イワタニ 焼肉プレート(Y3) 【イワタニ カ...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

977円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-09-20

まぁ期待通りかな
全然煙が出ない訳では無いけど、ホットプレートで焼肉よりは随分マシでした。ガスで使うので火力もあって美味しくいただけます。フッ素コートで表はくっつかないのでいいですが、裏はくっつくので洗う時は少しこすりました。裏もくっつかないようになるともっといいなぁ。

4 2016-01-14

手軽に焼肉
お値段も手ごろで家庭で簡単に焼肉ができます。脂が少ない肉の場合はあまり煙が出ませんが脂身が多い肉は煙がよく出ます。 換気が必要でした。 あと、テフロンでお肉がくっつかないですが、鉄板の中央の隙間の掃除は結構大変でした。

5 2015-08-01

いい感じです
早速もともと所持していた、イワタニのコンロにセットして使ってみました。ちょうど前週に焼肉をしたので、当時と容易に比較できましたが、焼肉もきれにいにやけますし煙もそれほど充満せず、使い勝手良かったです。

5 2015-04-26

家焼肉で。
今まで使っていたものが焦げやすかったので買い替えました。1回り大きいのでゆったり焼けます。3人家族ですが十分。イワタニのコンロなのでぴったり。安くて良いお買い物ができました。

5 2017-08-02

シンプルな焼肉プレート!
安くて使いかっての良い焼肉プレートです。

5 2016-11-22

久しぶりの家焼肉
早速使った感想です。もう少し小さくてもと思いましたが二人ならこのサイズでよかったです。他のレビューにあるようにガスを中火程度で肉を焼いたら煙は殆んど気になりません。臭いは多少こもるので換気扇や窓明けしての使用がお勧めです。ホットプレートの様に油が溜まらないので肉も美味しく焼けました。まだ新品なので焦げ付きもなく後片付けもスポンジでさっときれいになりました。値段を考えれば表面の加工が劣化して焦げ付きが出だしたら新品に買い換えても良いかなと思います。焼肉店で食べること思えば断然安上がりです。買って正解でした。

4 2017-01-08

美味しく焼けました
部屋で使用したのですが、水をたす時に脂も沢山落ちているので結局捨てて洗いなおしてから使用しないとダメでした。捨てる際に流し台まで運ばないといけないのですがこれもまたお盆の上に乗せてから運ばないとこぼしてしまいます。でも洗いやすかったから大丈夫でした。洗ったら再度キッチンペーパーなどで油をプレートに塗った方が煙があまりたちませんでした。これを怠るといくら脂身の多い肉を焼いても半端なく煙だらけでした。
肉や野菜はこのプレートを使うと電気のホットプレートより美味しく焼けたと思います。

4 2017-10-31

ちょっと重くて大きいけど
専用アクセサリーだけあって、フィット感はグッド!!
ちょっと重くて大きいので、アウトドア時には運搬の問題がありますが、最近 炭を熾すのが億劫になってきた軟弱キャンパーにはもってこい( *´艸`)
BBQグリルを持っていかなくなることを考えれば、荷物の量はトントンかな?

5 2017-10-06

よかったです。
キャンプで雨の日用にと購入しました。油が落ちるので美味しく肉がやけました。ただ、5人だとちょっと焼き面が小さいかな?とおもいました。

5 2016-12-30

美味しくいただけます
おうち焼肉の回数が増えました。本体は軽いです。下に水をはるので、洗うのも楽です。ホットプレートと違い、傾斜がついてるので(中央が高くなっている)野菜を焼くには少し不便。うちは肉中心なので問題なし。

5 2016-12-07

とても便利です
卓上コンロを購入したので、焼き肉プレートも欲しくなり、購入しました。小さい方と迷いましたが、こちらの大きい方にして正解でした。手軽に焼き肉が楽しめて、買って良かったです。

5 2016-09-09

良いです
余分な脂が落ちて香ばしく焼けます。
イベントで室内で7枚同時に使いましたが、今まで使ったどの焼き肉器よりも煙やはねが少ないです。室内の匂い残りもほんとに少ない!
室内で焼き肉はちょっと、という方、一度試してみて!

5 2016-07-19

やけどし難いかな
今迄は、楕円形の溝のあるフライパンで焼肉をしていました。
良くふちに当たって、アチッ、となっていました。
イワタニのホームページを見ていたら、
焼肉プレートがあることを知り、
このショップがお安かったので、
即、購入。
これからは、やけどの心配がないですね。

5 2016-02-01

カセットコンロと一緒に購入。
カセットコンロと一緒に購入しました。
今度、友人と鍋パをするので鍋だけだと飽きると思い一緒に購入しました。

4 2015-12-14

ホットプレートで焼くより断然おいしくお肉が焼けました。煙は思ったよりぜんぜん出ませんでした。が部屋でやったので臭いはやはり付きました。
外側はあまり焼けないけど、家族3人でちょうど良い大きさでした。買って良かったです。
安く買えたので尚更良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他