2010/09/19
    ミキミキ8937さん
    長く使えるモノを…
    来年からは長く使えるお気に入りのシステム手帳を、と思い色々探した結果、クローチェA5システム手帳を選びました。色はダークブラウンです。こちらのレビューに気になるコメントがありましたので、率直に問い合わせをさせて頂くとすぐに安心のできる説明とその上で判断して注文を決めてくださいという内容のメールを頂きました。実物を見ていなかったので多少不安はありましたが、届いた手帳は想像通りの物でした。とても可愛く、デザインも素敵でした。目立つ傷もなく、丁寧な作りです。色も事前にサンプルで確認していたので、全く問題なかったです。迅速に対応頂き、気持ちの良い買い物ができました。大切に使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/03
    2016/11/27
    まあ★68さん
    プレゼント
    手帳がほしいと言っていて、いろいろ見た中でも素敵だったので、こちらに決めました。 ブラウンにしました。 配送も早く、問い合わせにも丁寧に対応していただき、名入れも空押しで表紙裏にきれいに入れていただいており、革のいい匂いとデザインに渡した相手も喜んでくれました。 ありがとうございました。 サイズをきちんと聞かず、ビジネス用ならA5と購入したら、今使用している手帳より大きかったので、ちゃんと聞いて買えばよかったですが、これからA5を愛用してもらいます。
    注文日:2016/11/09
    2021/05/22
    今宵のよいさん
    長年の相棒として
    1年周期で手帳を購入していて勿体ないな…と思っていたところバインダーに行き着き どうせなら長く使えるものがいいと思いこちらの商品を購入しました。 開封後は革の香りがしましたが数日程で匂いは消えたので匂いが気になる人でも大丈夫かと思います。 金属部分も丈夫で作りも重厚感になっており大変良い買い物を出来たと思いました。 色はネイビーを購入しましたが紺というよりは少しターコイズに近い色合いで非常に気に入っています。 十字のマークが私は好きでこれから日々の相棒として使っていきたいです。
    注文日:2021/05/07
    2021/07/01
    ご投稿ありがとうございます。 クローチェに使用しております牛革は、 タンニン鞣しの牛革で加工が少ない染料染めをしております。 経年変化いたしますので、変化をお愉しみにご愛用いただけたら幸いです。 どうぞ、充実した日々の相棒となりますように。 ありがとうございました。
    2014/07/10
    彩麟777さん
    黒&オレンジ お洒落です。
    茶&黄が欲しかったんですが、売り切れでした。 でも、こちらにして良かったと思っています。 裏表紙裏に金の筆記体で名前を入れて頂きました。 綺麗に可愛く入っていて、表に入れても良かったかなぁと思いました。 箱から開けた時は「デカっ」と思いましたが、使ってみると使いやすい。 ペンフォルダーが左に付いてるので、邪魔にならないのが嬉しいです。 大事に使っていきます。
    注文日:2014/07/05
    2021/06/08
    匿名5143さん
    手触り最高
    今までいろんな手帳を購入していましたが…なかなか記入する事が続かなく使わなくなっていました。この手帳は凄く使いやすく、毎日ちゃんと記入するようになりました。手触りもよく気がついたら触っています。大切に使わせていただきます。
    注文日:2021/05/25
    2021/07/01
    ご投稿ありがとうございます。 毎日手帳の向かう姿が浮かんでくるようなレビュー、とても嬉しいです! 手帳とともに、充実した日々を過ごされますよう願っております。 ありがとうございました。
    2017/10/05
    enapanmanさん
    届きました
    素早い対応、親切なお心使いに感謝します! 手帳のプレゼントは初めてなので、悩みましたが、こちらの商品を購入して良かったです。
    注文日:2017/09/30
    2015/01/10
    mochimochi1026さん
    カッコいいです。
    プレゼント用に購入しました。 色味も質感もよい感じで、気に入ってもらえました。ただ、やっぱり持ち歩くには少し大きい感じがしました。
    注文日:2014/05/04
    2013/12/27
    emiko522さん
    予想通りの素晴らしさ
    本当に気に入ったものが入手できました。 鍵泥棒のメソッドに出ていて欲しくなりましたので、それがコメントに入っていて楽に探せました
    注文日:2013/12/13
    2011/12/16
    ソルト&ペッパーさん
    結婚記念日のプレゼント。
    結婚記念日に主人へプレゼントしました。名前も入っていたので主人はとても喜んでくれました。これなら愛着がより湧きますよね。
    注文日:2011/11/02
    2011/07/02
    ゆい8834さん
    もう少し丁寧に扱ってほしいです。
    名入の金色のインクがほかのところについて汚れていた。 ひっかき傷、小さな傷があった。 デザインはかわいいのに残念です。
    注文日:2011/06/24