• junchan24さん
  • junchan24さん

5 2010-08-13

お買い得だと思います。
17年間使用していたLサイズのサムソナイト(定価5万円、購入価格3.5万円)が、旅行の1週間前に取っ手がちぎれてしまい、その代替を探して、これを買いました。
今回、グアム5日の旅行で使用しましたので、報告します。
前のサムソナイトでは、多くのエアラインの無料の上限である3辺合計157cmを超しており、最近、チェックが厳しいくなったが、この商品は容量がサムソナイトを上回っているにもかかわらず(内容量約90L)、157cm以内。
アメリカ関連の旅行では当局による錠破壊を予防するTSAがついていることを主な選択ポイントとして、購入しました。
グアム旅行で実際に使用してみて、
(1)車輪がダブル車輪×4のため、非常に滑らかで安定している。
(2)ボディのプラスチック部分が、サムソナイトよりペナペナしている感じがしたが、フレームの金属部分がサムソナイトよりがっしりしており、移動させるとき、持ち上げるとき、ケースを開け閉めしたときの剛性感がサムソナイトより良い。
(3)実使用したので、ボディの傷が入ったが、あまり目立たない。
(4)内容量が約90L近くあるのに、妻のMLサイズのサムソナイトより縦横が大幅に小さい。
(5)縦横は小さいが、厚みが非常に厚いため、見た目程軽くない。
以上、いろいろと書きましたが、今回、使い捨てでも構わないと思って買ったのに、非常に満足度の高い商品です。
今回の5日の旅行だけでは即断できませんが、今回のヘタリ具合から考えて、少なくとも5〜6回の海外旅行で使えなくなることはないと思ってます。

4 2012-01-28

イメージ通り
サクラピンク購入。画像よりもかわいいイチゴミルク色でした。ヨーロッパに行くのでダブルキャスターのスーツケースを探していて、色々比較していてやっぱりHINOMOTO社製のキャスターがよかったのでこれにきめました。楽天内ではダブルキャスターでHINOMOTOのキャスターは多分これだけだと思います。お店で他のスーツケースと比較しましたが、安物のダブルキャスターだとがたつきがあって走行音がうるさいのでこれについているキャスターは優秀だと思いました。一つ残念なのが鏡面加工しかないことです。本当はエンボス加工を探していたのですが、キャスターのほうが重要だったのでそれはあきらめました。次壊れる時までにエンボス加工で同じキャスターを使用しているものができたらいいなと思います。
発送や確認メールが速くて良かったです。夜に注文したのですが深夜に確認メールが届いたし、入金後の発送も速かったので急ぎの人におすすめです。
<追記>
ヨーローッパに行ってきました。外観は汚れてしまいましたが、スーツケースは無事なままです。使ってよかった点は、細かな砂利道でも転がせること。もう一つのスーツケースはキャスターメーカーは同じでもシングルで直径が小さいので砂利が挟まって動かなくなってしまうこともしばしば。でもこれはキャスターの構造に隙間があるので砂利が挟まりません。使って気になった点は、ハンドルについてる滑り止めのギザギザ?した部分が手に食い込んで痛くなってしまうのでフラットなほうがいいなと思いました。

5 2011-06-12

快適な使用感でした。
5泊6日の海外旅行に使うために LMサイズのパープルを購入。レビューで書かれていたような傷とかもなくきれいな状態で届きました。パープルの色味も綺麗な深いパープルのお色なのでお部屋に置いても違和感がなく気に入りました。購入前はLかLMサイズで迷いましたが、以前イタリアに行った時のスーツケースが大きく重くて四苦八苦したのでLMサイズにしました。届いた時(LMサイズ)は小さく見えて心配しましたが、旅で使ってみるとマチが十分ある構造なのでお土産を入れてもまだまだ余裕がありました。
それに何といっても軽さが気に入ってます。キャスターの動きもスムーズで快適な旅行ができました。ただ電車に乗っている場面ではキャスターにストッパーが欲しいと思いました。それとアレンジケースは思いの他、重宝しました。これはお勧めです。

5 2011-04-26

修学旅行用に、購入しました!
色々、見ましたが、お値段も手ごろで、子供の旅行なので、とりあえず、何でも入る詰め込める様に、少し大きめですが、MLを購入しました。
ブラックを、選らんだのも、正解だとおもいます。
ターンテーブルで、荷物をとると、オイルが付いて、黒く汚れるので…。

4 2010-10-17

LMサイズはヒット!!
6月のEUR旅行時に大きい&重いスーツケースで苦労したので、軽く・大きく・ダブルキャスターを探してました。
RIMOWAが欲しかったけど、金額的に断念。。。
軽さを求めるならばファスナーとも考えましたが、心配性の為強度を考えフレームに。
Lだと大きすぎてMだと小さすぎる。丁度、3辺(縦・横・高さ)の和が主要航空会社が定める158センチ以下に収まるので、LMサイズはヒットだと思います。
ダブルキャスターのお陰か荷物を詰め過ぎても比較的スムーズに移動出来ました。
欲を言えば、もう少し軽かったら良かったかな。
あと、表面がツルツルの為1回で傷付きまくりでした…
消耗品だから仕方ないけど、若干ショック。。
総合的には、良い買い物だったと思います!

4 2015-03-12

ダブルキャスターアルミフレームエンボス L
とにかく軽快に動くヒノモト製ダブルキャスターに満足してます。値段も快適、エンボスタイプ仕上げも正解でした。類似商品の中でいろいろ迷い価格と性能を比較、最安ゾーンでした。以前サムソナイトのケースを使用してましたがコスパ、快適性で完全にこちらの商品が上回りました!

• Alice 666さん
  • Alice 666さん

4 2011-09-13

思ったよりかなり大きいです。
それでこの値段はかなり安いのではないかな?!
キャスターの不良はまだないですが、使ってみてからまたかきます。
ショップの対応もかなり丁寧で、安心してお買い物できました。

4 2013-04-13

気に入りました!
翌日届きました!LM-Sアプリコットを注文しました。来週トルコ8日間の旅に行くので購入。白い袋にきちんと入って、取り扱い注意の記載のあるダンボールに入り届きました。極力荷物を少なくしたい私には少し大きく感じました。荷物を入れてみると半分で収まってしまいました。現地でお土産たくさん買えそうです(笑)Wキャスターで60MMのタイヤは他に見つからなかったので、これにしました。スムーズに動きます。色もとても気に入りました。内装も使いやすく、ホツレや汚れもありませんでした。ただスーツケース自体に重みを感じます。大きさがあるのとジッパータイプでないので当然かもしれませんが・・・。軽量重視の方は、よく検討いただいたほうが良いかもしれません。あ、あと、レビューを書くともらえる、携帯はかりですが、もっと小さいものかと思っていました。ちょっと大きかったです。(頂き物なのに、無礼な事を言ってスミマセン。)

4 2013-01-27

親子3人4泊5日グアム旅行の為に購入しました。
重量、今後子供が使用する事、色サイズ等々凄く悩みました。
2日間迷ってLM(パープル)M(イエロー)にしました。
お土産を考えると大き目にしたかったのですが、重量制限が気になったので、サブバックを用意する事にしました。
やはりサブバックを使う事になりましたが、割れ物や、重量を考えると良かったと思います。
LMサイズにパンパンに詰め込んで結構な重さになりました。
プレゼントで頂いていた「はかり」のおかげで、空港でヒヤヒヤする事なかったので、本当に助かりました。
ただ1つ残念だったのが、保護されてない角(スライドハンドルの横)がかなり凹んだ事です。
扱いが乱暴だったのだと思うのですが、周りを見ても凹んでる物は無いし、まだ1回の使用だったのでショックでした。
でもキャスターは皆さんおっしゃってる通りとてもスムーズで、子供もラクラク運んでくれました。

5 2012-10-31

良かった。
家族4人でグアムに4泊5日の旅行に行ってきました。
1つは知人に借りました。
買ったのはLMのパープルです、色もなかなか綺麗で良い感じです。皆さんのレビューにも有るように、Wキャスターでホイールが大きかったので段差などあまり気にならずに転がせました。 借りたほうは、ローラーが小さかったため結構段差でつまずいてました。
ケース表面に傷付くのは最初から分かっていたので、こんなものかと思ってます。ケースの角に凹んだ白い傷が有ったのですが、中身のお土産の箱は潰れてなかったので頑丈さは良いと思います
耐久性とかは、1回しか使ってないので何とも言えませんが、この値段でこれだけ仕事をしてくれたら言うことありません。

5 2012-10-09

ヒノモト製のキャスタが色々なサイトで絶賛されているためこちらの商品を
購入いたしました。
大変滑らかでケースが軽く感じられるほどです。
レビュー記載でいただける秤もちょうど欲しかったのでとても重宝しています。
ブルーが欲しかったのですが売り切れていたため仕方なくパープルを購入。
嬉しい誤算です。画像で見るよりもキレイな色で気に入りました。
画像のパープルはべた塗りな感じなので実物とイメージが違います。
耐久性はまだ分かりませんが、すでに数回使用しているところとても使い勝手が良く
購入して良かったなと思えるケースです。

• ka_kos2222さん
  • ka_kos2222さん

5 2012-09-28

大満足
韓国4泊5日旅行用にパープルのLMサイズを購入しました。
開閉しやすさと今まで使用していた他ケースのファスナー故障経験から、少し重めでもハードフレームを選びました。
届いた時の箱は大きいけれど、深めで落ち着いたパープルのため、見た目の大きさは気になりません。
私個人は汚れや傷は旅した証と考えて気になりませんが、濃い色は目立ちにくいかもしれません。
行きの荷物はケースの1/4と少な目だったのでやはり大き過ぎたかなと思いましたが、帰りはお土産で3/4程度埋まりました。悩んだらLMというのは納得です。
帰りのスーツケースの重さが心配でしたが、おまけのはかりで計量し安心して空港に向かえました。はかりのニオイは仕方ないと諦め、ジップロックに入れて持って行けば、他の物にはニオイ移りしませんでした。
仕切りは、すっかり外れる側もあって滞在中の荷物整理し易く便利でした。
内張り布地の弛みは、荷物入れてしまえば余ることもなく気になりませんでした。
何よりも、キャスターが素晴らしくて帰国時の重い荷物のスムーズにストレスなく楽に運べました。
伸縮ハンドルの持ち手の掌部は溝のあるラバー素材で滑らず、持ちやすいです。因みに私は身長165センチです。
このスーツケースは価格以上の質と工夫で大満足でした。耐久性判定はこれからなので、永く使えれば嬉しいです。

5 2012-09-15

届きました。早いです。注文から2日後。急ぎではなかったのですが、急に必要な方はうれしいかも。 今まで使っていたのが、旅行から帰ってきたら、キャスターが割れてしまいました。本体が大丈夫なのに、もったいなかったけど、みなさんのレビュー見ると普通のことのようなので購入することにしました。今回をふまえてWキャスターにすることにして、大きさをLかLMで悩みましたが、普段主人と2人で出かけることが多いですが、次回は私一人の予定なので持てないと困るのでLMにして正解でした。今までのと同じぐらいなので何とか持てそうです。みなさんが傷のこと書いてみえますが、開けてやっぱりと思いましたが、透明シートがはがれているだけみたい。きれいにはがすのが厄介そうです。

5 2012-08-12

私はLMサイズの黄色を注文しました!サイズは、UAのサイズ規定(三辺の和が157cm以下)に合わせて選びました。サイトによると和は155cmなので(ギリギリですが)クリアです!それにデザインもとても可愛いです^^デザインがあまり・・・という口コミをいくつか見ましたが、私的には全然大丈夫ですー笑 安っぽい感じもあまりないですし。ただ、海外の空港で乱雑に扱われたら表面に傷がつきそうな予感はします・・・。
キャスターは、+2000円でWキャスターにしました!フローリングしか転がしてませんがとても静かでよさそうです!使うのが楽しみ!
それにハカリがついてきて良かった!家の目盛の体重計はちょっと不安だったのでw
なにより、注文してからが届くまでが早かったです!土曜日でも時間通り配達してくれました。 あと1週間ほどで出国なので焦っていましたが、これで落ち着いてパッキングできます!ありがとうございました!

• 楽天1876さん
  • 楽天1876さん

5 2012-02-18

良さそうです。
前のサムソナイトのもののキャスターが壊れたので買い替えに購入しました。
今日届きました。色はパープルで鮮やかな感じで良かったです。
安い分不安はありましたが、しっかりした印象で特に問題なさそうです。
普通 RIMOWA など買うと 40000 程度するので、安くて良いものを探していました。
色々 Web サイトを調べましたが、こちらの商品が価格と条件が良かったです。
キャスターは、以下のようです。
- 比較的安ものは壊れやすい
- HINOMOTOのものが定評がある
- ヨーロッパのように凸凹が多い道の場合は大きめのタイヤでダブルキャスターの方がよい
普段キャスターが気になって手で持つことも多かったので、HINOMOTO のダブルキャスターのこのモデル(この価格)ならキャスターを気にせずに思い切り転がせそうです。
若干高級スーツケースに比べれば重いですが、ダブルキャスターのためもあり、値段が安い分が重さと考えれば、変に軽くて安い商品より信頼できるようにも思います。
また、TSAロックもこれからの買い替えでは必須と考えます。
次回旅行で使うのが楽しみです。