
    注文日:2008/08/23
    2010/07/01
    Cosmo3831さん
    今まで買ったタオルがどれも毛羽落ちして失敗していたけど これはそれがなくて、顔を拭いても細かい毛羽がくっついてこない。 やっと念願だったバスタオルに出会えました。 麻のもつ独特のゴワゴワ感が気持ちいいし、水分もしっかり吸収してくれます。 乾いた後のしなり具合も、ナチュラルで素敵。 洗濯を繰り返していい風合いになった頃にもう1枚リピートします。
    注文日:2010/06/18
    2009/07/20
    はじめて使用しました♪
    以前、自身の挙式用に花嫁ハンカチを購入しました。リネンは、素材がごわごわしている印象が強く、少し抵抗があったのですが、ハンカチは思ったよりも使いやすかったのです♪そのときに、バスタオルも気になっており、今回半額セールをしていたので、購入しました。さっそく使用したところ、すごい吸収力です!なれてないと素材が気になるかもしれませんが、今はぜんぜん気になりませんよ。タオルでふき取るというより、肌がタオルに吸いつく感じです。ごしごしする必要もないです◎
    注文日:2009/07/15
    2013/08/16
    吸水力、速乾性、肌触り○
    とても薄いのに、軽くひと拭きするだけでしっかり水滴を吸収してくれます。1枚で髪(セミロング)も体も大丈夫です。
    注文日:2013/08/10
    2010/10/01
    リネンのタオルは、夏に本当にオススメです! 使いごこちがひんやりしていて、お風呂上がりの汗の煩わしさがほとんどありません。 すぐに乾くので、タオル独特の嫌なにおいもしないような気がします。
    注文日:2010/08/13