5 2023-08-18

カラー:ブラック(背あてブラック)

長男も同じモデルロイヤルドラグーンで、来年入学する次男がお兄ちゃんと同じやつがいいとのことで、今回もこちらの商品にいたしました。長男ももう6年生になりますが、さすがセイバン!と言いたくなるほど、故障もなくキレイに使えていて、このまま卒業まで使用できそうです。今期のデザインにも大満足の次男。今から入学が楽しみだそうです。

5 2014-09-25

大満足!
良い品が安く買え、大満足です。
三男が来年入学で、「青いランドセルがいい」と希望。近所のお店でこちらの品と同じものを何度も見に行き、色や値段を確認してからの購入でした。
うちは、長男も次男もセイバンの天使の羽のランドセル定価5〜6万の品を使いました。現在、長男は中学2年、次男は小学6年ですので、6年間元気な男の子が使っても型崩れや破損せずにとても丈夫で良い品であることはわかっています。天使の羽というだけあり、ほんとに背負いやすいです。そんなわけで三男にも同じメーカーで、価格も同程度と決めていました。ポイント10倍と図書カード500円でお得に、安心できるランドセルを購入することができ、親子とも満足しています。
色は落ち着いた青です。剣の型押しや盾の刺繍も、子供は気に入っています。
かわいい包装で、入学のお祝いにぴったりでした。
これから購入を考えている皆様!おすすめですよ!

5 2017-12-14

本日届きました。来年小学校に入学する息子に購入しました!イオンで実物もみて、背負わせてみてからの購入です。息子はブルー希望だったので、ブルー色でもメーカーによって明るさが違ったりするので比較もしました。購入決めては軽い、革が柔らかくて扱いやすい、ブルーの色合いも派手過ぎず綺麗でした。ポイント10倍で購入して、すぐに15倍に変更されたのは悔しかったですが(>_<)届いた商品は、綺麗に包装されており担当の方の手書きのメッセージも添えられており良かったです。

• clover20さん
  • clover20さん

5 2015-07-22

近所のお店、百貨店を廻り、実際に背負ってみてからモデルロイヤルにしようということになりました。
ネットで色々と柄を見ている中で、このシリーズが親子共々気に入りましたが、店舗には同柄の取り扱いがなくネット注文することにしました。
箱もとても綺麗な状態で届きました。
デザインは、大満足!
ブルーのラインが欲しいという息子の意向で選びましたが、大喜びしていました。
値段もお店の対応も含め、満点評価です。
来年度から、大事に使わせていただきます。

• モコ0610さん
  • モコ0610さん

5 2015-02-02

お気に入り
息子が自分で見て、自分でブラックとレッドのがいい!!と選び購入しました。
百貨店等で実物を見て、持った感覚や背負った感覚を実際のもので試して、こちらのショップで購入しました。
大きな箱を開けるとラッピングされた箱が出てきて、嬉しそうに開けていました(^^)
ランドセルめお気に入りで毎日背負っています笑

5 2014-11-05

とてもかっこいいです!
中世の騎士がモチーフでかっこいい!パンフレットで剣を見た瞬間に「これにする!」と息子が決めました。ブルーと迷ったけれど、男の子はほぼ黒いランドセルを使っていることを伝えたら「目立ちたくない」と言って黒を選びました。黒×赤ステッチに決定!見た目よし!天使の羽背負いやすそうでよし!ショップの対応とても丁寧!大満足なお買い物でした。

• Shiho2292さん
  • Shiho2292さん

5 2014-11-02

さすがセイバン!
他のランドセルとはデザインも質感も全然違い、やっぱりセイバンのモデルロイヤルにして間違いなかったと思いました!一つ一つ手作りな事を、テレビで拝見していたので値段が他より高くても納得です。しかも、こちらの若林さんなら他より安く買えて包装も可愛くてとても良かったです!素敵なランドセルをありがとうございました!

• heppokozさん
  • heppokozさん

4 2014-09-29

人気商品
[受注番号]229727-20140928-05171312
子供が一目ぼれした商品です。
店頭で背負って確認してから購入しました。
割安、ポイント10倍、図書カード付
モデルロイヤル(ブラック×ゴールド)を売っている
楽天ショップの中でお得感があり、さらに納期も早い
こちらのお店に決めました。
まだ届いていないので☆-1ですが、期待度☆5です。

5 2014-09-14

注文したのが午後8時だったのにも関わらず、すぐに確認のメールをいただきました。男の子のランドセルで欲しいものが決まっていたので、楽天で買うのを決めていましたが、このショップにして大正解!!!きれいにnラッピングしていただいて、子供も本当によろこんでいました。手書きと思われるメッセージも入っていて、うれしかったです。お心遣いありがとうございました。

5 2013-11-14

実物を見てセイバンのモデルロイヤルに決めていました。他のお店は3月納品が多い中、即納で、子供がブラック・ゴールドがいいと言っていたので、ブラックゴールドの在庫があるお店を探し、ここに行きつきました。届いたものを早速、背負わせてみると、やっぱりこれにしてよかったと思いました。子供の背中にもフィットしているように思います。

5 2009-11-28

ランドセル選びにあたって実際にお店でいろんなモデルを見たのですが、子供が一番「背負いやすい」と気に入ったのがせみねモデルロイヤル。親も反射テープなど機能面でも納得しネットの方が安かったのでコチラで購入。
届いて早速息子は本を入れて背負い、ジャンプしたり走ったりして「やっぱりいい感じ♪」と満足してました(^^)
親の目から見ても、動いた時に無駄にランドセルがゆれたりしなかったので、やっぱりいいものなんだなと思いました。
安く購入できて良かったです。お店の対応も迅速丁寧で◎でした。

5 2017-08-17

すぐに届きました♪
デパートで色々試してこちらで購入しました♪ずっとお求めやすいお値段で、更にすぐ届いて子どもも大喜びでした!

• t2k2t3さん
  • t2k2t3さん

5 2016-01-24

かっこいい!
百貨店で別のモデルを見て、天使のはねに決めました。
同じモデルの現物がなく、デザインがどうかな と思っていましたが、写真で見るよりかっこよかったです。
サイドのデザインが特に気に入りました♪

5 2016-01-12

一番かっこよかった。けど、高い。もう少し安くがいいと思います。

• syuu-5さん
  • syuu-5さん

5 2015-12-14

すぐに届きました☆
黒赤にしました!のしも丁寧につけてくださっていて、500円の図書館カードまで、ありがとうございました☆中も開けましたが包装もきちんと、しっかりした物でした。