• dolce 1さん
  • dolce 1さん

5 2024-01-06

においがあると思いきや そこまで気にならず 使えました
やはりある方が寒くないようです
暖房の効きが良いのは感じます
カーテンの長さか足りないので
長いのを 買い 切り取って張りつけ使ってますが 問題ないです
レースカーテンに S字フックは使わず レースカーテンのフックにそのまま引っ掛けてます
横のたたみじわがついてまして 気になりますが 切る時逆に便利でした
こちらの店が 一番安いです

4 2022-12-21

良い
前回リーフ柄を購入したのですが欲しいサイズがなく、今回此方のホワイト購入しました。
うっすらですが日差しも入るかな。
にゃんの部屋なのですが、障子だけでも大分冷気は入ってきませんが更に冷気対策につけました。
夜はこの上に遮光カーテンします。
外が見えないので仕方ないですけど、リーフ柄よりもなんとなく私は冷気が来ないような気がします。

5 2022-11-03

電気代節約に
防寒対策に!今年初の利用です。
レースカーテンに重ねて使用。
効果はまだわかりません。が、隙間が多い我が家では活躍期待です。
電気代節約する代わりに、初使用で頑張ってしのぐつもり。
ナイロン匂い、3日目にはなくなってました。気になる人は使う前に袋から出して2〜3日空気に触れさせておいたらいいかんじ。商品にはもんだいなし。
そうそう、ホワイトとクリアら揃えて使ってますが、シルプル無地お部屋がすっきり見えます。
階段にはリーフで殺風景な階段周りが華やかになりました。階段は夏から使ってますが、2階からの熱気防げて、大大活躍!でした。
15畳以上あるリビングを半分区切り、窓にも防寒。期待、期待。省エネ期待。

4 2022-07-02

日当たりの良いベランダ側の窓全面に取り付けました。
今のところ、少しは効果があるような気がしています。

5 2021-01-03

断熱性がとてもよく、暖房費を抑えられると思います。

• llcandyllさん
  • llcandyllさん

4 2018-12-09

全く同じ同商品が他店よりとてもお安いのにこちらはレビューが少なく、恐る恐る購入しましたが即日発送してくださり商品にも問題なかったです。
ショップの方とのやりとりもスムーズで丁寧で安心して購入できるお店です。

4 2020-11-04

昨シーズンまでプチプチをロールで買って手作り断熱カーテンを使っていたのですが、汚れてボロボロになったので検索していたら、しっかりしているよさそうな物を発見!
メーターモジュールかつ欄間入りの我が家の掃き出し窓にも対応できるサイズで嬉しいです。
陰干ししても、数日はビニール臭があって敏感な夫は鼻水など反応しましたが、その後は大丈夫そうです。
古屋で寒くて結露もすごいので期待しています!

5 2020-02-05

室内を暗くせずに防寒対策をするために購入しました。少し白い、どちらかというと半透明な商品です。全く光を遮らないわけではありませんが、レースの内側に取り付けてもそれほど室内の明るさが変わった感じはないです。
他の対策も同時に行ったため、これがどれ程寄与したのかは不明ですが、熱が逃げていく感じがなくなり室温も上がりました。
ビニール製品のため少し匂いがあるため、気になる方は使い始める前に少し広げて空気に晒しても良いかもしれません。

4 2020-12-16

急に冷え込んできたので慌てて購入したのですが、到着がかなり早くてとても助かりました!
着けたばかりなので、これからが楽しみです。
臭いは確かにありましたが、他の方が書いていた通り、除菌アルコールスプレーをかけたらさほど気にならなくなりました!

5 2020-09-11

効果あり
リピート。4〜5年前に買ったやつが破れてきたので、夏も終わり冬が来るまでの今のうちに3セット追加です。古い家なので窓際で大変効果を発揮しています。

4 2019-11-23

これからの寒さ対策に購入しました
思っていたより少し薄いですが、つけないより冷たい空気が入ってこないので良かったです。

4 2014-12-02

暖かい
この断熱カーテンを付けてから とても暖かく過ごす事が出来てます^^
中々 サイズもなくあっても 値段が高かったりで
ここのお店は お手頃の価格で助かりました☆
ただ カーテンレールに取り付けるのは いいのですが 少し外れやすい気がします^_^;

3 2021-12-24

断熱カーテンライナーホワイト 150
断熱カーテンライナー ホワイト 150
幅が100Cmのライナーを3枚使用していました。
掃き出し窓の開け閉めが面倒なので、
幅150Cmが2枚に交換使用慕います。

3 2017-12-23

結露が
少し減ったのか?分かりずらい
匂いが凄くて二〜三日取れません