日産化学 ラウンドアップ マックスロードAL...(ホームセンターヤマキシ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-18
  • 楽な除草剤
  • 商品を受け取ってから早速使用してみました。5X10M位のスペースでしたので、1本は使い切っておりません。使用後今日で3日、徐々に草が枯れており、いい感じです。このあと、完全に枯れたらきれいになった土地にもう一度散布する予定です。直接散布できるタイプなので割高ですが、楽でこのあとも続ける意欲がわきます。雑草への取り組みは半永久的に必要だと思っていますので、マックスロードは快適に使 ・・・(続きを読む
  • NIKI1149さん
  • 3 2014-07-12
  • まずまずといった印象
  • 裏の雑草駆除に使用中。5〜7日くらい経つと効果が出始めますが少し物足りない印象も・・・多めに使用するくらいでちょうど良いかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-02

使用してみました
使いやすい商品です。
使用して3日目位から雑草の色が変わって後どれ位で完全に枯れるのか
楽しみに見守ります。
これで除草作業から解放されれば...と思っています。

5 2017-08-12

リピーターです
手軽に除草が出来て大満足です。ジョウロのようにさらっと撒くだけ。以前の草抜き作業には戻れません。

5 2017-08-05

ラウンドアップ について
そのまま撒けるので簡単でした。
商品の到着も早かったので満足してます。

• 詢夜さん
  • 詢夜さん
    購入者 レビュー投稿 103

4 2017-07-27

定番の除草剤
自宅まわりの雑草抜きをした後に散布。他の除草剤よりシッカリ効き目がわかり散布しやすい。最近は(3ヶ月~半年のスパンで)ずっとこれを使ってます。他のよりも効き目が良いのがこれを購入する最大の理由。

4 2017-06-24

迅速な対応、有難うございます。
早速使ってみました。
二日目ですが少し、緑から茶色に♪
一週間先が楽しみです。

5 2017-04-20

2つ買いました
この時期は、これなくしては始まりません^^; 気づいたら庭はボーボーになっていたので、慌てて購入した次第です。あとは、枯れるのを待つばかり(笑)

5 2015-12-01

楽天内で最もイイお値段でした。喜んでもらいました。

5 2016-09-19

かんたんです。
こちらでは初めてですが、この商品の購入は二年目です。
効果強すぎず、弱すぎずの良い除草剤です。

5 2016-07-22

早い!
ホームセンターより安く、注文の翌日に届き大変満足しております。
商品はまだつかっておりませんが、どれだけ枯れるか楽しみです。

5 2016-05-07

迅速な対応に満足
注文の翌日に商品が届き迅速な対応に満足しています。ありがとうございました。
散布は薄めず容器そのままで出来ますので手間いらず。効果は一週間後ということで、さてどうなるか?楽しみです。

4 2013-12-18

楽な除草剤
商品を受け取ってから早速使用してみました。
使用後今日で3日、徐々に草が枯れており、いい感じです。
雑草への取り組みは半永久的に必要だと思っていますので、マックスロードは快適に使えるのでリピします。
星ひとつ減らしたのは、効果が見られるまでに他の商品より時間がかかった面です。
この後、きれいになった土地の中にある種にも効果があればいいなと願っております。

• 発見氏さん
  • 発見氏さん

4 2014-12-19

上手く枯れました
説明書通りに葉っぱに散布しました、約1週間後に見に行くと、散布した所だけよく枯れていました。
散布の方法として100均の小さなジョウロを使用するなどしましたが、私の散布方法が下手だったので散布液の拡散が大粒で散布効率が悪かったかもしれません(散布の無駄が少し多かった様に思いました)・・・次回からは私の課題として噴霧状態がきれいになる様な工夫をしたいとおもいます。

5 2015-09-13

枯れた
枯れたけど次の草がすぐ映えてきてしまった。家には会わないかな。

5 2015-08-26

大容量なので、気づいたところに遠慮なく使用出来ます。

5 2015-08-21

庭の雑草に困っていましたが、これを使いきれいに枯らすことができました。また利用したいです。