EarthMan アースマン 高儀 静音オイルレス...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-14

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
オイル式コンプレッサーのモーターが壊れたので、入れ替えです。
コンプレッサーの作動音は全く気になりませんが、停止する際の
バルブ切り替え(パージ)音が可成り大きいです(夜間は使えません)。
リセットボタンのボックス取付ビスが緩んでビビリ音が出ました。
原因は下穴が大き過ぎて、ネジ山がほとんど有りませんでした。
1本だけ、ナットで誤魔化し??
その他:カプラーの向きが横出しなので使い勝手が悪い為、圧力計と同じ
向きに変更。
序でに、国産のスイングカプラーに交換した事でニップルの脱着が簡単に
なりました。
偶に30Lの増設タンクを接続してインパクトを使いますが、流石に充填に
時間は掛かります。
オイルレスとは言え、時々フィルター側から給油(スプレー)するといいです。
静かになり、熱の発生も抑えられます → フィルターは必須です。
あと、利便性なのか ドレンがタンクの真下ではありませんので、残圧を抜く
際にドレンが真下になる様に傾けると茶色の水が可成り吹き出します。
色々書きましたが・・・DIY程度の使用には便利で重宝しています。

5 2016-03-12

• 除湿能力:4
確かに静か
【デザイン】もう少しむき出しの部分が何とかならないか。
【サイズ】タンクの容量があるので妥当だと思います。
【静音性】ほかのものと比べてませんが室内でも苦痛になる大きさではないです。エアーが充填された後の「プシュッ!」にビックリするふらい。
【使いやすさ】初めてのコンプレッサーなので心配でしたが、説明書をよく見れば大丈夫でした。
【除湿能力】初回の使用で少し水が溜まりましたがその後数回の使用では特に問題ないです。
【省エネ度】よく分かりません。
【その他】プラズマ切断機用に購入。DIY工具の清掃や車のタイヤの空気入れにも使ってます。大きさや重量がありますが、DIYの幅が広がりました。これからも色々やってみたいと思います。

• Guitakeさん
  • Guitakeさん

4 2015-05-05

• 静音性:3
  • 除湿能力:3
  • 省エネ度:3
まぁまぁ
【デザイン】気にしてない。
【サイズ】コンパクトといえばコンパクトかも。
【静音性】エア溜めの時はそれなりに(原付程度?)
【使いやすさ】ドレンコックを換装すれば良いかも。
【除湿能力】気にならない。(気にする作業をしない。)
【省エネ度】普通?(計算してない。)
【その他】梱包に難あり。
上部空冷フィン部に保護材・緩衝材がないので、開梱したら折れていた。
交換してもらったが、同じ部分に変形(曲がり)あり。
※1.ショップの方へ:梱包もしくは、在庫時の保管法を見直した方が良いかも?
※2.検討中の方へ:一般的な自転車や自動車の空気入れ・ホコリ払いや、
小面積の塗装くらいなら十分かと思います。
耐久性については、わかりません。

• 23響さん
  • 23響さん

5 2019-03-23

• 省エネ度:
タイヤの組み換え用に購入
今回初めて自分で車とバイクのタイヤ組み換えをしようと購入しました。
使用した個人的な感想ですが、
静寂性能は結構良いと思います。6畳の部屋の中で作動させてもうるさいとは感じませんでした。
実際に外で使用したときは、夜中や早朝でもない限り苦情は来ないかと…
重さは結構あるため、あっちこっち気軽に移動は出来ません…
タンク容量25Lですと、組み換えのみで使用する分にはビード上げでエアーを入れるだけなので問題ありませんが、エアインパクトで車体からホイールを外すときに容量不足と感じました。
具体的には、インパクトはTONE製品を使用し、1本外せるか外せないか微妙な所でコンプレッサーが回り始めます。
ストレスなく使用するにはもっと容量の多いコンプレッサーにするか、別タンクを購入することをお勧めします。
自分は別タンク購入予定です。
商品単体ではとても良いものですので、買って良かったと思いました。

3 2016-02-11

異音が………
使い始めて1カ月半、使用頻度は週に2日程度ですが、先日使っていてエアを貯めている時に今まで聞いた事のない音が。
あちこち原因を探していると、真上から止まっている六角のボルトの1本が完全に緩んで、それがエアを貯める時の振動で音がでていた。
締め付けたら音もしなくなり、エア漏れも特にないので問題ないと思いますが、買って約2カ月でこれはありえないかな。
職場でも同じ物を使用していて、静かだし自宅用に買ったのですが、届いたのはハズレだったのかな?
次また何かあったら、ショップに問い合わせします。
ちなみに、商品自体は小さいし、使い勝手もいいし、静かだし、値段も手頃なのでオススメです!

• kohime422さん
  • kohime422さん

5 2016-10-16

静かです。
中古車販売をしてます。
現在は仮店舗で営業してまして、ピットがない状態でピットが完成すれば本格的なコンプレッサーを設置する予定ですが、今は仮店舗の前で作業するしかないので持ち運びの出来るこの商品を購入しました。
タイヤ交換で使うインパクトでは十分な性能だと思います。
ただ、車の清掃でマットとか室内をエアーガンで吹き飛ばす作業の時はタンクの容量不足を感じます。

• orematsuさん
  • orematsuさん

5 2015-04-18

• 省エネ度:
本当に静音です。
【いいところ】
思ったよりも小さかったです。
聞いたことのないメーカーだったんですが、
多数のレビューで静音を絶賛していたので購入しました。
レビュー通り本当に静かです。
深夜でもなければ音を気にせず使いまくれます。
あとは耐久性ですね。
【わるいところ】
少し雑な塗装と塗色。
タイヤのぐらつきが気になります。
使用には問題ありませんが。

5 2017-04-17

• 除湿能力:4
車・バイク手入れ
エアーツールを使用するので容量UPの為に購入
評判通り静かで10m離れて作業すると稼働しているのか?気付かないほど
連続使用だとまだ容量は足りないと感じるツールも有りますが「買って良かった」と思える事間違いない!

• t-k6269さん
  • t-k6269さん

4 2014-11-15

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
本当に静かです!
購入後さっそく使ってみました、本当に静かですね。
音も小さく 家庭用では十分役に立つと思います。
ゴミの吹き飛ばしは最高、圧力十分です。
夜の倉庫でも安心して使えます、買って良かったと思える商品です。

5 2017-05-26

楽ちん
【デザイン】ふつう
【サイズ】容量からこんなもんかと
【静音性】思ったより静かでした
【使いやすさ】使いやすいです。
【除湿能力】未知数
【省エネ度】不明
【その他】

4 2015-04-15

• 省エネ度:5
掃除
車内清掃用に購入 空気圧力は十分ですが容量が少ないですサブタンクが必要です音は静かです丁寧に念入りに掃除するとコンプレッサーが回ったままです

5 2017-01-07

• 除湿能力:5
  • 省エネ度:5
とっても静か
作動音がとっても静かで満足しています。
エアーガンでの連続使用には容量が少ないかも。
家でのちょっとしたDIYでの使用では問題なくつかうことが
できています。

5 2014-11-03

• 省エネ度:
注文した次の日に届きました。早速説明書のとおり作動させたところ、音の静かに驚きました。
職場にある普通のコンプレッサーと音が段違いです。
性能なりに、十分です。

5 2018-09-21

• 省エネ度:
ミニバンのタイヤ空気圧調整に。
トヨタのミニバンのタイヤなら4本調整してもモーターは動きません。モーターの作動音も予想よりはるかに静かです。住宅地でも十分使えると思います。

• 山ぱぱさん
  • 山ぱぱさん

5 2015-06-12

• サイズ:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
ホービー用として購入しましたが、音も我慢できる範囲で圧力も満足しています。
使用頻度が2か月に1回ぐらいなのでタンク内の錆びなどが少し心配です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ