1 2017-12-30

もう利用しません。
あす楽で購入したが、いつ届くかハラハラ。
発送完了メールが遅い。まして荷物の伝票番号の表記が無い。店舗に電話もできない。メールの返信も遅い。
もうあきらめて外出したとこにやっと届いた。
空けてびっくりセンスなし。
年末だから色々あるとは思いますが、もう利用しません。

1 2017-05-11

日付指定日に届かない
お姑さんの誕生日と母の日を兼ねて、ケーキみたいなお花は素敵だと思い注文しました。
一緒にお祝いする予定だったので、子供や夫もケーキを持って来たら中はお花でビックリ!とゆうのを期待して色々サプライズを考えて。
しかし、指定日当日なかなかお花が届かず、お店から不手際があり発送出来ていないと連絡があり。。
発送の手配をしますというメールも来ていたのに、、
真摯に謝罪されましたが、前に似たような件で発送不手際があったお花屋さんは代金は戴きませんと言われました。
お花は普通のプレゼントとは違い、とても意味のある時にしか注文されない場合が多いからと。
私もそう思います。
母の日シーズンで忙しい時期なのはわかりますが、もっと誠意のある対応をして頂きたかったです。
お蔭で、当日は近くのお花屋さんに取り敢えずのお花を買いに行く事になりました。。
誕生日会のメインに考えていただけに、本当に残念です。

1 2016-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
がっかり
親戚の子に誕生日プレゼントであげました。
直送しようかと思いましたが、自分で確認してから渡したほうが良いと思い、
自宅に届けてもらいました。
ピンク多めなのに薄ピンクばかりで白っぽいし、
真ん中にバラが一輪だけであとは全部カーネーション。
時期的にカーネーションなのは仕方ないのかもしれませんが、
唯一のバラは肌色みたいな色な上、花びらが茶色くなりかけていて・・・
写真よりずっと花が少ない。下のオアシス見えてましたよ。
装飾のリボンはつぶれているし。
忙しいからなのかわかりませんが、ただ挿しました。っていう感じが
商品から伝わってきました。
これに3200円は出したくありません。
みなさんの口コミが良かったので、ショックでした。
一緒に入っていた紙に枯れたり萎れていたら交換しますって書いてありましたが、
届いた日に渡したいんです。
画像送って返品したら渡せないじゃないですか。
たまたまハズレだったんでしょうか?

1 2015-08-31

• 商品を使う人:親戚へ
残念です。
以前別のお店でネットでお花を注文しとてもよかったので今回も楽天で探すことにしました。口コミも他のかたが貼った画像もよかったのでこちらに購入を決めました。しかし確認の画像をみたらとてもびっくりしました…。もちろん見本と同じとは言いませんが、雰囲気や色あい全く別物です…。なによりもバランスもが悪く家族や友人にもみてもらいましたがみんなびっくりしていました。贈れたものではありません。怒りと言うより悲しすぎました…。お店へメールをしてみたのですがなにも反応もなく本当にがっかりです。