5 2024-02-08

2度目の購入です。
すぐに届けてもらえました。
ホームセンターで探しますが、なかなかこの厚みは売ってないので、助かります。
貼ったそばから、冷気がくるのが少なくなる事を感じます。
オススメです。

5 2023-10-10

厚みがありしっかり保温してくれそうです。

5 2022-12-21

断熱効果あり
寒冷地ではないですがこのタイプのプチプチを今年はあちこちの窓に使用しています。
7ミリ厚なので断熱効果は薄い商品よりも高いです。

5 2013-12-21

7mmあたたかいです!
5本購入しました。届いた時、ちょっと分厚いかな?と思いましたが、窓の開け閉めもスムーズに行えました。
プチプチの大きさが、恐らく薄いものよりも大きいのと、シートのカットが真っ直ぐなので、窓にシートを当てながら、簡単にハサミで切って貼り付けることができました。
当方宅は3LDKのマンションですが、1つ使っていない部屋の窓を除いて、すべて1時間ちょっとで貼り付け完了しました。
なにより部屋の温度が違います!毎年とにかく結露がひどかったので、思い切って7mmのものにして本当によかったです。オススメです☆

5 2016-03-25

長持ち
5年前に購入し 今年張り替えることに
我が家では 防寒として使用していますが 効き目あります

5 2021-01-24

貼るところから、窓辺からの冷気が減るのを感じます。外がまったく見えませんが、明るさは保てるので、冬場はとても助かる商品だと思います。

5 2022-02-21

プチプチ侮るなかれ
7ミリという大きさが、他の3ミリや5ミリと違いがあるとの事で
こちらの商品にしました。近くのホームセンターをハシゴしても打ってなかったので。
しっかり断熱と、結露防止には役に立っています。
心なしか古い実家の部屋が暖かく感じて満足です。
簡単に水で貼れて、剥がれも無し!優秀です。

5 2020-12-17

断熱・結露防止
届いてすぐに家中の窓とサッシに貼りました。
これまで使っていたシートよりだいぶ厚いので、断熱効果も結露防止もより効果があります。
寝室の冷気がかなり和らぎ、結露が付きにくくなりました。
これまで、透明シートやパネルなど何種類か試してきましたが、見た目には透明シートに劣るものの
断熱、結露防止の効果は断トツです。
この数日特に冷えてきたので、とても良い買い物でした。

• sekumi1さん
  • sekumi1さん

5 2015-12-19

約2ヶ月使用
大変満足です。何軒か店頭めぐりしましたが7mmがなく、こちらで購入しました。毎日の仕事だった結露とりもしなくてOK、朝の室内温度も格段に違うと思います。ベランダの窓はちゃんと行き違いできる厚さでした(うちの場合)。水でつけてから約2ヶ月、はがれずくっついたままです。ちなみに、マンションの鉄製玄関ドアに両面テープでつけたところ、こちらも朝の冷え込みがなくなり、本当に嬉しいです。来客には驚かれますが、寒さには勝てないので気にしてません。

5 2019-10-07

結露防止と外からの冷気を緩和するようにおもいます。

5 2019-02-13

見た目が気になって手を出すのをためらっていましたが、貼ったらだいぶあったかいです。結露は減りましたがこのプチプチの上からも濡れてきます。

5 2017-12-30

厚みは表示通りで空気を含んでいるので断熱効果はあります。余り寒いとこのパッキング材の上に結露します。無いよりはとても良いです。

5 2017-05-16

張り付けの手間もそうかからずに良いと思います。
結露も減り、断熱性にも優れているため冬だけでなく夏の強い陽射しによる室温の上昇も軽減しているようです。
買って良かったです。

5 2016-06-26

結露が少なくなった。
窓ガラスに結露がひどいため、ネットをもいて購入しました。あまり期待していませんでしたが、結構効果がありました。ダメもとで自分で取り付けましtが、うまくできましたよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート