2023/07/13
    本麻蚊帳いい!
    蚊帳を使うのは初めてです。クーラーのない2階の6畳の和室に、ベッドをど真ん中に置いて蚊帳を設置しました。キナリの生地の風合いが自然で、中は広くて圧迫感はありません。明るいし息苦しくなく、空気の流れはゆっくり入りますし、すごく清浄な空間で、眠りの質が上がった気がします。夜の室内温度が30℃でも全く問題ないです。静電気も起きにくく帯電もしなさそう。寝起きが爽やかです。調湿も麻なのでしてくれてると思いますが、家の周りが畑で湿気が多いこともあり、プラスアルファで竹炭もベッド下に置いてます。 もともとは2階の別の部屋を寝室にしていたものの、隣の家の太陽光システムや家の中の配線の影響で、部屋の電界磁界がすごかったことがわかり、からだの負荷が一番低めな部室に移動した時期に本麻蚊帳を知ったので、涼しく健やかに寝たいと思い導入しました。概ね満足です!
    注文日:2023/07/01
    2023/08/02
    レビューのご投稿誠にありがとうございました。 商品をお気に召して頂いて大変光栄です。 本麻の蚊帳は、ひとの体に優しい空間を作ってくれるため とても快適にお休みいただけると思います。 心地良くお休みいただけます様に。 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2013/07/28
    確かにすずしいようです
    築100年はする家、ムカデなどが降って来るらしく、母が購入しました。 とても重宝しているようです( ^ω^ )
    注文日:2013/07/01