• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-02-07

陶器のカバーが家に馴染む
新築して、キッチンに憧れのペンダントライトをネットやお店で探していました。よく目にするガラス製やモザイクに目がいきましたが、何となく違うなと思ってなかなか決まらず。3年くらいして、ネット検索でこちらの美濃焼のライトを見つけました。ネット購入なので質感がわからず実際はどうかとまた悩み…。でもずっと検討してきた感を信じて購入。手に取った印象は画像の時より更に満足でした。シンプルで、厚みも重たさも感じず、でも陶器のぬくもりと質感、色のトーンや発色具合、3つ欲しかったのでちょっと小ぶりなのも気に入りました。昼間の自然光と夜、ON/OFFの時での色の印象が違います。濃く感じたり透けて見えたり。手作りで、器と同じく一つずつにある温かみが家に馴染んでとても満足しています。当初の予算より上だったので以前はスルーしていたのか?3年生活した家にピッタリくるペンダントライトに出逢えて妥協しなくてよかったです。問い合わせ対応も、梱包もとても丁寧で安心して購入できました。

5 2015-06-10

とても素敵です
萌黄色を買いました。
ダイニングキッチンは白壁で一面だけ薄いオレンジ色という明るい色彩の部屋ですが、電気をつけていないときは萌黄色がアクセントになり、電気をつけるとみごとに部屋になじむオレンジに近い黄色になります。
とても気に入ってます。

5 2012-11-02

キッチンのカウンター上に設置しました。ブルーですが、とっても気に入っています。

5 2018-09-01

水色を購入しました!買おうと思った時に売り切れてしまい、いつ入荷するかなど何度も問い合わせしてしまいました。入荷の連絡が来たので即購入しました♪配送も早く、あっという間に届きました!問い合わせ時も、配送の際も対応がとても丁寧だったので、たくさん待ちましたが嫌な思いは一度もしませんでした!またここでお買い物をしたいなと思えるショップでした!商品もイメージ通りかわいかったです!今の住まいは実家から離れているので、地元の焼き物を我が家にお迎えできてうれしいです(*^ー゚)b 一番目につくキッチンのペンダントライトに採用させていただきました!ゲットできて本当にうれしいです。

5 2015-08-15

すごく良い!
ダイニングか、キッチンに付けたくていろいろ探していましたが、陶器という珍しさと色合いに惚れてしまい購入を決意。欲しい色が欠品のため再入荷の確認のお電話後予約出来るとの事で色違いを3つ(白、茶色、萌黄)予約購入しました。長さも調整して頂きました。
待ったかいがありました!!とっても素敵です!
色も写真通りでしたし、大きさは思っていたより私は小ぶりに感じましたが、だからこそ3つにしてて良かったなって思いました。お電話の際もし取り替えるなら、こういう電球が良いとか、ダクトレールで付けるならダクトれーる用プラグが必要なこと、プラグカバーがないので必要なら購入した方が良く、こちらのお店にはないので電気屋さん等で購入することなど、細かいアドバイス等も教えて頂き、とても親切に対応して下さいました。
萌黄色(グリーン)には、焼き物独特の亀裂のような模様も入りますよとも教えて頂いていたので、来たとき驚かずに済みました。これも味があってとても気に入りました。遠目でみると亀裂っぽい焼き上がり感はわかりません。
陶器だと全体がつるっとしてるので、お掃除しやすいです。
ナチュラルでもモダンでもカフェスタイルでもどのデザインのつくりのお家でも合うと思います。

5 2019-12-04

みんなから褒められまくり
新築に合わせてキッチンカウンターに萌黄・白・柿釉の3色購入しました。キッチンに萌黄色のタイルを使い、色を合わせました。
ちょっと和の雰囲気にしたかったのでイメージにぴったりでした!焼き物なのでほっとする暖かな灯りです。
遊びに来た人はすぐ目に入るようで必ずみんな褒めてくれます!
再入荷するまで1ヶ月ちょっと待ちましたが、対応も丁寧にして下さり待った甲斐がありました。
とっても満足です。

5 2016-02-15

大大大大大満足です!!
ダイニング用に白と柿釉を1個ずつ購入しました。
無垢材のフローリング、家具で統一しており、
そこにプラス、このペンダントライトで、
とても温かみのある部屋に仕上がりました。
運良く、長さもピッタリで、調整の必要がありませんでした。
取り付けたばかりの時は、
梱包の影響で少しコードがグニャグニャと曲がっていましたが、
1日以内にピンと真っ直ぐになりました。
つるんとした表面なので、ホコリ取りも楽ちんです。
本当に買って良かったです。

5 2016-11-01

ダイニングに
とても可愛い水色のライトでした。
ダイニングテーブルの上につけるのが楽しみです。

5 2016-08-16

新築のダイニングに付けました。とても気に入っています。

4 2015-10-05

雰囲気が良かったので決めました
点灯しておりませんが、点灯が楽しみです。

5 2015-06-03

いい感じです。
新居のダイニングにと購入しました。シンプルなのに個性があってとても素敵です!陶器の風合いがサイコーでとても気に入っています。

5 2014-11-23

綺麗です。
白を購入。キッチンカウンターに使っています。
大きさも明るさもバッチリです。非常に満足しています。

5 2014-10-17

素敵です
ダイニング用に購入しました。電球をLEDに替えて使うつもりです。まだ取り付けてはいませんが、シンプルながら個性的な商品で、気に入りました。色や触感はイメージどおりでしたが、思ったよりわずかに大きいと感じました。和洋どちらにも馴染むと思います。取り付けるのが楽しみです。

5 2014-10-12

トイレに
トイレにつけましたが、明るさもサイズ感も問題なく、心地よい照明です。
夜と昼で違った顔を見せてくれます♪

5 2014-06-19

(水色)落ち着いた色合い
ダイニングテーブル用に購入。
付属の電球は外し、電球色LEDに付け替えて利用。
派手すぎない色使いが部屋にあわせやすい。