1,958円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-01-25

整水器の交換カートリッジもあれば、尚良い
パナソニック アルカリイオン整水器 TK-AS30のカートリッジ交換前に使います。この本体洗浄用カートリッジ PRAB8641Sと、通水路洗浄剤 PVL-P8641Sをセットで買いました。こちらでは2点とも揃い、かつ送料も含めて一番安かったので、このお店にしました。せっかくの39ショップが、2点合計で3,980円に満たないので送料がかかってしまいますが、他の方も書かれている通り、交換用カートリッジ TK-AS30C1も揃えば、そちらが安くても6,000円弱しますので、一緒に買えれば送料が無料になるので、尚良いと思います。また、昨今、リクシルなどの浄水カートリッジの偽物が出回っているとのことでメーカーから注意喚起があったりするので、「ペンギン堂はパナソニックの正規取扱店なのでご安心ください」といったような文言があると、安心できると思います。

5 2010-01-18

やすいです!後は送料が購入代金\10500以上→\5250以上で無料になると嬉しいです。

5 2012-02-27

お手入れのため
アルカリイオン整水器のカートリッジ交換時に通水路洗浄剤と一緒に購入しました。洗浄に1時間待つ必要があります。説明書はわかりやすく書いてあるので良かったです。交換用カートリッジも取り扱いがあれば一緒に購入できたのですが、無かったので残念です。

4 2010-03-20

フィルターの交換時期がきていたので、本体の洗浄しようと思い購入しました。使用後は、きれいのなったと思います。前後の違いはわかりませんでした。

4 2009-08-20

洗浄
メーカー指示通り定期的に洗浄カートリッジをしてみて効果良かったので間違えなかったです。

4 2009-05-29

カルシウムが付着しているかどうかはわかりませんが、2年以上洗浄等していないので買ってみました。説明書は親切に書かれていました。

4 2009-02-09

浄水器の消耗品多数と同梱して購入しました。浄水器のカートリッジや消耗品等の種類が豊富なので交換が必要な物が一度に揃うのはありがたいです。

4 2008-10-09

どうかわかりませんが。。。
カルシウム剤の溶けが悪くなり、購入。洗浄したんですが結果は分かりません。カルシウム剤が上手く溶けてくれるのかしら?洗浄はこの工程で出来てるのか不安、、、。仕組みがよくわかりません。

5 2008-04-17

ほんとはメンテとして年に1度使わないといけないらしいですが、5年間使ったことがありませんでした。
しかしカルシウム剤が全く溶けなくなってきたので調べて購入。
これを使うとちゃんとアルカリ度も復活し、カルシウム剤も溶けるようになりました。
これからはちゃんとメンテしようと思います。

5 2010-12-18

迅速な対応感謝いたします。また機会がありましたらよろしくお願い致します。