4 2013-06-24

釣りとドライブ用に
今まで使用していたクリップタイプよりもクリップ部分が
目立たないので良い感じです。
サイズを測って小さい方にしましたが結構ギリです。
あまりはみ出すのが嫌で小さい方にしましたが、
やはり余裕を持ったサイズ選びが良いようです。
次に購入するときは余裕を持って上のサイズにします。

4 2013-07-11

すっきりしていて眼鏡に合う
ブランド名はスキーのゴーグルなどで以前から知っていましたが、クリップオンのサングラスがあるとは知りませんでした。
以前もクリップオンタイプのサングラスを所有しておりましたが、取り付け部がこめかみにあって見た目が良くないなと思っておりました。
今回購入した商品は眼鏡の縁に沿うようにはめるタイプなので、その部分はすっきりしていますね。
これから旅のお供にしていきたいと思います。

5 2013-07-08

装着も簡単で日差しをシャットアウト
装着は簡単で跳ね上げ式なのでゴルフに最適。装着感も軽いため気にならないすぐれ物。

4 2013-07-02

商品には大いに満足しています。レンズの色も私の好みにぴったり。
でも、持っているメガネのサイズがどっちつかずの大きさで、これは、「2個買え。」と言うことなのかなー? 悩むなー。
取り付け説明書がもう少し親切に書いてほしい。(絵が解りずらい。)
ゴムの部分が劣化した時は、新しい物を買わなくてはいけないのでしょうか?
全体的には満足です。

5 2013-06-25

いいっ!
普段はコンタクトレンズを付けて、SWANSのサングラスを掛けてウォーキングしてますが、手持ちのメガネが簡単にサングラスにできるとあって、試しに買ってみました。
サングラスがどのようにメガネに装着できるのか、考えたことがなかったのですが、実物をみて説明書なしで簡単に取り付けできました。
使い始めて、マダ時間はたってませんが、サングラスの機能もきちんとしており、満足ですね!w

5 2013-06-16

とてもお買い得でした。
SWANSの偏光クリップオンがなんと半額で手に入りました。日常メガネを常用している身には、ありがたい商品です。しっかりしたメーカーもので、ドライブ時のトンネルではサングラス面を跳ね上げることもできますし、偏光なので趣味の釣りには欠かせません。贅沢を言えばもう少し面が濃くても良かったかな。でも満足です。

4 2013-08-20

クリップサングラス
メガネの上に装着するだけですので、別に新しく度入りサングラスメガネを作る必要もなく便利です。装着側のメガネレンズに傷が付くかもという心配はありますが、乱暴に扱わなければ、まぁ合格でしょう。ソフトケースが付いていたので、使わないときは便利です。

4 2013-08-11

とても実用的
クリップオンのサングラスはいろいろ持っていますが、スワンズのが一番いいようです。メガネの中央に大きく張り出したバネもないし、偏光性もよいと思います。ゴルフとジョギングの時に使いたいと思います。軽くて視認性の邪魔もありませんよ。

4 2013-08-09

安く購入することができました。大切に使いたいと思います。

4 2013-08-06

結局使えない
今のデザインのメガネには使用できない旨を明確に記載して欲しかった。使えない無駄金だった。交換対応してもらえそうにないし、梱包等は良かったけどね。

5 2013-08-05

この価格で偏光機能がついているのでGOODです。もうちょっと分かりやすい取扱説明書がほしかったかな。

4 2013-07-31

値段の割にしっかりとしている印象です。ただ、眼鏡のフレームの写り込みが若干気になりました。晴れた日にドライブで試したいですね。

• fujia0706さん
  • fujia0706さん

5 2013-07-29

扱いが簡単
通常、遠近のメガネを使い分けているのでどちらにも装着でき、その扱いも簡単であるので、非常に便利です。

• ψshiyomiψさん
  • ψshiyomiψさん

5 2013-07-26

スポーツ用
迅速な対応 発送で感謝致します。 視界を遮らないクリップオンタイプで満足です

• owlnightさん
  • owlnightさん

4 2013-07-23

使えます
値段に見合った商品だと思います。
かなり華奢な感じで、裏側に4カ所ピンが突き出て危ない感じはするのですが、思いの外顔に触りません。
夕日が眩しい時に使うだけで、運転などに支障なく十分な製品だと思います。