5 2008-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚後も使えるリングピローを探していて出会った商品です。
お値段がとてもお手頃なので、
写真では可愛くても、実物がイマイチなのかも・・・
という心配がありましたが、全然そんなことはありません。
ラッピングもとても可愛く、写真の通り。
とっても満足しています。
リングピローとして注文したので、最初からフックが刺さっています。
でも、リングピローとして使うには、最初から刺さっていなかった方が良いかもしれません。
オアシスが柔らかいので、少しあたると、グラグラしそうです。
フックを刺さない状態で同封してもらい、
実際に使うときに、自分で刺した方が良いかもしれません。

• を吉さん
  • を吉さん

4 2013-06-08

自分の結婚式用に購入!
とっても可愛らしいリングピローが届きました!
サイズはやはり、みなさまのおっしゃる通り少し小さめですが、
式後に自宅に置くことを考えるとちょうどいいかな?
残念だったのが、後ろ側のシナモンが倒れていたり
シナモンをつけるための接着剤がメッセージタグとくっついていたり
一度外して自分で付け直さなきゃな...って感じです。
色味はとっても可愛いピンクで大満足ですが
上記のことがあったので★-1で。

5 2013-05-15

キャンディピンク購入!
サイズは、思ってたより小さかったですが
あまり大きいと置き場所に困るので
うちではちょうどいいサイズかなーと思ってます。
全く邪魔にならない可愛いサイズです。
キッチンカウンターの上においてます。
素敵にラッピングされてきました。
毎日つけてるお気に入りの指輪とピアスかけて使ってます。
メッセージタグは、とって使ってます。

5 2008-10-17

お誕生日のお祝いに
ブリザーブドは今は価格が低いのも出ていますが、たいていが高い中、品から考えてもお得な価格で、しかもリングをかけられるという付加価値もあるのが魅力的です。アクセサリーが好きな友人なので、きっと喜んでもらえると思っています。

• love410さん
  • love410さん

5 2010-09-16

結婚式に♪
自分の結婚式用に購入。よくある普通のリングピローと違い、式後も日常使いしています。インテリアにもなるし、指輪が行方不明になりません。
隙間があって寂しい感じ感じだったので、ラインストーンを貼ってアレンジしてみました。

5 2009-06-26

友人のリゾート婚で…。
10年来の親しい友人が沖縄で親族のみの結婚式を挙げるということで、何かかわいいリングピローを探していました。リングピローというとあの、枕のようなデザインを思い浮かべますが、自分もこのようなフック式のアクセサリー収納(?)を持っていており、今は結婚前に主人からもらったアクセサリーや、エンゲージを飾っていて、とても実用的なデザインだと感じていたので、同様なデザインのリングピローを友人にプレゼントしました。入籍日に合わせて商品が到着したらしく、お友達から早速サンクスメールが届きました。「こんなに素敵なものもらっていいの!?」との事で。つい先日、沖縄で式を無事に終えたようです。普段も使ってくれているといいなぁ。

4 2009-03-18

結婚する友達へのプレゼント
友人から「これがいい!」とのご指名で購入しました。繊細でさりげない感じで素敵です☆ ただ、豪華なものを望む方には物足りないかもしれません。 私の母(60代)に「結婚式のプレゼントなのにこんなに小さくていいの?」と心配されてしまったので・・・「結婚式は一世一代の晴れ舞台!!」という感覚の人(特に、結婚式を豪華にしてあげたい、と思っている父母世代の方)が見ると、ちょっと残念な印象をうけるのかもしれないなぁ、と思いました。 HPに携帯と並べて大きさを比較した写真があるので、よく確認してから購入することをお勧めします。 「大げさでないものが良い」という方やお花が好きな方には、また機会があればプレゼントしたいと思います。

4 2009-12-06

お祝い
手のひらサイズのかわいらしい商品です。
十数センチ四方の台紙に固定した状態できれいにラッピングしてくれていたので、少しアレンジするだけでそのままプレゼントに持って行くことが出来て助かりました。
花の下葉が2枚だけだったのでちょっと緑が少なく見えてしまった事と、ベースのスポンジが思っていたより目立つ印象なのがやや難点でしたが、贈った相手はとても喜んでくれたので☆4つで。
(ベースの周りにレースリボンなんかをあしらうと更に素敵になるかもしれませんね。)

5 2009-10-27

ピュアーホワイトを購入。友人の結婚式のお祝いに贈りました。
二次会などパーティ用ならカラーのお花も良いと思います。
実物を見るまでは不安でしたが、お写真通りの可愛いお品物で大変満足しています。
友人夫妻にもとっても気に入って頂けました♪
グラス部分にレースリボンを巻いても可愛いかな、と思っています。

4 2009-05-01

初めての義母へのプレゼント
まだ届いていないのでわかりませんが、とても楽しみにしております。期待を込めて☆4つにしました。

4 2009-04-13

レビューで読んだ通り、後ろから見るとボンドが見えていたり寂しい感じはありました。でも覚悟していたので、レースやリボンでアレンジをしてプレゼントすると、とても喜んでもらえたのでよかったです。プリザーブドでは安いし、納得して買うにはおすすめです。ただ、見本の写真より花は少ないです。中心の3つの脇に付いている同系色のフワフワの花のようなものは付いて無いのでご注意を。

4 2009-03-26

ブライダル用
レビュー拝見し、私もプリザーブドフラワーのリングピローが欲しくなってホワイトを購入しました。丁寧な包装でしたので、破損もありませんでした、やはりちょっと小さいかな…。でも高さがあるので、来月の挙式で使おうと思います。フックにかけたリングがキラキラ揺れたら可愛いかな…。後はお部屋に飾ります。

4 2009-03-22

友人の結婚祝い
入籍だけで済ませる、という地味婚の友人へ、2人のリングピローとして使ってもらおうとプレゼントで購入しました。
かわいいくて喜んでもらえそうです。
難を言えば、壊れ物だしダンボール包装のままでも可愛かったので、そのまま渡したかったのですが、ダンボール包装に直接伝票が貼られていて残念でした。
また、ちょっと花びらが開いて形が崩れている部分があったのが気になったのと、リングフックのワイヤーがシルバーやゴールドなどピカピカしていた方がキレイでいいなあと思いました。

4 2009-03-07

プレゼントに
結婚した友人とイギリスの知人用にと購入しました。
宅配だから仕方ないのかもですが、少し花びらが破れていてちょっと残念。生花だし繊細なので、やっぱりイギリスには持って行けそうにないかな。
でも繊細だからこそキレイです。
ピンクの購入でしたが、赤に近い色に感じましたが。
あと、リングをかける部分のハンガー?が低い位置で、リングをかけると花にあたってしまいそうに思いました。

5 2009-03-01

結婚式に☆
3月の自分の結婚式用に購入しました。
手作りしようかといろいろ探していたらこの商品を見つけ、
ケーキのタイプと迷って決めかねたのでどちらも購入。
クランベリーピンクを買いましたが、写真よりかなり濃い目の色で一瞬ワインレッドが届いたのかと思ってしまいました。どちらも見比べて、やはりケーキタイプを結婚式に使おうと思うので、フランキューブはリビングに飾りたいと思います☆