2018/05/03
    Retisia11さん
    フォーマルにもカジュアルにも
    今回チャコールグレーとネイビーを購入。どちらの色も落ち着いた感じでフォーマルにもカジュアルにもとても重宝します。 思っていた通りの色で写真の色目どおりです。使われている生地はストレッチがきいて柔らかく着心地がいいです。 仕立ても縫製も丁寧でしっかりしてました。普通のスーツやフォーマルジャケットだと特に肩が窮屈に感じることがありますが、このジャェットはそういうのが一切なく楽に着こなせます。 着ているうちに胸元がだらしなく開かず、型崩れもせず、しわになりにくいのも気に入りました。動きやすいので仕事着にも使えそうです。 サイズ感はそのサイズ通りで大きすぎたり小さすぎたりしてないのもgoodです。 サイズラインナップも幅広いのもいい点です。今回私は19号を購入しましたが、15号より上のサイズはなかなか無いのでとても助かりました。 ここはほかのジャケットもそうですが、19号より大きいサイズのものは表示価格より割増になります。注意書きにも書いてありましたが、その旨の丁寧な確認案内メールもちゃんと来ます。 ただこれは希望なんですが、21号サイズ位までは出来たら標準価格にしていただけると凄く嬉しいです。 お気に入りでヘビーローテーションな一着になりそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/04/15
    2014/03/10
    あお7656さん
    大きすぎず小さすぎず、ちょうどいいサイズです。色も濃いネイビーなので事務服っぽくなくて良かったです。
    注文日:2014/03/06