11,319円  買い物かごに入れる
  • とう4965さん
  • とう4965さん

5 2023-08-19

• 経済性:5
  • 洗浄力:
パナソニックの食洗機用に購入しました。分岐水栓のみ購入できるのはありがたいです。知識がないので、YouTubeの動画と同封されてる説明書を確認しながら、女性一人でも無事取り付け出来ました。

• GENBU0125さん
  • GENBU0125さん

4 2011-02-22

自分で食洗機の取り付け
この商品自体には何の問題もないのですが、家の水栓がとても固く、結局業者に取り付けてもらいました。
普通は自分でつけれるのでしょうが、こういうこともあるということです。

• rilukaさん
  • rilukaさん

4 2010-05-22

• 静音性:3
食洗機取り付け
念願の食洗機取り付けのため、タカギJH1000の蛇口の合うこちらの分岐水栓を購入しました。送料まで入れるとこちらが一番安かったと思います。
無事に接続できました。

• chakka_manさん
  • chakka_manさん

4 2010-07-31

• 経済性:5
  • 洗浄力:5
浄水器を付けるために購入しました。タカギのJA1030です。
分かってはいましたが、こんなに縦に長くなりました。
工具があればあっという間に終わります。
他に分岐アダプターを買いました。すぐに届いて満足です。二つで1万以上だったので送料が無料になり、すごく得した気分です。

4 2011-04-23

パナ食洗機用に
パナHPでTAKAGIの浄水機能付水栓に、エコナビ食洗機を設置するために購入。
送料込で多分楽天最安値となるので購入。
こちらは発送が遅かったので早めに購入されることをオススメします。
【設置】
パナHPそしてこの商品に同梱されている取説を見ながら、
専業主婦の私ほぼ1人で取付から設置までできました。
とってもわかりやすい図解ですし注意事項も親切なので問題ナシ。工事費浮いてラッキーです。
(途中手際の悪さの為向きを変えたりする際、食洗機が重くて大変だったので夫に補助を依頼)
【道具】
使ったのはドライバーセットと、100均で売ってるジャムのビンとかのキツい蓋を開ける時に使うゴム製のマット(?)の2つでOKでした(w
レンチだかなんかは今後使わないだろうから買いたくなかったので助かりました。要はキツく閉まれればOK。
食洗機設置を工事費で躊躇されてる方はまず自分でTryしてみては?ダメだったらその時に頼めばよいのだし

4 2009-11-19

工具が必要
モンキーレンチの大きなものが必要でしたので、商品が届いてもスグに取り付けられず、色々と他にもあって大変でした。
またかなり突き出た金具部分が、壁際に置いた食洗機の開閉窓に当たって、全部開かない不便さがあります。一人で取り付けましたが、取付けは簡単でした。外した時にパッキンを失くさないようにお気をつけ下さい。

5 2012-01-08

転居先に取り付けました
3年前からパナソニックのアルカリイオン整水器を使用しています。 転居先の蛇口一体型の浄水器は、除去能力が低くトリハロメタンも除去できません。やはりパナソニックの整水器を使いたいと思い、分岐水栓を取り付けることにしました。
自分で取り付けられました。
浄水もアルカリイオン水も使えるようになり、うれしいです。
カートリッジも蛇口一体型のものより割安です。

5 2014-08-18

• 静音性:4
  • 洗浄力:3
食洗機を置くのに購入しました!
工事なしで旦那が15分ぐらいでつけてくれました(*^_^*)
ちょっとでかいですが満足です(*^^)v

5 2013-02-10

• 洗浄力:5
速くて、時間もぴったり(笑)(^^)/
部品がほしかったのでよかったです!安く買えてよかったです!旦那さんがとりつけてくれるようです!ありがとうございます(*^^*)

4 2012-12-19

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
自分で工事
T社の水栓とP社の浄水器を繋ぐ工事を自分で行うため購入した。
説明書通りに行なうことで簡単に作業が完了出来た。
価格がもう少し安ければ言うことなし。

4 2012-03-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
  • 洗浄力:4
自分で取り付け出来ました
取り付けの説明書も付属されていましたの、自分での取り付け可能でした。
大き目のスパナが必要でしたが、作業自体は簡単でした。

5 2011-12-27

• 洗浄力:
象印の食洗械用に購入しました。送料がかかりましたが、送料を含めても安く購入できました。

5 2011-12-21

• 洗浄力:
タカギのJA1000シリーズの蛇口に取り付けました。簡単に取り付けることもできましたし、水漏れもありません。食洗機も調子よく動いております。

5 2011-12-17

• 洗浄力:
うまく取り付けられました
水道のレバーの位置が高くなりましたが、問題なく食洗機が使えて良かったです。

5 2011-12-02

• 洗浄力:
問題なく利用できてます。
分岐させるだけで、この価格はどうかと思いますが、問題なく使えておりますし、しっかりしたものだと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品食器洗い乾燥機用アクセサリーその他