5 2019-02-26

使い勝手良さそう
注文から商品到着までは5日ほどでした。
ハワイ旅行に行くことになり、4泊5日の日程にちょうどいいサイズのキャリーバッグが欲しかったので、こちらを購入しました。
まず、とても軽いことにビックリ!
子供でも持ち上げられる軽さです。
中はファスナーでの仕切りがたくさんあり、細々したものを仕分けするのによさそうです。
ダイヤル式TSAロックも便利だし、拡張機能があるので、お土産等の荷物が増えても安心です。
グリーンを購入したのですが、パステルグリーンのような明るい色も可愛くてGOOD!
オマケのネームタグも嬉しかったです。
旅行に行く度に連れ出してしまいそう(笑)

5 2014-01-18

軽さにびっくり!
このスーツケースが届いて、2日後に韓国旅行に行きました。もちろん持って行きました。このスーツケース自体が軽いので、とても楽でした。そして、ローラーが自由自在に動くのも良かったです。引っかかることがないので歩きやすかったです。荷物が入ってても、これ自体が軽いので、あまり重いと感じなかったし、これ自体が自由に動くので持ちやすかったです。疲れなかった。

4 2008-09-30

エンボス加工になっているので傷つきにくく、荷物が増えたときも幅が広げられ便利でした ただ接着剤のニオイなのか、なかなか消えません ニオイが気になる人は、どうかな・・・

5 2016-09-17

海外へ修学旅行で
高校の娘の海外へ修学旅行のため、家にないため、購入
61lので、格安で、購入でき、よかった
色は、水色
気に入ってました
シンガポール、楽しみ
あと、1ヶ月
荷物がたくさん入りそうです

4 2017-02-23

軽い!
大きなダンボールで届きました。重いかと思ったら、宅配屋さんも軽いから大丈夫ですよ〜と手渡され、本当に軽くてびっくり。
防災用品を詰め直そうと購入しました。これだけ軽いと中身は気にせず詰め込めます。中身は片面は全面ファスナーでぐるっと止められますが、カーブ部分がすぐ壊れそうな予感。この安さ。頻繁に開け閉めするつもりはないので、壊さないよう気をつけます。コスパはいいと思います。

5 2016-09-06

息子の修学旅行用に購入しました。
娘の旅行と重なってしまい、我が家にはスーツケースが一個しかなかったので、慌てて購入しました。
あす楽で、本当に翌日には受け取れたので、間に合ってよかったです。
商品は軽い分華奢な感じで、若干強度が心配ですね。
カラーはとても綺麗なブルーでした。
3泊の修学旅行で、壊れない事を祈りながら、送り出そうと思います。
本当に迅速な発送で助かりました。

4 2013-12-20

とってもお得です
他の方も書かれてますが、とても軽い、車輪の動きも悪くないですが、中に荷物を入れてないので、使用後に また コメント追加しますが。
どうしても 外をコロコロと 歩き回るので、お安い商品を買い、汚れてきたら買い替えようと思っていたので あまり期待してなかったのですが、良い買い物をしました。赤 を買いましたが、明るい 嫌みのない赤です。
お店の対応も とても速かったので、また リピしたいです。

• nakainさん
  • nakainさん

4 2010-10-18

超軽量Mサイズ(60〜70L)
4kgまでの超軽量を探していましたが、お手頃価格のものが見つからず&店頭で確認したものはハンドルと足回りが不安定だったので、この商品を購入しました。
決め手は、容量、重量、ハンドル軸の太さ、強調されていた足回り、ファスナーです。
だたダブルファスナーなので、ケースの丈夫さには不安がありましたが。
先日、主人が中国出張に使用しました。
キャスターは安定感があり、使用には問題なかったみたいです。心配していたダブルファスナーも今回の使用では大丈夫でした。意外と丈夫みたいです。
予想外だったのは、手持ちした時のバランスでした。
中央にファスナーがあるため、どの商品も手持ちハンドルはキャリーハンドル側に付いていますが、本商品はダブルファスナーであることもあり厚みが厚いため、手持ちハンドルでカバンを持ち上げると重心が傾いてバランスが悪くなります。荷物を詰める際に計算して詰めないといけないことが分かりました。
付属品のハンガーが壊れていたので交換してもらいました。
(直ぐに交換品が届きました。)

• apyaさん
  • apyaさん

4 2020-01-29

大き目のMサイズ。ひとつだけ残念な事。
大き目のMサイズを探していてこちらのイエローを購入しました。以前購入した某通販会社のペラペラなスーツケースと違いしっかりしていてサイズアップも出来るし軽いし色も可愛いし、お値段の割にはよいなと思いましたが、ひとつだけ… ハンドルバーが細くかなりグラグラします。それで問題なかったのですが、使っていて不安になりました。そういうものらしいですが…。

4 2018-12-27

必要にして充分
ミドルサイズのスーツケースが無かったので、購入。
3泊程度の旅行なら充分な大きさです。
値段の割にはしっかりしてると思います。
キャスターもスムーズに動きますし、とにかく軽い!
鍵を持ち歩くのが億劫だったので、ダイヤル式のでTSAロックだったのも購入理由の一つです。
表面は凹凸があるので、ステッカー等を張るのはちょっと厳しいかもですがね。

5 2015-06-06

充分です
海外出張が多く、衝撃に耐えてきたスーツケースもついに力尽き新たなパートナーを探していました。コストパフォーマンスもよく、全然問題ないと思います。どのぐらい持つかわかりませんが、ニューパートナーと一緒に出張へ行きたいと思います。色も良く気に入りました。

5 2014-06-21

軽いです。とにかく軽くてとてもいい。ガンガン使えそうです。
小さいサイズも検討中ですが、ファスナーが迷っている所。この商品のファスナーはスムーズですよ。これですぐ壊れたとしても値段的には全然OKです。

5 2014-01-24

初めてスーツケースを購入しました。
梱包時の段ボールを見て随分重そうだなというのが第一印象でしたが、実際に開封すると驚くほどの超軽量です。
昨年秋北海道を旅行した時、ボストンバッグとリュックサックで移動に苦労しました。キャスター付きでスイスイと追い抜かれていくのを見て是非スーツケースを購入したいと思っておりました。まだ使用しておりませんが、3月の中旬の小旅行が楽しみです。

5 2009-07-21

韓国4日間旅行用にMを購入。傷が目立ちにくいマットタイプ希望で、色々なカラーがあったのでこれにしました。MSと迷ったが、いつも帰りの荷物が多くなるので、大きい方を選択。タップリ入りそうです。
価格も、近くの店より3割以上安くて助かりました。
配達の驚きの早さにも脱帽です!!

4 2008-03-12

グアムに行くぞー
急に決まった旅行でいろいろ探しましたがこれしかないと思い購入しました。届くのが楽しみです。