2023/05/10
    プリン1406さん
    優れモノ!もっと早く出会いたかった。
    実家で魚の切り身をレンチンで美味しく料理してるのを見て購入を決断。折りたたんで薄くなるタイプも検討しましたが、段々部分を洗う煩わしさと底面積がある程度欲しかったのでこちらを購入。 切り身魚のレンチン料理、特に粕漬けや味噌漬けはグリルやフライパンでは火が通る前に焦げ焦げになってしまいますが、これならふっくら美味しく仕上がります。 それ以外も、キャベツやニンジン、ピーマンを刻んで上にもやし乗せて数滴水を垂らし、レンチンスチーム料理、スチーマーを傾けて水きりした後焼き肉のタレを振りかけての簡単野菜炒めなど。買って日が浅いですが色々応用範囲広がりそうです。 何より重いフライパン出したり洗わなくていい、グリル掃除しなくていい。これだけで料理のストレス随分減りました。 スチーマーの底面の部分は凸凹形状ですが、洗いにくいほどではなく、この形状のお陰で適度に水分油分が下に落ちる仕組みになっています。すのこが付くタイプですのこが洗いにくいと感じる人にはこちらの方がおすすめです。 折りたたむタイプではないので多少かさばり収納場所に悩むところですが、色合いがとてもきれいなので我が家ではサイドボード内、それも一番取り出しやすい場所に他社の赤いスチーマーと二つ並べて収納しています。
    注文日:2023/04/29
    2022/01/29
    風舞 空さん
    2度目の購入です。
    自分が使っていて使いやすく子供も自炊するのに欲しいとのことで購入しました。 大容量なので多めに調理できて重宝しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/16