イワタニ 焼肉プレート(Y3) 【イワタニ カ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

977円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-09-20

まぁ期待通りかな
全然煙が出ない訳では無いけど、ホットプレートで焼肉よりは随分マシでした。ガスで使うので火力もあって美味しくいただけます。フッ素コートで表はくっつかないのでいいですが、裏はくっつくので洗う時は少しこすりました。裏もくっつかないようになるともっといいなぁ。

4 2016-01-14

手軽に焼肉
お値段も手ごろで家庭で簡単に焼肉ができます。脂が少ない肉の場合はあまり煙が出ませんが脂身が多い肉は煙がよく出ます。 換気が必要でした。 あと、テフロンでお肉がくっつかないですが、鉄板の中央の隙間の掃除は結構大変でした。

4 2017-01-08

美味しく焼けました
部屋で使用したのですが、水をたす時に脂も沢山落ちているので結局捨てて洗いなおしてから使用しないとダメでした。捨てる際に流し台まで運ばないといけないのですがこれもまたお盆の上に乗せてから運ばないとこぼしてしまいます。でも洗いやすかったから大丈夫でした。洗ったら再度キッチンペーパーなどで油をプレートに塗った方が煙があまりたちませんでした。これを怠るといくら脂身の多い肉を焼いても半端なく煙だらけでした。
肉や野菜はこのプレートを使うと電気のホットプレートより美味しく焼けたと思います。

4 2017-10-31

ちょっと重くて大きいけど
専用アクセサリーだけあって、フィット感はグッド!!
ちょっと重くて大きいので、アウトドア時には運搬の問題がありますが、最近 炭を熾すのが億劫になってきた軟弱キャンパーにはもってこい( *´艸`)
BBQグリルを持っていかなくなることを考えれば、荷物の量はトントンかな?

4 2015-12-14

ホットプレートで焼くより断然おいしくお肉が焼けました。煙は思ったよりぜんぜん出ませんでした。が部屋でやったので臭いはやはり付きました。
外側はあまり焼けないけど、家族3人でちょうど良い大きさでした。買って良かったです。
安く買えたので尚更良かったです。

4 2015-11-12

とっても満足しています。
思ったより軽く使い勝手が良く満足しています。

4 2015-09-24

プレート表面の溝で油が効率よく落ちて、煙も少なく、美味しく焼けます。ただし周りにも飛び散るので、卓上で焼くときは要注意。プレート自体のお手入れは簡単です。

4 2015-05-01

楽なのが一番
これで十分。ガスコンロとこれで片付け楽チン。ノーストレスでBBQ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他