2015/12/17
    t9425さん
    水なんだけどね
    アトピーで乾燥肌です。 乾燥肌なのに油分が多く重い付け心地はキライなので試してみました 最初は、物足りなさを感じました。 ですが使っていくと、水なのにしっとりするんですねぇ 肌も明るくなってくるんですね。 もっと保湿力が欲しい場合はどうしましょうって感じなんですが、潤ってはいます。
    注文日:2015/11/18
    2014/11/30
    旅行に便利
    携帯容器に移し替えれないと聞いてたので、このサイズは旅行に持って行きやすくて、助かりました。
    注文日:2014/11/10
    2014/08/29
    otti_さん
    帰省用に買いました。どちらも普段から使っていて気に入っています。アトピーで夏は汗でしみたり、子供も汗疹が気になるので、外出先にも持ち歩き、シュッシュして拭き取るとさっぱりしました。美容液の容器はレギュラーサイズのものと違い、こちらはポンプ式でかえって使いやすいですね。
    注文日:2014/07/27
    2020/04/22
    えみゅ0749さん
    いいサイズ
    旅行用の小さい容器が欲しかったので、お買い物マラソンの時に一緒に買いました。
    注文日:2020/04/15
    2018/06/29
    旅行用に購入 コンパクトでちょうどいいサイズです。
    注文日:2018/06/20
    2014/04/21
    旅行用に
    もう長いこと夢見肌を愛用しています。一週間程度の海外旅行用に、容量多めのこのセットを買いました。容器がしっかりしていてスーツケースに入れても安心な点もポイント高いです。
    注文日:2014/04/07
    2017/01/07
    Go cycloneさん
    ユーカリプタススプレーがとても良いので「オーブス」の製品に興味を持ち、こちらを購入してみました。私はアトピーではありませんが、この2~3年、季節の変わりめなどに肌が安定せず、乾燥のせいで赤みが出ることがあるやや敏感乾燥肌。こちら水の製品なので、化粧水も美容液もサラッとして「水」そのものです。両方とも浸透性に優れ、肌に乗せたそばから浸透します。私は化粧水も美容液もたっぷりめに使用しますが、この美容液は何度使用しても浸透するだけで保湿感は感じられませんでした。5回ほど使用し、毎回、乾燥し過ぎて軽度の赤みと痒みが生じた為、すぐに常用の乳液やクリームで保湿するとそれらは引いていきました。乾燥肌の方は、これプラス更なる保湿が必要に思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/27