4 2012-05-01

なんだかんだで、気に入っています!!
他店の書き込みで、「ペダルを踏むたびに後方へ若干下がる。音が気になる」「ペダルが重い。」とありました。また、「中のペールが不思議な臭いがする」とも書かれていました(全てにおいて、実際その通りでしたが、これらをふまえ、購入したので、ショックは軽減されています。買ったままだと不便を感じますが、手を加えてなんらかの解決法はありそうです。これらを満たすものだと、この値段ではないと思います。とにかく、見た目のすっきりさが気にっています。側面の取ってが意外と(何かをぶらさげたり等)使えそう。
今のところ、下記の解決法で凌いでいます。ほかにもあれば、ぜひ教えてください。
・ごみ袋を固定できない→ゴムで固定(少し、袋が飛び出ますが、ご愛嬌)。
・ペダルをふむたび、移動する→側面の取っ手を棚の柱にひっかかる様にに固定。)
・中のペールの臭い→所詮、基本はフタを締めて使用するので、大丈夫。と、考えるようにしている。
・ペダルが重い→慣れです。2日くらいで私は気にならなくなった。
この商品を買って一番よかったのは、とっても清潔感があるように見えるところです。キッチンがこのごみ箱のおかげで、スッキリ(場所とらないし)、そして明るくなりました。このごみ箱が目に入るたび、買ってよかったと、うれしくなります。

• みい229*さん
  • みい229*さん

5 2013-10-04

可愛くてたくさん入る!
一人暮らしでゴミ箱を置くか置かないか、悩んでいました。
結果、買って正解です。
ゴミ袋はもともと大きめを使ってるので、それなりに目に付いていました。
それがこのゴミ箱にはすっぽり!しかも可愛い。
蓋付きの点も◎ 足のレバーの反応は普通だと思います。
少しほかのショップより高く感じるかもしれませんが、おまけもあり大満足です。

4 2013-05-29

一週間前から使用していますが、もう我が家のキッチンにすっかり馴染みました。
色と形は申し分なし。主人は「少し高くて目立ち過ぎないか」と言いますが、さほどかがむことなくごみ捨てができる点は評価してくれています。
難を言えば、いっぱいになったごみ袋を取り出す時、中ペールの持ち手のワイヤーにごみがひっかかって時間がかかることです。これには、ごみを捨てる時に長いものを横向きに捨てない等の工夫が必要です。また、開口部が狭いので、おおざっぱに放り込んでいると、どんどん積みあがっていっぱいになっているようだけど実はすき間だらけなんてことになるので、空きをつくらないよう小さくまとめて押し込むように捨てています。ちょっとしたパズル感覚かな?
嬉しかったことは、30Lを2個買ったら3Lのおまけも2個つけてくれたことです。1回の注文で1個だけ付くと思っていたので、思いがけずごみ箱大臣になりました!1個は子供部屋に。1個は風邪などの病人が出た時に菌の着いたごみを密閉のための病人専用にしようと思っています。

4 2011-08-21

30lのゴミ袋に合わせて買いました。
ゴミ箱の方が少し大きかったです。
ペダルが、不良品!?と思うほど、
せり上がっていたのでびっくりしました。
そーっと踏まないと、かなりの勢いで
ふたが開きます。。。

• kanae0829さん
  • kanae0829さん

4 2014-07-12

可愛いです。
思ったよりゴミが入らないけど、見た目重視で!白のキッチンにとても馴染んでいます。オマケ付きでとっても得した気分です☆

5 2012-10-04

シンプルでいい!
梱包も丁寧でシンプルでいい!
おまけもミニなのにスゴく可愛い!もう少し安いといいかな!

4 2014-09-22

ごみ箱を見えるところに置くのが嫌で、でも見えるところにしか置くところがなかったので、おしゃれで場所をとらないものをずっと探していて、悩んだ結果こちらのごみ箱を購入しました。
白基調のキッチンに違和感なくマッチしていてかわいいし、ごみ袋を取り付けてもすっきり中に納まるし、スリムなので場所もとらないし、臭いがもれることもなく、思い切って買ってよかったです(#^^#)
ただ、縦長なので、大きめのごみ袋を取り付けても、袋の長さが足りず、横は狭いのであまりごみは入らないかな…(;^ω^)
それとペダルが少し重たいので、あまり力を入れて踏むと、すごい勢いで蓋が開きます(笑)
おまけのごみ箱もミニサイズですが作りもしっかりしていて、かわいいです(^^♪

4 2013-05-26

清潔感がある
なるべく清潔感があり、部屋に馴染んで目立たない、けど程よくたくさん入りそうなもので探してました。
高さや幅は予想通りで、予定していた場所にすっぽり収まりました。
ペダルは、ゴミ袋を取り付けると密封性が上がるのか、踏んでもなかなか上がりません。あまり力いっぱい踏んで壊してしまのも怖いので、ゴミを入れる時は手で開け閉めしていますが、上蓋にも取っ手があるので特に不便は感じません。
なので他のレビューで見られる、開けたら後ろに下がってしまうというのもありません。
中の臭いは最初に点検した際に感じましたが、普通にゴミ箱として使ってる分には特に臭いませんし、気になりません。
上記ふたつの点から、予想以上に密封性があることも解り、満足です。
もうひとつ、燃えるゴミ用にも購入したいと思います。
おまけのゴミ箱も丁度良い大きさで、狭い我が家でもトイレ、洗面所どちらでも使えそうです。

5 2013-05-11

☆可愛いすぎ☆
30lのふた付のごみ箱を探してました。
送料無料でちょっとお安いお店もあったけど、おまけの3lのごみ箱に釣られてこちらで5145円でご購入。
届くまでは大きいかなって思ってたけど、今まで使ってたステンレスの丸いごみ箱は容量が小さい割に直径は27cmあったので同じスペースに置くことが出来ました。
壁が白いせいもあり、背が高くなってもまったく圧迫感なく、ほんっとに可愛い。
他の方も書いてるようにたしかにふたが開くと持ち手が壁にあたり、一回で凹んでしまいましたが(´;ω;`)、壁から3cm離すように小細工(見えない下の方にダンボールをはさむ)したのでもう大丈夫。
四角い形は容量いっぱいに無駄なくゴミが機能的で、佇まいも丸よりいい。
丸(円柱)ってどうしてもごみ箱っぽいから。
おまけの3lはぶっちゃけペダルは意味なしですがこちらも相当可愛いです。

• tomato439さん
  • tomato439さん

5 2013-05-05

引っ越しをして、キッチンに食器棚を置いてしまったので、ゴミ箱を置くスペースがありません。どうしようかと迷い、しばらくはゴミ袋をそのまま置いて使用していましたが、やっぱりみっともない・・・。あまりスペースを取らずに、移動が楽にできるものをと探していたところ、このゴミ箱を発見しました。
大きいですが、四角いので場所も取らず、見た目程重くないので移動も問題ありません。うちはプラゴミを入れています。
おまけの3Lの方は、生ゴミ用に使用しています。デザインがかわいいので、キッチンに置いても何の違和感も無く、蓋付きなのでにおいもなく、とても満足しています。
お店の対応も早かったので、注文してから中1日で届きました。

5 2013-02-19

キッチンに
以前から気になっていた商品でした。 オマケ付きに惹かれて購入(笑) オマケはランドリーに置きました。
配送先を変更したくメールしたら直ぐに変更していただきました。 日曜日注文→月曜発送→火曜到着でとても早く手に入りました。 今までのダストボックスは45リットルで長方形のよくあるサイズでしたがスリムになった分
少し背が高くなりゴミも入れやすくなりました。
蓋の開閉が重いとありましたが 直ぐに慣れそうな感じです。 とても可愛くて お店の対応も良く オマケ付きで(笑)買って良かったです。

4 2013-02-13

ふた付きで可愛いゴミ箱
つい最近どっちかというとどん底に突き落とされた方向で新しい生活が始まり、心機一転と少しでもツキが回ってくるように買いました。ゴミ箱はふた付きでないと風水だったかでは良くないらしく、同じふた付きなら少しでも可愛い方がいいと思いました。送料込のおまけ付きだから仕方ないかもしれませんが、お値段の割に使い勝手がちょっと良くないかなぁ。フタの開閉をペダルでするとちょっとバタバタする感じなのでペダルはあまり期待せず手で開閉する方がよいかもです。作業中など開けたままにしたいときは何かを挟んでないとフタが閉まっちゃうとか・・・その程度のことなら全然大丈夫という方なら、なんたって可愛いし、いいお買い物だと思います。

4 2012-12-12

思ったより大きいです。
サイズは事前に確認してはいましたが、実際届いて思ったより大きいと感じました。
色はホワイトにしたので、大きい割には圧迫感はありません。
他の方のレビューにあったとおり、本体が割と軽いので開閉の時に後ろへズレてしまいますが、壁際に置くと大丈夫でした。
ただ、今度は蓋が壁にぶつかるので足でペダルを踏む加減を調節すれば大丈夫そうです。急いで捨てたい時は、蓋に付いている取っ手で開閉しても良いかなと思いました。
おまけで3Lのダストボックスもつけてもらえたので、見た目のかわいさと中を外して洗えるところを考えると良い買い物かなと思います。値段が少し高いなと思いましたが、容量たっぷりなのでしかたないかなと☆は4つにしました。

4 2015-12-05

デザイン良し
マットな感じのホワイトなのでレトロ風ですごく良い。
ただ蓋の開け締めは若干不便。
ペダルが固い&閉まったときの音が中々デカイ。
45リットルの袋を入れれば、音は若干改善されます。
「カーン!」と言う音から、「ボフ!」 と言う音に変わります。
ただ結局は手で開けるとこになりそうです。
私はその辺は分かってた上で購入したので、不満はありません。
デザイン重視で買われる方は大変満足できると思います。私は大変満足してます。

• miaiyu:39さん
  • miaiyu:39さん

4 2015-09-29

12Lのブラックを使っていました。使用感は分かっていました。ペダルが重いこと、袋を入れるとき見えないようにすると少し時間がかかってしまうこと。でもかわいいのでどうしてもホワイトが欲しくなりしかもおまけで3Lが付いてくるなんて買うしかないと思いました!
届いてみるとやっぱりマットなホワイトはとてもかわいかったです。3Lの方もかわいくてトイレでと思いましたが汚れたら嫌なので洗面所で使わせてもらいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱