• non_riki5さん
  • non_riki5さん

4 2009-05-06

大容量
海外で生活する為、とにかく大きくたくさん入るものを探していました。コレは、ファスナー式でサイズアップも出来るので購入しました。マリンブルーは落ち着いていて、ピカピカで綺麗な色です。
少々、指紋が着になりますが、使っていくうちに慣れると思います。
出発する日がますます楽しみになりました♪

• cube2005さん
  • cube2005さん

5 2009-12-19

海外旅行用
比べてる人も多いと思いますが、/fkikaku/1548970/と/clubtourist/1867105/のスーツケースを同時購入し、オーストラリア旅行に持って行きました。結論としては、もちろん両方とも無事でした。スーツケースの汚れは/fkikaku/1548970/の方が少なかったです。
ただし重さは/clubtourist/1867105/の方が軽かったです。ファスナータイプでマチ幅が広がるところもGOODです

5 2009-11-15

1ヶ月の出張用に
1ヶ月以上の出張のため、急遽、大きいスーツケースが必要になりました。
私は身長155cmなのですが、大きさはウェストあたりまでありました。
が、スーツケース自体は軽く持ち運びは便利。
スーツ、着替え、洗面用具、バスタオル、化粧用品、私服、ブーツetc...
生活するのに必要と思われるものを入れても余裕がありました。
ので、毛布も入れてしまいました(笑)
上記のように大量のものを入れましたがマチを使う必要もなく、移動もコロコロで軽〜くできました(^^)
とてもいい買い物をしたと思います。

5 2015-06-22

ヨーロッパ旅行用
ピンクを購入しました。実物は写真よりも若干薄くおもちゃみたいなピンクでしたが、
目立つしカワイイので問題無いです。
5kgなので結構重目ですが、中身の収納力を考えたらコスパ最強です。
キャスターの滑りも良く、今から旅行が楽しみです!
レビュープレゼントはフック付き小物収納ケースにしましたが、こちらも旅行では
使い勝手が良さそうです。ありがとうございました!

4 2009-03-10

大きくて軽いものを。
探してて、初めてジッパー式を購入しました。
まだ実際に旅行していないのでわかりませんが
少し開閉が面倒かも。
あと思ったよりも厚みがあったので小回り利かないかも。
色はアクアブルーを選択。
ターンテーブルで絶対目立つ色でしかもかわいいです。
中が薬品臭いので今緩和しているところです。
これを持って旅行に行くのが楽しみです。

4 2015-02-17

十分ですね
娘の海外旅行用に購入しました。パープルが売り切れていたのでシルバーに。沢山入りそうだし活躍しそうです。おまけつきで大満足です。

4 2013-03-23

娘が3週間のカナダへ語学留学に行くので,店頭でも探していました。
この商品に決めたのは,値段と軽さ,キャスター部分の安定感でした。色は黒でしたが,大満足でした。
実は,購入していたスーツケースを返品してこれに決めました。
数日後,こちらのページを見ると完売状態でした。

5 2010-08-17

買って正解でした
中型を買ったのですが小さかったので大型を買いました。
中型のPC8511をこの中に収納することが出来、保管するときに場所をとりません。
4泊5日で家族3人がこの大型と中型を2つ使うことで丁度良かったです。

5 2010-04-25

安くてきれい♪
母のスーツケースが壊れたためこちらでパープルを購入しました。目立つ色がいいとのことでしたが、私個人的にパープルが好きなので…アメリカ圏の空港で家族みんな何度もスーツケースを壊されてるので、スーツケースはある意味消耗品だと思ってます。このお値段で購入出来て満足です♪
同時購入でスーツケースベルトが500円だったので合わせてプレゼントしました!

4 2009-09-14

シルバーウィークに…
シルバーウィークに家族で海外に行くので、Lのピンクを購入しました。写真で見るより薄いピンクだったので、旦那の反応も○でした。小さいチビが2人いて、とにかく荷物が多いのでスーツケース2個だけで足りるか心配ですが、レビューを書いたら頂けるケースは凄く助かりました!これから準備を始めたいと思います。どうも素早い対応をありがとうございました。

4 2009-03-27

軽くてびっくりしました
届いて受け取ってみて、軽さにびっくりしました。
海外に行くと、ついお土産を買いすぎてしまって、飛行機の重さ制限に引っかかりそうになるので、助かりました。
ピンクを購入しましたが、やはり汚れやすいですね。
私は気になりませんが、汚れるのが気になる方は濃い色を買ったほうがよいかもしれません。

• 昊心典さん
  • 昊心典さん

4 2016-06-13

いいと思います。
オレンジ色の物を買いましたが可愛らしくてこの色にして良かったです。
いままでは一泊二日で小学生の子供いれて3人分の荷物を大き目のボストンバックをパンパンに3つ手に持って重い荷物を運び、帰りはチャックが閉まらない状態で土産の袋も手荷物で増え大変でした。
この容量なら一泊二日くらい余裕で入りますが、一つに纏まるのがスッキリして良かった。
荷物を入れる前のケースは重たくかんじず良かったですし、荷物を多く入れると当たり前に重くなるので、持ち上げは力入りますが、キャリーで引いていけるのでめっちゃ楽です。
ボストンバックだと、重い荷物をぶら下げたままなので疲れるし、手は痛くなるし、加えて重いしで行きも帰りも憂鬱、イライラ、しんどいでしたがこのケースのおかげで楽ちんです。
もっとはやくスーツケースの存在に気づけば良かった。
容量も増やせて、ROCKキーもあって、大容量でこの値段はお得ですね。
耐久性はペコペコするのでいいのか分からないですが、国内だけで、飛行機とかには乗らないので長く持つと思います。
旦那の実家に年二回いつも4泊くらいするので、その時に使うのが楽しみです。

4 2015-10-06

満足!
この大きさ(預け入れ荷物のぎりぎりの大きさ)で
一万円を切ってて すごくお買い得だと思います。
グリーン系を選びましたが大正解!とても美しいケースです。
ケースの中に2枚の仕切り版があるタイプというのは
数が限られていて探すのに大変苦労したのですが本当にいい買い物になりました。
今の所ファスナーの動きも◎、キャリーハンドルも◎、キャスターも◎、美しくて軽いし大満足です。
今月のアメリカ旅行に持って行きます。
注文番号:229741-20150927-0430387124
※追記 ハンガーを止める部分が幅広の布で出来ていて横向きなため
服が掛けにくい点マイナス1です。
ここが改善されることを望みます。
改善されれば次もこのケースを買います。

5 2015-10-01

長期海外出張用
サイズ:★★★★☆
拡張機能使用前の外周158cmは搭乗予定の飛行機の最大サイズでした。
一般的な国際線は157cmのようですが、基本的には重量管理のようなので、
1cmくらいは誤差の範囲で許されるかな…?
重量:★★★★★
同じサイズでもう少し軽量なものもありましたが、価格は高価でした。
費用対効果を考えれば満足です。
ファスナー:★★★★★
一部の方のレビューに引っ掛かりがあると記載されていたので心配でしたが、
滑らかで全く問題ありませんでした。
キャスター:★★★★★
360度稼働で荷物が運びやすそうです。
外観:★★★☆☆
マリンブルーを購入しましたが、写真の通りの色でした。
12色から選べるのはいいと思いました。
傷のつきにくい凸凹加工のものだとさらに良かったです。
その他機能:★★★★★
TSAロック・容量拡張・インナーフラットが決め手になり購入しました。
コーナープロテクトや両面仕切りの細かな配慮もうれしいです。
価格:★★★★★
これだけの機能で、この価格は他に見つかりませんでした。
送料込みなのもうれしいです。
以上が商品選びの際ポイントにしていた内容です。
未使用のため、耐久性は不明ですが、レンタルしても同程度の価格なので、総合的に非常に満足です。

4 2015-08-12

機能とコストのバランス良好。
耐久性はまだ分かりませんが、消耗品という感覚で購入。
価格の割に、ダイヤルロック(鍵紛失の心配無し)、拡張ファスナーはいざ旅行時には大変重要な機能性だと思います。
壊れたらまた購入するので、安い物に耐久性を求めるのも難しいですね。
カラーもある程度バリエーションがあって助かります。
収納も特に不具合ありませんが、バックを閉めるときにファスナーの安定性が今一かなと思います。キャスターの滑りも問題無いと思います。
重複しますが、ダイヤルロック(TASロック)と拡張機能(ダブルファスナー)でこの価格は、当商品しかヒットしませんでした。
非常におすすめです。