ペンケース ボルボ 牛革 自立する シンプル...(手帳・財布・鞄のCカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Hiro&Junさん
  • Hiro&Junさん

5 2018-08-02

落ち着いた感じで、長く使っていきたいと思いました。これからの変化が楽しみです。

4 2018-11-30

とてもいい買い物だった
高級感あふれるデザインと高い機能性はうまく統合されて、これからはどんどん使っていきたいですね。

5 2018-05-24

大学生の娘がネットを見て気に入り購入しました。
丁寧な梱包で、実物も素敵な商品でしたので
娘はとても喜んでいました。
大事に使わせて頂きます。

5 2015-06-30

他の方のレビューにもありましたが、確かに皮は固いです。私にとっては固いと言うよりは「しっかりしている。」と言った印象です。以前、柔らかい皮のペンケースを使用していて、満員電車でカバンごともみくちゃにされ、中に入れておいたモンブランの万年筆がぽっきり真っ二つ!の悲劇を味わいました。そのためしっかりしたペンケースがあれば購入しようと思っていました。万年筆2本とマーカー2本程度を入れるので十分のサイズです。ブラックを購入しましたが、中の赤いワンポイントもおしゃれです。良い買い物ができました。

• hinata0729さん
  • hinata0729さん

1 2012-12-19

値段が高い!皮は堅い!
デザインが気に入り購入。思ったよりペンは入りません。皮は堅く、柔らかくなるようには思えません。ついでにファスナーは角がスムーズに滑らない。自分へのご褒美に買ったので、使うまではウキウキでしたが、冒頭の通り値段の割には、使い勝手が悪い!毎日使うものなので、毎日憂鬱です。