2022/06/14
    手先が不器用な障害児でも使いやすそうな二つ折り財布をずっと探していました。 1.革が柔らかい(硬いと扱いずらい) 2.お財布を開けるアクションが少ない(ホックやマジックテープがない) 3.小銭入れが内側(お札と小銭へのアクションがしやすい) 4.小銭入れがファスナー(ホックだと小銭が多い時に上手に留められない) これらの条件をすべてクリアしたお財布に出会えてとても満足しています。 カラーは紺を選びましたが、内側が明るい色なので渋くなりすぎていない点も良かったです。 また、袋縫いであるがゆえの温かみのあるフォルムも手になじみやすそうです。 外側のお札入れは確かに他の方のレビューのような感想を持ちましたが、本人が入れやすいほうに入れてもらいます。 実用的なおまけもありがとうございました。
    注文日:2022/06/11
    2021/05/18
    コンパクトなお財布を何ヶ月も探して、ついにグレージュを購入しました。 届いてみると想像していたものより、色が濃かったですが、概ね満足しています。 他の方のレビューにもありますが、お札入れがもう少し深いとよかったのでは?と感じています。 お札がどのくらい入っているのか丸見えなので、ちょっと恥ずかしいような気もします。 使っていくうちに革が柔らかくなって、もうすこしお札が見えなくなることを期待します。
    注文日:2021/05/12
    2021/06/30
    貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。
    2020/07/29
    まりち2652さん
    グレージュを購入しました。 とても綺麗で気に入っています。革も柔らかくて手触りが良いです。 気になるにはお財布を鞄などに入れて向きが変わると、小銭が小銭入れの折り曲がった部分の外側に飛び出して隙間に入ってしまい、チャックが開けにくくなるところです。 あと1番外側のお札入れのところの底に縫い目によって立ち上がりができていて、実際にお札を入れるとお札が底上げされてしまい、お財布の上ぎりぎりか飛び出すくらいまで上がってしまいます。なのでお札は二つあるポケットのうち、内側に入れて対処しようと思います。
    注文日:2020/07/24
    2020/09/15
    お買い上げありがとうございます。 札入れの件、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考とさせていただきます。 こからもご愛用の程よろしくお願いいたします。
    2020/07/12
    概ね満足。使いやすい!
    グレージュの色を購入しました。たくさんカードを入り、小さめのバッグに入るものを探していたので概ね満足です。お札と同じ方向から小銭を出せるところも良いです。柔らかい革の具合が気に入っています。 カード入れ全てにカードを入れると、厚みが出て二つ折りがきちんとは閉じないところが強いて言うなら難点でしょうか。同シリーズの他の商品は、ベルトが付いていましたが、嵩張るのでホックがあればと思いました。 また、オールブラックがあれば主人にも買ってあげたいです。
    注文日:2020/06/21
    2020/10/06
    女性にもお使いいただける二つ折り財布のコンセプトでデザインしました。 概ね気に入ってくださったようではありますが、確かにすべてにカードを入れるとカードの厚みが重なり、閉じにくくなってしまうかも知れません。 時間がたって革がなじんでくると多少は厚みは軽減されますので、お使い続けてみてください。 また、オールブラックご要望の毛、ご意見ありがとうございます。 今後の参考とさせていただきます。
    2020/09/04
    welloverさん
    よい買い物でした!
    グレージュを購入しました。良いお色です。 シンプルな二つ折り財布を探していて、カード収納が程々にあるもの、お札入れが2つあること…という私的条件を満たしてくれた商品。 使い始めた初日から、柔らかい革が手に馴染み、とっても使い心地の良いお財布です。よい買い物でした。
    注文日:2020/07/15
    2020/10/02
    お財布を選ぶ時のチェックポイントを満たしていたとの事、 デザインした者にとって何より言葉です。 イタリア製の牛革は、使い初めから手になじみ 愛着を感じていただけると存じます。 どうぞご愛用くださいませ。 ありがとうございました。
    2020/09/04
    tag1116さん
    プレゼント用に購入。ソフトタッチでカード類も多く収納できるので気に入って使ってもらっています。女性に二つ折りはどうかな?と思ったのですが、もともとチャックがついていても開けっ放しで使うようなタイプなので、問題なかったです・・・
    注文日:2020/06/30
    2020/10/02
    二つ折り財布は男性モノというイメージが強いですが、 実際に使ってみると、長財布並みの収納力がありつつ小さく収まり扱いやすいので、ぜひ、女性にも二つ折り財布をお使い頂きたいと思い、デザインしました。 気に入っていただけて嬉しいです! ステキなレビューをありがとうございました。
    2019/09/19
    ぶどうとみかんとばななやさんさん
    主人へ誕生日プレゼント
    主人のお財布がボロボロだったため購入。 いつもスーツのズボンポケットに入れるのですが、サイズも丁度よく、程よい柔らかさでとても喜んでいました
    注文日:2019/06/22
    2019/10/03
    お買い上げありがとうございます。 ご主人様に喜んでいただけて光栄です♪ やわらかなつくりなので、ポケットにも最適です。 ぜひたくさん使ってください。 ありがとうございました
    2022/10/23
    グレージュ購入
    長財布が入らない小さめバッグ用に購入しました。 柔らかくて使いやすいです。 小銭入れがお札と同じ場所にあるのもこちらを選んだポイントです。 二つ折りはちょっとメンズっぽい見た目なのと、 広がってしまうところから、 手帳型のようなボタンで留めるところがあったら、 可愛さも使いやすさも100点だと思います。 使い始めての追記 小銭入れのマチの外側部分に小銭が挟まり、 ファスナーが途中までしか開かなくなります。 挟まると取るのも一苦労します。なのに、 またすぐ挟まっていて毎回イラッとします。 改善されることをおすすめします。
    注文日:2022/10/17